Посоветуйте, кто пользуется, водонагревателем проточным на кухне.
Интересует сложность монтажа, недостатки, достоинства. и модельку какую выбрать. подешевле надо![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Посоветуйте, кто пользуется, водонагревателем проточным на кухне.
Интересует сложность монтажа, недостатки, достоинства. и модельку какую выбрать. подешевле надо![]()
Проточный и подешевле -это не совместимо.Дорого купить- дорого платить за свет,большая нагрузка на проводку(это Вам не утюг)
Дорого за свет это таки шутка. На нагрев той же воды на столько же градусов пойдет та же энергия. Но вот нагрузка на проводку это - серьезно. Нормальный проточник для кухни это киловатт 5. У меня стоИт проточник 3.5 кВт и его хватает на очень небольшой напор воды, ну там, посуду помыть. Если во время включения нагревателя включена еще какая-нибудь ощутимая нагрузка в квартире (бойлер, стиралка, печка) часто выбивает 20-ти амперный автомат. Из плюсов: места не занимает, монтаж выполняется за час руками средней кривизны. IMHO небольшой бак бойлер УДОБНЕЕ проточника, разве что совсем с местом туго.
проточник хорош там где нужен непостоянно. Например если есть горячая вода но иногда ее нет. Кстати, а где можно купить именно 3,5-киловатный? Куда ни сунься везде минимум 5. А у меня проводка старая.
Работаю работу на работе
ну хоть тонкой струйкой будет же идти теплая вода. Просто комнатная.
Работаю работу на работе
Будет. Для 3.5 кВт струйка градусов 40 толщиной с карандаш. Это сейчас, потому что зависит от температуры воды в водопроводе. Летом лучше. Если вода охладится сильно, эффективность проточника резко падает. Зимой будет как раз комнатная. Я свой покупал несколько лет назад на Троицком. Стоил он около 200грн. Какой-то австрийский, автомат. Работа удобная, включен постоянно, нагрев начинается при открывании крана горячей воды. Если бы еще воду грел поэффективнее![]()
у меня дома проточный водонагреватель, уже 3 года и зимой нормальня вода для мытья посуды, и температура и струйка, три режима переключения. атмор называется.
Израильский ATMOR вещь классная.
Но жрет электричества немеряно. И проводка нужна новая.
у нас еще бак и эл. плита в месяц грн 200 выходит.
Кому надо, могу продать водонагреватель Atmor new 5K (Израиль), новый. Цена 400 грн. Обращайтесь в личку
в городе трудно найти дом с проводкой, рассчитанной больше чем на 3 квт
Про конкретную модель ничего не скажу
а вот вообще - вполне себе имеет право на жизнь
работает нормально такой девайс
единственное что - напор воды уменьшает, но это логично - как бы он сильный напор нагревать успевал?)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks