Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7, показано з 1 по 7.

Тема: Счётчик тепла

L e s l i e
    Guest

Типово Счётчик тепла

Проблема в следующем. Есть помещение, которое используется 1-2 недели в месяц. Всё бы ничего, да счета за теплоснабжение приходят очень неслабые.
    Поэтому напрашивается вопрос, как сделать так, чтобы оплачивать тепло только за те дни, когда помещение используется?
    По поводу автономного отопления я в курсе, но там есть сложности с установкой, да и денег много потребует.

Можно ли поставить индивидуальный счётчик тепла + какой-нибудь краник, дозирующий его подачу?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    Проблема в следующем. Есть помещение, которое используется 1-2 недели в месяц. Всё бы ничего, да счета за теплоснабжение приходят очень неслабые.
    Поэтому напрашивается вопрос, как сделать так, чтобы оплачивать тепло только за те дни, когда помещение используется?
    По поводу автономного отопления я в курсе, но там есть сложности с установкой, да и денег много потребует.

Можно ли поставить индивидуальный счётчик тепла + какой-нибудь краник, дозирующий его подачу?
    нет

Типово

Счетчик и кран поставить можно. А вот заключить договор на оплату по счетчику - мало входящих данных, зависит от теплоснабжающией организации. В большинстве случаев нет для частных лиц.
    кроме того, это не лампочка, включить мгновенно и стало тепло - не получается. Нагреть помещение с +4 до +20 в -15 на улице - нужно будет немало времени. Не говоря о том, что поддерживать плюсовую все равно прийдется и за этим нужно следить, полностью Вы не выключите.

Как альтернатива - автономка, вероятно даже электрическая, если помещение не большое.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Счетчик и кран поставить можно. А вот заключить договор на оплату по счетчику - мало входящих данных, зависит от теплоснабжающией организации. В большинстве случаев нет для частных лиц.
    В моём случае - нежилой фонд (поэтому тарифы значительно выше, чем у простого населения). Значит есть возможность?
    кроме того, это не лампочка, включить мгновенно и стало тепло - не получается. Нагреть помещение с +4 до +20 в -15 на улице - нужно будет немало времени. Не говоря о том, что поддерживать плюсовую все равно прийдется и за этим нужно следить, полностью Вы не выключите.
    Конечно, это понятно, что батареи не должны замёрзнуть. Но хотя бы была возможность частично перекрывать поступление тепла.
    Суммы платить приходится немалые, так хотя бы оплачивать только за те дни, когда помещение используется.
    Как альтернатива - автономка, вероятно даже электрическая, если помещение не большое.
    Как запасной вариант рассматриваю. Просто задумался, есть ли что-нибудь подешевле.
    Сами понимаете, время сейчас сложное, хочется экономить по максимуму ).

Спасибо за ответ!

Типово

Значит есть возможность?
    Ну счетчик и кран - это вообще несложно. Счетчик ултразвуковой стоит 2-3тыс гривен. Поверка раз в 4 года.
    А на тему узаканивания - это Вам в теплоснабжающую организацию.
    Приценденты заключения таких договоров есть, нужен проект и все такое. Раньше стоило около 8тыс гривен. Я думаю лучше проконсультируют в фирмах занимающихся подобными работами.

Суммы платить приходится немалые, так хотя бы оплачивать только за те дни, когда помещение используется.
    Верю. Пробуйте. Хотя, при текущем состоянии цен - я думаю, что автономка и даже электричество будет дешевле. До нулевых температур вообще можно рассмотреть вариант инверторных кондиционеров. Они на тепло весьма энергоэфективны.
    Впрочем, я тут не специалист, лучше к ним обратится.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    6 007

Типово

Дешевле просто отключить, составив соответствующие документы и сделать электрическое отопление.
    Счетчик на отопление можно ставить только в случае, если разводка по помещению горизонтальная, вход 1 и выход 1. Если разводка вертикальная и несколько стояков - счетчики не практикуются, в первую очередь в связи с затратностью мероприятия.
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 11.03.2012 о 19:26

L e s l i e
    Guest

Типово

большое спасибо, ситуация немножечко прояснилась

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті