Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: Какую школу выбрать?(Р-Н Передовая)

Дописів
    732

Типово Какую школу выбрать?(Р-Н Передовая)

Прошу совета у тех ,кто уже водит детей в школу.Ситуация такая:В следующем сентябре нам пора в школу, недалеко от дома ,школа 116, но о ней ничего хорошего не слышала и не видела, часто гуляю на территории.Может я ошибаюсь, но некоторые моменты напрягают.Кто ходит в 116 ,как там?Возить ребенка каждое утро и забирать может муж 2 через 2 дня, в остальные дни на маршрутке.Если без пересадок ,то в 1 школу на Островского.Примерно представляю себе утро, маршрутка забитая, в которую и я не всегда влезаю, бывает полчаса стою и мерзну....
    Вот и встает вопрос, что делать: идти в 116 рядом с домом и не морочить голову или все же возить в 1, о которой хорошие отзывы.Поделитесь опытом!
    Помощь деткам!
    Наш счет в Приват-банке 26003060365826

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

Случайно нашла вашу темку...Мы с вами соседи, по видимому (мы ДРСУ, ближе конечно же 117-я школа...ну или 116-я)...Но мы все таки пошли в 115-ю...Рассматривали вариант 1-й школы--все из тех же соображений--но: ездить зимой в переполненной маршрутке каждый день не выдержу даже я, не говоря о ребенке--встать нужно будет как минимум в 6:00, собраться, дождаться маршрутки зимой по морозу, втиснуться в нее (вообще нереально в час пик)...протрястись в ней пол часа в лучшем случае стоя до Островского--после всех этих размышлений вариант отпал сам собой...В итоге мы в этом году пошли в 115-ю школу--довольны безумно:
    1.Утром отвозит нас туда папа машиной (едет по пути на работу)...таким образом избегая утреней давки в маршрутке...
    2.Даже если бы не получалось с машиной--каждое утро детей везет школьный автобус (если первоклассника будете бояться отпускать самого--едете вместе с ним без излишней давки и за 1,50, кажется, по стоимости...
    3.Сама школа, педколлектив--на сегодняшнем этапе обучения--меня устраивает на 1000%--а первая наша учительница вообще золото--ребенок ее обожает, и я как мама довольна. Директор школы тоже очень приветливая, отзывчивая и внимательна женщина.

В общем--это вам как вариант к размышлению...И кстати--видела очень многих деток, которые живут прямо возле 116-й школы--везут в 115-ю почему-то... О площадке, которую поставили возле 116-й школы--это вообще отдельный разговор...Я на ней обнаружила такое во время прогулки прям на детской горке--если интересно, напишу в личку, здесь просто гадко будет это писать на всеобщее обозрение--что после этого всякое желание привести туда своего ребенка погулять напрочь отпало ((

Дописів
    732

Типово

Спасибо большое за ответ!У нас в 116 ходил один год старший сын, но это еще в 2000году, поэтому и не очень хочется малого туда вести, как посмотрю,что дети 1-3 класс, в любое время года на улице,выбегают без шапок, курток и в магазин через дорогу бегают, а в это время учителя стоят и обсуждают тему:А я ему..., а он мне..."В школе коридора же практически нет, а физкультура, осенью на детской площадке, опять же кто в куртке, кто уже мокрый снял ее, дети носятся по горкам и толкают друг-друга и вниз головой съезжают, а учитель стоит и любуется природой, в других школах детей без разрешения классной не выпустят за дверь до конца уроков, а тут выходи ,делай что хочешь.Хочется быть хотя бы уверенной,что отвела ребенка и он под присмотром.Учеба разговор отдельный, тут все зависит от настойчивости и от ребенка, учителя со всех требуют одинаково.
    О том ,что ходит автобус для школьников не знала! Думаем-думаем....А что 117 тоже не отличается от 116?
    Помощь деткам!

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    Спасибо большое за ответ!У нас в 116 ходил один год старший сын, но это еще в 2000году, поэтому и не очень хочется малого туда вести, как посмотрю,что дети 1-3 класс, в любое время года на улице,выбегают без шапок, курток и в магазин через дорогу бегают, а в это время учителя стоят и обсуждают тему:А я ему..., а он мне..."В школе коридора же практически нет, а физкультура, осенью на детской площадке, опять же кто в куртке, кто уже мокрый снял ее, дети носятся по горкам и толкают друг-друга и вниз головой съезжают, а учитель стоит и любуется природой, в других школах детей без разрешения классной не выпустят за дверь до конца уроков, а тут выходи ,делай что хочешь.Хочется быть хотя бы уверенной,что отвела ребенка и он под присмотром.Учеба разговор отдельный, тут все зависит от настойчивости и от ребенка, учителя со всех требуют одинаково.
    О том ,что ходит автобус для школьников не знала! Думаем-думаем....А что 117 тоже не отличается от 116?
    Я в свое время училась в 117-й...Та же история--если ребенок хочет учиться--он будет учиться хорошо где бы то ни было...А если нет---ну тут ни одна школа его не заставит это сделать...Дальше напишу в личку...Чуть позже--сейчас детвору только спать уложу, ок?

Дописів
    732

Типово

Спасибо!
    Помощь деткам!

Дописів
    414

Типово

Не переживайте. Понимаю, что там у Вас выбора в принципе нет, но отдавайте малыша не в школу, а учителю. походите на подготовительные, пусть ребенок выберет САМ себе учительницу. Главное-чтобы малыш полюбил учителя, вот тогда он будет радовать Вас своими успехами в учебе.
    А когда станет старше, то уже выберете хорошую школу по способностям ребенка, и будет он сам ездить

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від kittyy Переглянути допис
    Не переживайте. Понимаю, что там у Вас выбора в принципе нет, но отдавайте малыша не в школу, а учителю. походите на подготовительные, пусть ребенок выберет САМ себе учительницу. Главное-чтобы малыш полюбил учителя, вот тогда он будет радовать Вас своими успехами в учебе.
    А когда станет старше, то уже выберете хорошую школу по способностям ребенка, и будет он сам ездить
    Просто моё лично мнение--что школу нужно выбирать сразу, а не переводить дитя туда-сюда "в процессе"...
    А вот то, что все нижеописанное происходит в 116-й школе--так это БОЛЬШУУУУУУУУЩИЙ ФАКТ!!! Сама 100 раз видела, проезжая мимо, как первоклашки на переменке на улице гоняют в одних пиджачках, без шапки, в метре от проезжей части...Один только этот факт отбил желание идти в эту школу, несмотря на то, что туда в этом году пошла 2/3 нашей группы из детского сада и учительница в этом году набирала детей НУ ОЧЕНЬ ХВАЛЁННАЯ (мне человек 5 говорили, что лучше нее в этой школе просто нету)...да и поближе она для нас...Ну и еще есть моменты, которые ну просто не хочется писать "в открытую"...Если автору темы будет интересно--напишу в личку...Ну а вообще каждый выбирает по ситуации...

Дописів
    732

Типово

Цитата Допис від kittyy Переглянути допис
    Спасибо!В принципе, я согласна с Вами,учитель-главное ,как и в саду воспитатель, а не сад.Но все же хочется быть спокойной за ребенка, на то время, пока он в школе.
    Возить теоретически можно, но это же теория, а на практике, знаю как это, мы ездим в сад , каждый день.Не весело, либо папа везет, либо такси, в маршрутку на нашей остановке не сядешь уже утром, как и обратно вечером в час пик.Ой, девочки, голова идет кругом...
    Помощь деткам!

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

Спасибо!В принципе, я согласна с Вами,учитель-главное ,как и в саду воспитатель, а не сад.Но все же хочется быть спокойной за ребенка, на то время, пока он в школе.
    Возить теоретически можно, но это же теория, а на практике, знаю как это, мы ездим в сад , каждый день.Не весело, либо папа везет, либо такси, в маршрутку на нашей остановке не сядешь уже утром, как и обратно вечером в час пик.Ой, девочки, голова идет кругом...
    А куда вы в сад ходите?

Дописів
    732

Типово

На Березинке, в206.Очень довольны!Воспитателями и условиями,не жалею,что приходится возить малого, но это конечно не легко!
    Помощь деткам!

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

На Березинке, в206.Очень довольны!Воспитателями и условиями,не жалею,что приходится возить малого, но это конечно не легко!
    Ясно...а мы на ДРСУ (у меня ещё младший ребенок есть, мы просто там же и живем, глупо куда-то таскать ребенка в нашем случае--если сад прямо во дворе...) Большой сложностью было туда попасть...очередь очень большая...сад единственный на большой район...А так все нормально, если не учитывать жутко переполненные группы
    Перехожу в личку...

Дописів
    6 754

Типово

Девочки, напишите по номерам школы: где они находятся? 115, 116 и 117-не могу понять где.
    живем в р-не базара.

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Девочки, напишите по номерам школы: где они находятся? 115, 116 и 117-не могу понять где.
    живем в р-не базара.
    Это у вас там 114-я школа--верно?
    115-я--это "чайная" (меня поймёт только истинный "БЕРЕЗАНОВЕЦ" )
    116-Я--Это возле Бута...
    А 117-я --старое название остановки "трансформатор"...чуть дальше проехать за конно-спортивную школу по маршруту четвёрки...

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Ландыш29 Переглянути допис
    Это у вас там 114-я школа--верно?
    115-я--это "чайная" (меня поймёт только истинный "БЕРЕЗАНОВЕЦ" )
    116-Я--Это возле Бута...
    А 117-я --старое название остановки "трансформатор"...чуть дальше проехать за конно-спортивную школу по маршруту четвёрки...
    наверное 114. я здесь всего 3 года живу) про неее какие отзывы?
    я поняла, что 115-117 по Передовой. про Чайную я поняла, хотя и не истинный березановец)

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

я поняла, что 115-117 по Передовой. про Чайную я поняла, хотя и не истинный березановец)
    Я, если честно--о ней ничего не слышала (просто не интересовалась нею никогда, нам она совсем не с руки)...

Дописів
    34

Типово

Здравствуйте девочки! Очень нужна ваша помощь. Мы 2 мес. как переехали в ваш район, из другого города, живем в конце Передовой.Помогите определиться с садиком, нужны ясельки, ребенку 2,1. Я так понимаю школа 116 самая последняя по улице, мы ее проезжаем, живем дальше. Муж записывал ребенка в садик, мы ездили в ближайший к нам, все вроде хорошо, только вот группа 37чел. да работа ясель до 17-30 не впечатляет, могу только в 18-30, 19 забрать. Возить ребенка в садик ближе к работе(на Набережную) может и можно было бы, так не хочется его таскать по пол часа в день в одну сторону. Подскажите пож.может есть в этом районе приличный садик, что бы и группы не большие человек 10-15, и детками занимались, и кормили хорошо... Стоимость значения не имеет, было бы соотношение цена-качество....
    И если можно где вы с детками гуляете? есть ли поблизости площадки, парковая зона?
    Извините,пожалуйста, что вопрос вроде не по теме, но вы ведь недавние детсадовцы, понимаете меня)))
    Буду благодарна за любую информацию

Звідки Ви
    АНД р-н. Передовая
    Дописів
    2 687

Типово

Хорошие))))). Ещё нравится что секция каратэ, ребёнок остаётся на продлёнку , там обедает, учит уроки и после тренировки(17:30) я забираю его домой с выученными уроками. Учителя очень хорошие. Вот в пятницу праздновали масленницу, в формате вечорныць, очень понравилось. Очень дружные дети, малышей никто не обижает.
    Тебя Господь благодарю за всё, что я имею.''

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від juljashka Переглянути допис
    Здравствуйте девочки! Очень нужна ваша помощь. Мы 2 мес. как переехали в ваш район, из другого города, живем в конце Передовой.Помогите определиться с садиком, нужны ясельки, ребенку 2,1. Я так понимаю школа 116 самая последняя по улице, мы ее проезжаем, живем дальше. Муж записывал ребенка в садик, мы ездили в ближайший к нам, все вроде хорошо, только вот группа 37чел. да работа ясель до 17-30 не впечатляет, могу только в 18-30, 19 забрать. Возить ребенка в садик ближе к работе(на Набережную) может и можно было бы, так не хочется его таскать по пол часа в день в одну сторону. Подскажите пож.может есть в этом районе приличный садик, что бы и группы не большие человек 10-15, и детками занимались, и кормили хорошо... Стоимость значения не имеет, было бы соотношение цена-качество....
    И если можно где вы с детками гуляете? есть ли поблизости площадки, парковая зона?
    Извините,пожалуйста, что вопрос вроде не по теме, но вы ведь недавние детсадовцы, понимаете меня)))
    Буду благодарна за любую информацию
    Ну это вы значит прямо возле 117-й школы живёте, если в конце Передовой...(она на повороте находится, где предпоследняя остановка маршрутки №4)...Надеюсь--понятно написала ))))))))))
    Ну садик в нашем районе только один--на ДРСУ (мы там живём) Причём он один на ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ территорию, к сожалению...Да уж--насчёт переполненности садика вообще караул--там тааааааааааааааааааааакие группы набирают, что караул...А попасть в него--ещё сложнее...Но как правило половина детей только всегда ходит, вторая половина вечно на больничных (говорю из личного опыта с двумя детьми в этом саду) Младший ребенок в прошлом году выпустился из яслей, сейчас мы там в младшей группе...

Дописів
    732

Типово

Да уж, с садами напряг, мы тоже этот сад рассматривали , но как узнали сколько детей....
    .Соседка водила внуков, жаловалась на холод в группах и плохое питание.
    Помощь деткам!

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

Да уж, с садами напряг, мы тоже этот сад рассматривали , но как узнали сколько детей....
    .Соседка водила внуков, жаловалась на холод в группах и плохое питание.
    Даже не знаю...У нас в группе тепло, мы кофточки снимаем, детки в маечках бегают даже иногда...(мы в этом саду, группа на втором этаже)...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті