Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6, показано з 1 по 6.

Тема: USB-модем

Дописів
    56

Lightbulb USB-модем

Люди помогите пожалуйста разобраться...я както совсем нуб в данном вопросе.
    Мне нужно купить людям USB-модем (еще большим нубам чем я ) для ноута.
    Себе такого никогда не брал потому и неразбираюсь...
    В магазине посоветовали 3g people net или Utel. Но там как я понял безлимитов нету вообще, а то что близкое к ним по таким заоблачным ценам...
    У меня у знакомого есть модем USB "ОГО" там безлимит за 60 грн. в месяц(но скорость небольшая и после какогото предела по трафику еще снижается).

1-Кто в курсе подскажите что за технология у "ОГО" (насколько я понял это не 3G) и что по скоростям реально будет в ОГО и в пиплнете.

2-Модемы прошитый каждый под своего оператора? Трудно ли разлочить? и Можно ли гдето найти разлоченые дешевле чем в магазинах?

3-Ну и если есть советы какой лучше выбрать модем и тариф прошу поделиться.

Спасибо за внимание!

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

1. HSDPA\UMTS там, но суть для вас, как для пользователя не меняется. Тоже самое по скоростям, что и CDMA.x
    2. Есть не прошитые. Ситуация аналогичная мобильным телефонам.
    В большинстве случаев отвязка возможна.
    3. В зависимости от ваших потребностей
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Из кошмарных снов
    Дописів
    4 563

Типово

есть парочка Пипленетовских модемов. которым нуна симкарточка
    ZTE AC8700
    Отсутствую на месте. На долго

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від gamar11 Переглянути допис
    В магазине посоветовали 3g people net или Utel. Но там как я понял безлимитов нету вообще, а то что близкое к ним по таким заоблачным ценам...
    У меня у знакомого есть модем USB "ОГО" там безлимит за 60 грн. в месяц(но скорость небольшая и после какогото предела по трафику еще снижается).

1-Кто в курсе подскажите что за технология у "ОГО" (насколько я понял это не 3G) и что по скоростям реально будет в ОГО и в пиплнете.

2-Модемы прошитый каждый под своего оператора? Трудно ли разлочить? и Можно ли гдето найти разлоченые дешевле чем в магазинах?

Спасибо за внимание!
    2. Дело не в прошивке под каждого оператора. Дело в том, что у операторов разные стандарты связи и, соответственно, модемы друг к другу не подходят. Точнее есть 3 вида:
    1 - ОГО (бывш.Utel) и Киевстар
    2 - МТС
    3 - people net и intertelecom

Советую обратить внимание на интертелеком. Вроде там безлимит есть. И скорость у них самая большая в Украине (14,7 Мбит/с). Хотя слышал, что и МТС такую скорость внедряют

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    766

Типово

Цитата Допис від gamar11 Переглянути допис

Спасибо за внимание!
    1,вроде 3G,у меня отлично работал(контракт).щас провели проводной,но в резерве оставил
    2,на радиорынке разблоченные по 100 грн.
    3,я бы выбрал ого мобильный.хотя говорят,что интертелеком неплохой
    ЛЮБЫЕ КОНСТРУКЦИИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА,ПЛАСТИКА. ЛАМИНАТ , 0677086626 , 0999697060 . почта [email protected] . СЕРГЕЙ

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 230

Типово

gamar11 Первый и главный вопрос - где будут пользоваться модемом.
    Если только в городе, то можно рассматривать все варианты (и то, надо узнавать конкретный район), если дача, поездки и пр, то про "ОГО" даже не думаем, покрытие очень выборочное (ну не Абхазия мы, а Украина), и будут они сидеть не в "ОГО", а в роуминге "Киевстара" на печальных скоростях GPRS-интернета. Так что остаются только CDMA операторы. Из них МТС-коннект использует достаточно специфическое оборудование и частоту (450 МГц), зато имеет довольно хорошее покрытие (хотя опять таки, есть варианты когда его просто нет, а другие операторы - ест). ПиплНет и Интертелеком используют одинаковые технологии и соответственно взаимозаменяемые модемы (естественно, если они разлочены).
    И касательно "Интертелкомовского" безлимита - обращайте внимание на низкую скорость.
    А вообще обидно, что у нас так угробили перспективную технологию WCDMA/HSDPA/HSUPA. В других странах и покрытие несравнимо шире, и скорости выше.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті