Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: СЭС настаивает на новом заключении на арендуемую площадь

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово СЭС настаивает на новом заключении на арендуемую площадь

Собственно в чем вопрос.
    Арендуется торговая площадь. На весь магазин есть заключение СЭС о санитарном состоянии или как там оно называется. Но требуют на арендуемые квадратные метры сделать отдельное разрешение. Без этой хрени не дают зеленую карту.
    СЭС права или нет? Если нет - чем аргументировать?

п.с. если можно - со ссылкой на нормативную базу

Типово

Аргументировать кому??

Если требуют - наверно же подумали перед тем, как требовать.

Или нанимайте специалиста или "решайте вопрос" в СЭС
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Аргументировать кому??

Если требуют - наверно же подумали перед тем, как требовать.

Или нанимайте специалиста или "решайте вопрос" в СЭС
    аргументировать - сотрудникам СЭС. в нашей стране я не удивлюсь, если никто особо не подумал, придумывая "необходимые" бумажки на ходу. Поэтому и спрашиваю тех людей, кто с этим сталкивался.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 237

Типово

Муха Це Це Формально СЭС права. Даже если Вы проигнорируете их и понесете документы собственника в управление торговли, Вам их завернут,ибо заключение выдано на другого субъекта.
    Тут только один путь - пробовать с СЭС договориться полюбовно, и то, максимум на что они пойдут - это может быть признают результаты анализов, проведенных для всего помещения (и то, если они сравнительно недавние).

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    Собственно в чем вопрос.
    Арендуется торговая площадь. На весь магазин есть заключение СЭС о санитарном состоянии или как там оно называется. Но требуют на арендуемые квадратные метры сделать отдельное разрешение. Без этой хрени не дают зеленую карту.
    СЭС права или нет? Если нет - чем аргументировать?

п.с. если можно - со ссылкой на нормативную базу
    может речь идет о заключении на проект строительства? Его нужно переделывать после каждого типа изменении в проектных решениях, реконструкции и пр... Насколько я знаю - это вопрос арендодателя. Но есть еще макумент который носит имя "разрешение СЭС на аренду". Извечная борьба шо это за макумент, нужен ли и все такое. Смотря чем торгуете. можно все припаять.. они умеют... всяких дозволов, выснвовков и пр хрени у них хватает на все случаи жизни... (((( Норматив уже не подскажу никакой.... не помню... Погуглите Санитарные нормы и все такое...
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Муха Це Це Формально СЭС права. Даже если Вы проигнорируете их и понесете документы собственника в управление торговли, Вам их завернут,ибо заключение выдано на другого субъекта.
    Тут только один путь - пробовать с СЭС договориться полюбовно, и то, максимум на что они пойдут - это может быть признают результаты анализов, проведенных для всего помещения (и то, если они сравнительно недавние).
    вот это самое формально меня и интересует. Я ведь предоставля. им договор об аренде и заключение на имя того, кто дает мне аренду. В чем смысл тогда....

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    может речь идет о заключении на проект строительства? Его нужно переделывать после каждого типа изменении в проектных решениях, реконструкции и пр... Насколько я знаю - это вопрос арендодателя. Но есть еще макумент который носит имя "разрешение СЭС на аренду". Извечная борьба шо это за макумент, нужен ли и все такое. Смотря чем торгуете. можно все припаять.. они умеют... всяких дозволов, выснвовков и пр хрени у них хватает на все случаи жизни... (((( Норматив уже не подскажу никакой.... не помню... Погуглите Санитарные нормы и все такое...
    неа, не наша ситуевина, но все равно спасибо

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Да ну.. Можно долго махать тем же договором аренды, где прописано что все эти дела решает арендодатель, как собственник помещения (если речь о поректном заключении).. Коим боком арендатор ко всему этому?... Смотря какой документ они прсят у Мухи. Думаю что речь о "разрешении на аренду.".. атам мало ли.. Муха, скажите нам, мы не понимаем о чем речь то.. Какую мумаги от вас хотят?.. А насчет полюбовно - таки да.. Бо так моск ппарят изза тех 100 грн., а вы их может за полдня торговли ообъете... Всевно потом не слезут. Такая у них работа.. 5 лет по ним мотался в свое время... Вспомнить страшно)))
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    Да ну.. Можно долго махать тем же договором аренды, где прописано что все эти дела решает арендодатель, как собственник помещения (если речь о поректном заключении).. Коим боком арендатор ко всему этому?... Смотря какой документ они прсят у Мухи. Думаю что речь о "разрешении на аренду.".. атам мало ли.. Муха, скажите нам, мы не понимаем о чем речь то.. Какую мумаги от вас хотят?.. А насчет полюбовно - таки да.. Бо так моск ппарят изза тех 100 грн., а вы их может за полдня торговли ообъете... Всевно потом не слезут. Такая у них работа.. 5 лет по ним мотался в свое время... Вспомнить страшно)))
    та вот сейчас поеду уточнять что конкретно им надо, 100 грн - нивапрос, мне это куда легше, чем доказывать, что я не верблюд )))
    п.с. чп не я, но я даю те самые 100 грн. поеду разбираться

Звідки Ви
    Эритрея
    Дописів
    1 436

Типово

Дорогая Муха (не сочтите за фамильярность ), если я правильно понял содержание Вашего первого поста, то Вы (или кто-то из Ваших знакомых) собираетесь организовать торговлю на арендуемой площади, для чего Вам, естественным образом, необходима "зелёная" карта.
    Если это так, то тогда СЭС абсолютно всеравно, сделаете Вы заключение или нет.
    Зато очень невсеравно департаменту потребительского рынка и сферы услуг, который выдаёт эти самые "зелёные" карты.
    Поскольку в зелёной карте будет указан ЧП, арендующий часть помещения, то и заключение СЭС должно быть выдано именно на него.
    Вот.
    Если Ваш поход в СЭС не привнёс ясности в этот вопрос, то, при необходимости,
    поделюсь с Вами алгоритмом дальнейших действий

Дописів
    1

Типово

Если Ваш поход в СЭС не привнёс ясности в этот вопрос, то, при необходимости,
    поделюсь с Вами алгоритмом дальнейших действий

Поделитесь, пожалуйста.
    От сотрудников СЭС толком ничего не добьешься. Информацию приходится клещами вырывать.

Типово

Здесь все зависит от того, какое разрешение выдано на арендованную площадь. Если профиль совпадает, то тут можно побороться. И то, если разрешению не более пяти лет. Потому что после 5-ти лет надо делать анализы на ......, ( там 5 видов анализов) Если профиль деятельности не совпадает, то необходимо делать разрешение санстанции и от этого вы никуда не денетесь.

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Все не читал, кого требуют заключить?
    PS У какой номер у поста красывый

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

нет самого главного уточнения -- какая деятельность планируется в субаренде?..
    "зеленая карта" согласно последним данным, не всегда предмет первой необходимости..

Звідки Ви
    Днепропетровск. ул.Театральная 2, оф 202\1
    Дописів
    64

Типово

добрый вечер. нужна помощь! есть нежилое помещение которое проходило реконструкцию, но ремонтно-строительные работы были с отклонениями от проекта, поэтому вводили в эксплуатацию данное помещение через суд(решением суда). есть сейчас решение суда "признать право собственности, без ввода в эксплуатацию" (данная фраза в документе подтверждает что дополнительного\повторного и т д...ввода в эксплуатацию не нужно), есть витяг БТИ. Данные документы по консультации с юристами дают возможность сдавать нежилое помещение в аренду. Подготовили проект договора с арендатором, дополнительно нами сделан проект пожарников, охранки, заключен договор на дератизацию и диз.инфекцию. в документах у нас нигде не указано назначение данного помещения. сейчас арендатор говорит что он не может оформить зеленую карту себе, т к у нас в документах нет назначения помещения -аренда под магазин. И якобы арендодатель (по утверждению от арендатора помещения) должен получить документы сэс для данного назначения помещения.
    Вопрос: разве данные документы (назначение помещения-под магазин) должен получать арендодатель помещения? ведь сэс и документы на пригодность данного помещения под определенную деятельность - это должен оформлять тот кто ведет данную деятельность? Достаточно ли он меня как арендодателя предоставить арендатору: договор аренды, решение суда о признании право соб-ти, тех паспорт помещения, договор на вывоз мусора, дератизацию\дизинф-ю?.. что еще необходимо предоставить мне арендатору чтоб он оформил свои документы?
    DARIUS TRAVEL 056-79-001-97 Международный и внутренний туризм

Звідки Ви
    Днепропетровск. ул.Театральная 2, оф 202\1
    Дописів
    64

Типово

что за документ "разрешение СЭС на аренду"?
    DARIUS TRAVEL 056-79-001-97 Международный и внутренний туризм

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті