Недавно меня чуть не сбила машина на переходе в светлое время суток на пр. Кирова (напротив Ригеля).
Стою на переходе, жду момента. Останавливается машина на правой полосе, я перехожу дорогу до половины, а поилевой никто и не собирается останавливаться - стою жду. А в это время водиле на правой полосе, видимо, надоедает ждать и он меня ПРОСТО ОБЪЕЗЖАЕТ справа. И остаюсь я просто посреди дороги в потоке машин (зеленый как раз ниже на Школьной, наверное, зажегся). И на меня движется девушка на красном Матизе и сигналит. А куда я денусь? Я ж не Джеки Чан.
А второй раз был вчера, на том же перекрестке, только на противоположной стороне. И была я с младшим ребенком. И объехал нас с заездом на "бровку" водила маршрутки. Куда ж он, гад, так торопился, что моего ребенка не пожалел?!
Заключение: я теперь дорогу перехожу только "на светофоре" на Школьной - ну и что, что крюк - жизнь дороже. Водителям кратенько расскажу историю из жизни в 2010 году: ехал так мой знакомый, очень хороший,, добрый парень в 6 вечера летом домой. Там его жена и дочка ждали, жена дома ужин приготовила вкусный. Вот он ехал без превышения(!) и прогладел, что на светофоре на правой полосе маршрутка остановилась и ребят пропускает...Короче сбил он их всех: парень на месте умер, а две девочки с какими-то на редкость неудачными переломами и другими травмами оказались. 7 лет дали. Стоил тот ужин семи лет жизни?! А еще его совесть все время мучает. Одна из девочек парализованая до пояса осталась.
Bookmarks