Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 279, показано з 1 по 20.

Тема: Продление декрета

Дописів
    1 552

Типово Продление декрета

Девочки, кто знает точно, имеют ли право не продлить декретна следующие пол года (ребенку 3,5 года, продлеваю на следующее полугодие и планирую таким образом продлевадь до 6 лет) при наличии соответствующих документов от педиатра? А то моя зав. грозитс, что не родлит и заставляет увольняться. Мотивирует это тем, что у нее и так полно декретчиц и она, мол, имеет полное право, не продливать мне декрет в такой ситуации.

Дописів
    4 351

Типово

Я работаю бухгалтером, положении точно не помню, это к юристам . Но знаю точно Вы имеете полное право оставаться в декретном отпуске. Да действительно, Вы должны брать справку от педиатра. Тоесть отпуск продлевается по типу, ребенок не может не хочет ходить в садик, ребенок болеет больше , чем посещает заведении, но насколько я помню мне приносили не только справку , а и заключение ВТЕКА, но я могу ошибаться .Не отпустить Вас в продолжение декр. отпуска(до школы) , она не имеет права, по закону, по человеческим факторам, то может.

Дописів
    766

Типово

Цитата Допис від Шакти Переглянути допис
    Мотивирует это тем, что у нее и так полно декретчиц и она, мол, имеет полное право, не продливать мне декрет в такой ситуации.
    Не имеет права, закон на твоей стороне, а вообще в принципе какая ей разница ну в декрете ты сидишь, ничего ведь все равно тебе не платят, у меня таких проблем нет, куча таких же декретчиц, которые не спешат выходить на работу.

Она же не может от тебя не принять заявление со справкой из поликлиники и уволить она тебя тоже не может, ну на основании чего, ведь ты же не будешь писать сама заявление об уходе

Дописів
    1 552

Типово

Спасибо, девочки! Пойду на следующе неделе продлевать отпуск.
    Предполагаю, что случится у меня с начальством пренеприятнейший разговор.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

У меня сейчас тот же вопрос на повестке дня - ребенку в сентябре 3, но на работу пока выходить не буду. После долгих размышлений было решено просто уволиться. Шакти, а что вас заставляет пытаться удержаться там и дальше? Я поначалу хотела, чтоб хоть стаж шел, но мне кто-то сообщил, что, типа, раз в пенсионный фонд отчисления все равно не идут (потому что никаких денег я не получаю) - то этот стаж вроде как ни к чему.
    Вот я и подумала - чтоб не портить пренеприятнейшими разговорами жизнь себе и начальству - просто уволиться.
    А почему вы остаетесь? Может выскажите свои соображения, мне интересно, может, мне тоже стоит передумать
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Аналогичная ситуация. Ребёнку в июне было 3. Выходить на прежнее место пока не хочу, т.к. ещё и в сад не формились толком, и график у журналистов - мама не горюй! Узнавала про продление отпуска до 6-ти лет -там не Закон, а просто роман какой-то (по размеру). мне он не подошел ни по одному пункту, т.к. там отпуск продлевают либо, при наличии справки от падиатра+подтверждение ВКК, о том, что ребёнок часто болеющий, или инвалид, или т.п. Или в семье нет отца, и мать не может приступить к работе в силу ряда причин:график, хар-р работы, на котороый она работает и т.д. Там ещё есть много пунктов, но все они в таком роде.
    На работе я пока взяла все отпуска, накопленые за декрет, + 2 отпуска за свой счет (оказывается можно брать не больше 15 дней отпуска без содержания). Вот срок всех моих отпусков на исходе - и прийдется увольнятся, так как никто, ес-сно, не будет платить за меня в пенсионный фонд. Потерять работу я не боюсь, потому как знаю, что в любой момент возьмут обратно -вот только трудовую уже никто мне не оформит. У нас с этим делом очень напряжно. В прошлый раз как-то чудом это получилось, до сих пор не знаю, как мне так повезло, потому как коллектив огромнейший, а по трудовой оформлена горсточка людей.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    На работе я пока взяла все отпуска, накопленые за декрет
    Elkina, а что за декрет можно накопить отпуск? Ведь декрет - это всего 126 дней, а все остальное - это отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет.
    Не, я просто интересуюсь, мож я чего-то не знаю. Было бы прикольно за 3 года накопить еще 3 месяца отпуска, *мечтательно*.

Дописів
    3 667

Типово

Elkina ведь можно купить справку и продлить себе отпуск на 6 мес. Как писали девочки выше, отчислений в пенсионный никаких не будет, а трудовая и дальше будет лежать в отделе кадров

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    Elkina ведь можно купить справку и продлить себе отпуск на 6 мес. Как писали девочки выше, отчислений в пенсионный никаких не будет, а трудовая и дальше будет лежать в отделе кадров
    +1

Дописів
    766

Типово

irusik вот вот ... так многие и делают, чего увольняться сейчас, кто знает что дальше будет, уволиться всегда успеется

Дописів
    10 713

Типово

так вот я ж и интересуюсь - какой смысл в лежании трудовой? Ради чего покупать справку (причем каждые полгода), если отчисления все равно никакие не идут? Просто чтоб дома ее не хранить?
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Старушка Шапокляк Переглянути допис
    так вот я ж и интересуюсь - какой смысл в лежании трудовой? Ради чего покупать справку (причем каждые полгода), если отчисления все равно никакие не идут? Просто чтоб дома ее не хранить?
    Ну для меня смысл лежания трудовой в том, что в любой момент я могу выйти на основную работу. А пока можно поработать и без оф.оформления в другом месте. А там кто его знает как оно будет.
    + всё-таки непрерывный стаж получается

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Старушка Шапокляк Переглянути допис
    Нуууу. если вы не собираетесь больше выходить на прежнее место- тогда да. А если собираетесь? Я к примеру не уверена, то если я уволюсь, то по прошествии нескольких лет смогу вернуться на то- же место в той же должности. А так, за мной сохраняется мое место до 6 лет ребенка, когда уже дальше действительно или- или.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Elkina, а что за декрет можно накопить отпуск? Ведь декрет - это всего 126 дней, а все остальное - это отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет.
    Не, я просто интересуюсь, мож я чего-то не знаю. Было бы прикольно за 3 года накопить еще 3 месяца отпуска, *мечтательно*.
    Я в этом вопросе полный профан -может специалисты что скажут...Но на работе, в бухгалтерии, мне сказали: так...значит вы можете взять свои не использованные отпуска, за время декрета (всего получилось 1,5 мес., но у нас на работе с неохотой дают 2 недели, поэтому за какой это период -не могу сказать)+ 2 отпуска за свой счет по 15 дней (написали, вроде как я один взяла, потом на неделю вышла поработала и взяла второй).

1. Может я и странная, но не хочу сознательно приписывать своему ребёнку диагнозы На мой взгляд оно того не стоит. Кроме моего бзыка по этому поводу, второй фактор - вдруг потом эта справка в будущем каким-то боком вылезет и навредит - доказывай потом, что ты не верблюд

2. Может я и не права, но справку ВКК не так-то лего и получить, я как инвалид детства (порок сердца), не однократно ВКК и ВТЭК проходила -у меня -то проблем с этим не было -моей кардиограммы всегда все пугались и без ВКК, а вот наслушалась в очередях очень много историй, как тяжело эту справку получить.

3. Присоединяюсь к вопросу Старушки Шапокляк - а зачем мне держать трудовую в отделе кадров, если начислений в пенсионный фонд все равно не будет?

Дописів
    1 552

Типово

Присоединяюсь к вопросу Старушки Шапокляк - а зачем мне держать трудовую в отделе кадров, если начислений в пенсионный фонд все равно не будет?
    Мне нужен стаж.

Дописів
    3 667

Типово

второй фактор - вдруг потом эта справка в будущем каким-то боком вылезет и навредит - доказывай потом, что ты не верблюд
    в мед.карточке малыша никаких записей по этому поводу не будет.
    Мне нужен стаж.
    аналогично.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

+ всё-таки непрерывный стаж получается
    Девчоки! Скажите, а что, после Пенсионной реформы, непрерывный стаж - без отчислений в пенсионный фонд, влияет на размер пенсии? Просто мне казалось, что это раньше размер пенсии зависел от кол-ва проработаных лет, а сейчас как? Я думала сейчас все зависит от размера зарплаты, а соответственно моих отчислений в пенсионный фонд. + что-то слышала о влиянии размера последней зарплаты, образования, степеней (кандидат, профессор, академик и т.д.) Разъясните, пожалуйста!

Дописів
    5 589

Типово

[QUOTE=irusik;2896910]в мед.карточке малыша никаких записей по этому поводу не будет.[QUOTE]

Если будет заседание ВКК( а без этого никак) то запись в карточке будет обязательно, с подписями всех членов ВКК( уч.педиатр,узкий специалист(у нас был невролог), зав. педиатрией, зав детс. поликлиникой). Оформляла такую справку 5 лет назад, тогда ее давали на год.

Дописів
    3 667

Типово

[QUOTE Если будет заседание ВКК( а без этого никак) то запись в карточке будет обязательно, с подписями всех членов ВКК( уч.педиатр,узкий специалист(у нас был невролог), зав. педиатрией, зав детс. поликлиникой). Оформляла такую справку 5 лет назад, тогда ее давали на год.[/QUOTE]
    когда оформляла первично, в карточке было пусто. На след.неделе забираю продление-нуна будет в карточку заглянуть

Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Девчоки! Скажите, а что, после Пенсионной реформы, непрерывный стаж - без отчислений в пенсионный фонд, влияет на размер пенсии? Просто мне казалось, что это раньше размер пенсии зависел от кол-ва проработаных лет, а сейчас как? Я думала сейчас все зависит от размера зарплаты, а соответственно моих отчислений в пенсионный фонд. + что-то слышала о влиянии размера последней зарплаты, образования, степеней (кандидат, профессор, академик и т.д.) Разъясните, пожалуйста!
    Вы правы, все так и есть. Получается, непрерывный стаж без отчислений не имеет никакого смысла.
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті