Если будет отрабатываться сценарий "правильного" подсчета голосов (по учению великого И.Сталина) и будет организован Майдан, будете ли вы участвовать?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Буду за Ю.Тимошенко
Буду за В.Януковича
Буду за своего кандидата
Не буду ни за кого
Если будет отрабатываться сценарий "правильного" подсчета голосов (по учению великого И.Сталина) и будет организован Майдан, будете ли вы участвовать?
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
...на торговлю презервативами на Майдане все лицензии уже выданы????
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
никогда
Забыл добавить в опрос шуточный пункт: "Участвовать не буду, но в очередь за наколотыми апельсинами встану".
Кстати, вместо наколотых апельсин, думаю, будут использованы марлевые повязки с феромонами (в случае, если Майдан-2 будет за Тимошенко). Если за Януковича, то не знаю хватит ли ума у креативщиков-регионалов придумать хоть что-то оригинальное.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Очередной бред от воинствующего попа.
хде пункт: "Против сектантов" ?
С огромным удовольствием буду разгонять все эти манданы-шмайданы.
ЗЫ: если хорошо заплатят. Неприлично хорошо.
На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"
...
А где пункт - буду участвовать и в фальсификации, и на Майдане подзаработаю?![]()
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Второй и третий пункт лишние. Если и будет майдан-2, то только от одного человека
Скорее всего - я буду его, майдан, "организовывать".
Ну не самостоятельно, разумеется, и не на первых, и даже не на десятых ролях....Но - все же...
Разумеется - за деньги.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers
.Майданные настроения
«Трибуна» продолжает знакомить читателей с прогнозами политологов и экспертов относительно развития событий в Украине после выборов. Сегодня предлагаем вашему вниманию материал интернет-издания «Альтернатива» «2010, поствыборные сценарии Украины», в котором свой взгляд на будущее излагает руководитель центра политических исследований и консалтинга Politium Михаил Слесаренко.
Выборы президента Украины 17 января 2010 года не станут итогом большого политического цикла (что было бы логично например в спокойной Европе), не принесут гомеостаз в политическую ситуацию в стране, а наоборот станут началом бурного социально-экономического процесса, несущего обновление непредсказуемость и возможно целый каскад досрочных выборов, демаршей и кадровых переходов в расшатанном и непрочном политическом конструкте украинской державы.
Спокойствия не будет. 2010й - год большой политической игры.
Во втором полугодии 2009 года, большинство политологов практически исключали жесткое (судебно-уличное) противостояние в финале президентской гонки. Аргументы приводились примерно следующие: страна не разделена четко на два лагеря, как в 2004-м, финансовых ресурсов на мощные «политические войны» нет, народ депривирован кризисом и не вылазит из дома и всеобщего депрессивного облома. В общем, не президентские выборы, а чемпионат второй лиги по футболу.
Относительно спокойное течение избирательной кампании по выборам президента, казалось бы, не сулит громкой и драматической развязки (общая интенсивность агитации не высока, компромата мало, эпидемия и погода против)…
Однако есть несколько аспектов, которые трудно спустить в виде безобидного пара и притормозить разгоняющийся паровоз политической динамики. С каждым днем все больше латентных взрывоопасных факторов становятся реальностью.
Февраль-март
В Украине неизбежно грядет большой политический передел. Поле битвы разогревается уже сейчас, январский всплеск грязных технологий свидетельство тому. Существующие политические монстры (ПР и БЮТ) вместе не набирают и 50% электоральных симпатий - а следовательно ни по одиночке, ни объединившись (что попросту невозможно, так как привет к мгновенному политическому взрыву) они не смогут привести ситуацию в стране к миру и спокойствию. Хочется этого старожилам украинского политического олимпа или нет, но власть в стране будет меняться.
Во-первых, ставка в этой игре уж очень высока, что достоверно гарантирует упорное противостояние. Выборы не закончатся 17 января, сегодня это понимают все. Второй тур неизбежен. Никто не может дать гарантий, что за ним не последует третий и четвертый. Пока не ясна интенсивность грядущего конфликта (суды, улица, международное сообщество), но то, что проигравшая сторона попытается оспорить победу соперника - неизбежность.
Во-вторых, оспаривания результатов выборов можно ожидать не только по итогам второго тура, но уже и по итогам первого. Кто помешает, пока действующему гаранту Конституции, оспорить результаты выборов, если занятое им место окажется не тем, на которое он рассчитывал, а признаки фальсификаций будут налицо!? А что будет с результатами первого тура, если протест окажеться коллективным (от нескольких кандидатов)!? Например у того же Сергея Тигипко, достаточно аргументов, чтобы претендовать на выход во второй тур. Есть свои планы по набору голосов и у Гриценко и у Яценюка.
В-третьих, прибавляющийся день и иллюзия того, что кризис уже пережит и худшее позади, психотерапевтически действует на население страны. В феврале, а тем более в марте, политически активный избиратель может покинуть квартирные норы и с энтузиазмом погулять на митингах и майданах. Подышать весенним воздухом свободы, а заодно создать критическую массу для веских уличных аргументов тех или иных политических сил.
В-четвертых, не следует сбрасывать со счетов приглушенный ныне геополитический аспект украинских выборов. Наблюдаемая пассивность России и США, может в любой момент измениться на энергичный интерес к результатам выборов. Тут ведь, как в карточном домике: стоит только попытаться поменять одну карту и… Например: случается что-то, что переносит выборы (признание и имплементацию их результатов) на неопределенный срок с автоматическим продлением власти Ющенко. Зарубежные партнеры Украины могут воспринять это как сигнал к активному вмешательству.
Штабы кандидатов готовятся к решительным действиям. В дело пойдут все имеющиеся технологии и ресурсы. Компромат, провокации, черная социология, экзитполы (по всей видимости, их будет 4-6 штук). Вот уже вторую недель муссируются слухи о «захвате» Майдана Независимости той или иной политической силой. Что собственно неудивительно, всем хочется контролировать потенциально главную телевизионную декорацию страны. «Битва за Майдан» может в ближайшее время ярко вписаться в страницы новейшей украинской истории. Взаимные упреки в фальсификациях, также отлично раскачивают лодку выборов еще до того, как начался шторм.
Апрель и дальше…
Спрогнозировать результаты всей той катавасии, которая может разыграться на политических просторах Украины в феврале-марте 2010-го сложно, слишком много «если». Но кто-то в конечном счете одержит символическую победу (станет правомочным президентом). Эта победа в любом случае не будет окончательной. Так, например, в добавление к вышеперечисленным факторам, следует упомянуть еще один очень важный момент. Проигравшей стороне нельзя сдаваться без боя. Президент у нас теперь далеко не царь и даже не Кучма. Если непобедившему клану, удастся сохранить свое войско и не дать перебежать и оперативно присягнуть победителю его вассалам и спонсорам, то война затянется надолго.
Нет полномочий - нет власти. К сожалению в отличии от позитивного избирательного лозунга Сергея Тигипко «Сильный президент - Сильная страна!», наша реальность, это «слабый президент - слабая страна». Сильным президента делают данные ему Конституцией полномочия, без них победа на выборах так и останется скорее символической. Задача победителя - реверсная конституционная реформа. Ее проведение требует контроля большинства в парламенте, что в нынешней ситуации сделать невозможно. Принцип «Лебедь, Щука и Рак» в украинской властной вертикали будет продолжать тормозить нормальное развитие страны. Неизбежно противоборствующие кланы будут вынуждены назначить дату Энд-кампфа (последней битвы), что бы окончательно выяснить отношения. Досрочные парламентские выборы в такой ситуации, практически неизбежны.
Побежденный, заговорит о них сразу же после поражения - это хорошее средство удержать «команду» (стаю товарищей) от быстрого перехода на сторону противника.
Вторым (если не сумеет перетянуть перепуганных соратников проигравшего), на них согласится победитель, надеясь усилить свое президентство большой парламентской фракцией и даже коалицией (логично, что найдется много политических сил пожелавших примкнуть к новому президенту). Кроме того, битва за власть в парламенте опять сделает его бесполезной и дорогостоящей институцией, которая вместо принятия насущных хозяйственных и экономических вопросов будет местом борьбы и бурных бессмысленных дебатов.
Если политические события в феврале - марте будут развиваться очень бурно, то парламентские выборы могут состояться вместе с местными уже 30 мая. А если относительно умеренно, то осенью 2010 года. Возможно, что после досрочных парламентских выборов расстановка политических сил изменится настолько, что в стране начнется действительно совершенно новый цикл развития.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
... блин, забыл добавить - и на разгоне оного тоже моральное и материальное удовлетворение получу![]()
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
не..не пойдут...разве что за хорошую плату
Ломейко, а как же Б-г, за него голосовать не собираетесь?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks