Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 80, показано з 1 по 20.

Тема: Пешеходный переход - наболело!

Дописів
    472

Типово Пешеходный переход - наболело!

Недавно меня чуть не сбила машина на переходе в светлое время суток на пр. Кирова (напротив Ригеля).
    Стою на переходе, жду момента. Останавливается машина на правой полосе, я перехожу дорогу до половины, а поилевой никто и не собирается останавливаться - стою жду. А в это время водиле на правой полосе, видимо, надоедает ждать и он меня ПРОСТО ОБЪЕЗЖАЕТ справа. И остаюсь я просто посреди дороги в потоке машин (зеленый как раз ниже на Школьной, наверное, зажегся). И на меня движется девушка на красном Матизе и сигналит. А куда я денусь? Я ж не Джеки Чан.
    А второй раз был вчера, на том же перекрестке, только на противоположной стороне. И была я с младшим ребенком. И объехал нас с заездом на "бровку" водила маршрутки. Куда ж он, гад, так торопился, что моего ребенка не пожалел?!
    Заключение: я теперь дорогу перехожу только "на светофоре" на Школьной - ну и что, что крюк - жизнь дороже. Водителям кратенько расскажу историю из жизни в 2010 году: ехал так мой знакомый, очень хороший,, добрый парень в 6 вечера летом домой. Там его жена и дочка ждали, жена дома ужин приготовила вкусный. Вот он ехал без превышения(!) и прогладел, что на светофоре на правой полосе маршрутка остановилась и ребят пропускает...Короче сбил он их всех: парень на месте умер, а две девочки с какими-то на редкость неудачными переломами и другими травмами оказались. 7 лет дали. Стоил тот ужин семи лет жизни?! А еще его совесть все время мучает. Одна из девочек парализованая до пояса осталась.
    Помогите детям - "Сияние радуги"

Поездки школьников в Европу на каникулах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    583

Типово

Цитата Допис від Olya_mama Переглянути допис
    Недавно меня чуть не сбила машина на переходе в светлое время суток на пр. Кирова (напротив Ригеля).
    Стою на переходе, жду момента. Останавливается машина на правой полосе, я перехожу дорогу до половины, а поилевой никто и не собирается останавливаться - стою жду. А в это время водиле на правой полосе, видимо, надоедает ждать и он меня ПРОСТО ОБЪЕЗЖАЕТ справа. И остаюсь я просто посреди дороги в потоке машин (зеленый как раз ниже на Школьной, наверное, зажегся). И на меня движется девушка на красном Матизе и сигналит. А куда я денусь? Я ж не Джеки Чан.
    А второй раз был вчера, на том же перекрестке, только на противоположной стороне. И была я с младшим ребенком. И объехал нас с заездом на "бровку" водила маршрутки. Куда ж он, гад, так торопился, что моего ребенка не пожалел?!
    Заключение: я теперь дорогу перехожу только "на светофоре" на Школьной - ну и что, что крюк - жизнь дороже. Водителям кратенько расскажу историю из жизни в 2010 году: ехал так мой знакомый, очень хороший,, добрый парень в 6 вечера летом домой. Там его жена и дочка ждали, жена дома ужин приготовила вкусный. Вот он ехал без превышения(!) и прогладел, что на светофоре на правой полосе маршрутка остановилась и ребят пропускает...Короче сбил он их всех: парень на месте умер, а две девочки с какими-то на редкость неудачными переломами и другими травмами оказались. 7 лет дали. Стоил тот ужин семи лет жизни?! А еще его совесть все время мучает. Одна из девочек парализованая до пояса осталась.
    не дождались,или плохо момент выбрали?мне никогда не трудно дождаться подходящего момента

Дописів
    2 749

Типово

Думаю видео будет в тему....

Слабонервным не смотреть.....

"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

ROBOCOP
    Guest

Типово

Заключение: я теперь дорогу перехожу только "на светофоре" на Школьной - ну и что, что крюк - жизнь дороже.
    Да, там опасновато переходить по зебре - машины сильно разгоняются.
    По светофору спокойнее. Берегите себя. На водятлов не надейтесь.

Водителям кратенько расскажу историю из жизни в 2010 году: ехал так мой знакомый, очень хороший,, добрый парень в 6 вечера летом домой. Там его жена и дочка ждали, жена дома ужин приготовила вкусный. Вот он ехал без превышения(!) и прогладел, что на светофоре на правой полосе маршрутка остановилась и ребят пропускает...Короче сбил он их всех: парень на месте умер, а две девочки с какими-то на редкость неудачными переломами и другими травмами оказались. 7 лет дали. Стоил тот ужин семи лет жизни?! А еще его совесть все время мучает. Одна из девочек парализованая до пояса осталась.
    ПОУЧИТЕЛЬНО. Но гонщикам на это плевать. Их этим не проймёшь.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

и прогладел, что на светофоре на правой полосе маршрутка остановилась и ребят пропускает...
    только вот в большинстве случаев маршрутчики не пропускают пешеходов, а устроили остановку перед зеброй. думаю что именно поэтому и не остановился. подъезжаешь, останавливаешься как идиот, а из за маршрутки никто не выходит по зебре и сзади напирают в общем, всё делается через задницу как обычно.

Дописів
    7 048

Типово

а не наболело ли когда на суворова-титова мамаши с колясками тупо прут на красный свет, люди пристарелого возраста вообще плевать хотели на светофоры. На повороте с низа Кирова на право на Пушкина там всегда для пешеходов горит зеленый, всегда. Хоть тормази и отбивай мозги. В большинстве случаев люди сами виноваты в своих перепетиях, не начинай идти пока не удостоверишся в остановке всего потока, либо же его отсутствия, ведь єто так просто. Темболее вы мамаша с ребенком и уже раз бывали в такой ситуации и знаете что за рулем дебилы. люди с такими понятиями как вы, думают что они короли дороги когда видят зебру либо идут на зеленый свет. но мозк и глаза никто не отменял. нет гарантии что идя на зеленый свет вы не попадете в аварийную ситуацию. так что расчитуйте только на себя и всегда удостоверьтесь в своей безопасности и вы проживете до 100 лет.

в своем ответе я не выгораживаю водителей, а лишь хочу чтобы и правильные пешеходы задумались о своем поведении на дороге.
    ехал я летом вверх кирова к титова и на вакуленчука на красный свет выбежал парнишка с наушниками, тормозить было некуда и уходить тоже его спас от бесплатной подвозки на капоте к титова лишь сигнал. наверно трек закончился в плеере.
    Востаннє редагував JDM: 30.12.2011 о 10:11

Дописів
    36 728

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    только вот в большинстве случаев маршрутчики не пропускают пешеходов, а устроили остановку перед зеброй. думаю что именно поэтому и не остановился. подъезжаешь, останавливаешься как идиот, а из за маршрутки никто не выходит по зебре и сзади напирают в общем, всё делается через задницу как обычно.
    Я в таких случаях всегда заглядываю маршрутке под колеса
    Видно ноги, если кто-то щимится!

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Думаю видео будет в тему....

Слабонервным не смотреть.....
    Самое веселое что любитель шансона даже не остановился или хотя бы вызвал кого. Тут секунды идут а курица сбившая вряд ли быстро соображать начнет..

Я понимаю что не оправдание, но блин зебру давно стерли а знак этот шансонье перекрыл..

Умиляют коменты в этой теме "Там дядька на красный лез поэтому пешеходов пропускать не буду" Логика .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Я в таких случаях всегда заглядываю маршрутке под колеса
    Видно ноги, если кто-то щимится!
    У мадам Феррари с лежачей посадкой? Я нифига под колесами не вижу. Пару раз меня маршрутчик выручал - рукой показывал .

Дописів
    36 728

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    У мадам Феррари с лежачей посадкой? Я нифига под колесами не вижу. Пару раз меня маршрутчик выручал - рукой показывал .
    ))))Нет. Я как раз высоко сижу, далеко гляжу)))
    Но мне видно что там у маршруток под колесами. Спринтеры - они ж высокие! Надо под днище ихнее заглядывать

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Я конечно все понимаю, но нужно очень постараться, чтоб оказаться на Кирова
    И остаюсь я просто посреди дороги в потоке машин
    там тех 2-3 полосы и одностороннее движение, не такой уж плотный поток. ЭЭто же не Набережную Победы перейти или Правду. Постойте подольше, дождитесь пока машин не будет. Если у Вас столько проблем с переходом ул Кирова -то , возможно, Вы все-таки не очень внимательны и осторожны.

Дописів
    990

Типово

Пешеходный переход - это холивар еще тот!!!
    А меня бесит, когда один чел прется на пешеходный переход передо мной, когда за мной ВООБЩЕ никого нет!
    Или когда пешеход один начинает тупо идти через переход, нарисованный идиотами через 8 полос движения, когда в 100 метрах есть светофоры.
    Или когда пешеходы ночью смело прут по переходу, думая что их отлично видно в свете слепящих фар навстречу.
    Или когда просто прут где им нравится...
    Или когда стоят на пешеходном переходе (в последствии оказывается, что он ловит маршрутку).
    Да куча всего...

Как по мне, то во всех ДТП со сбитыми людьми, не вся вина на водителе. Будь пешеход умнее, то ничего бы не стряслось.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 946

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    ЭЭто же не Набережную Победы перейти или Правду. Постойте подольше, дождитесь пока машин не будет. Если у Вас столько проблем с переходом ул Кирова -то , возможно, Вы все-таки не очень внимательны и осторожны.
    Зря вы так. Кирова действительно проблематично перейти по пешеходному переходу. На "Юности", например. Или на Благоева (я там работаю). В редких случаях кто пропустит...(

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 685

Типово

А это называется "медвежья услуга"!
    Автобус высокий с левого ряда из-за него знака на столбе не видно, а разметки на дороге конечно нет!
    Вот "летуны" и несутся ...
    Led marker BMW, ангельские глазки, logo laser light, биксеноновые линзы G5 для автомобилей. Auto Light. (063)576449девять; (067)635838девять; (099)552006шесть

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 685

Типово

Самое веселое что любитель шансона даже не остановился или хотя бы вызвал кого. Тут секунды идут а курица сбившая вряд ли быстро соображать начнет..

Я понимаю что не оправдание, но блин зебру давно стерли а знак этот шансонье перекрыл..

Умиляют коменты в этой теме "Там дядька на красный лез поэтому пешеходов пропускать не буду" Логика .
    +1
    по-поводу аварии! автобусник реально помог этому произойти.
    Led marker BMW, ангельские глазки, logo laser light, биксеноновые линзы G5 для автомобилей. Auto Light. (063)576449девять; (067)635838девять; (099)552006шесть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Andrew Переглянути допис
    ры.
    Или когда пешеходы ночью смело прут по переходу, думая что их отлично видно в свете слепящих фар навстречу.
    о мне, то во всех ДТП со сбитыми людьми, не вся вина на водителе. Будь пешеход умнее, то ничего бы не стряслось.
    Давайте совет. У меня сотрудники раз в день переходят набережную ночью по переходу (рядом со Станом 550). Ближайший светофор в 400м. Им надо было бы 400м до светофора, потом 400 м назад до остановки. То есть не вариант..
    А самое веселое что регулярно гонщики идут еще и по островку безопасности. Недавно выпрыгивал сотрудник из под колес..

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Давайте совет. У меня сотрудники раз в день переходят набережную ночью по переходу (рядом со Станом 550). Ближайший светофор в 400м. Им надо было бы 400м до светофора, потом 400 м назад до остановки. То есть не вариант..
    купить жёлту или оранжевую жилетку с полосками. каждому сотруднику. они не дорогие.
    Полоски хорошо видно издалека а кроме того водители будут думать что это гаишники, и точно притормаживать.

ЗЫ. тут написано:
    Он желтый, он безобразный, он ни к чему не подходит. Но он может спасти вам жизнь
    Востаннє редагував _Jane_: 30.12.2011 о 16:01

Дописів
    990

Типово

А самое веселое что регулярно гонщики идут еще и по островку безопасности. Недавно выпрыгивал сотрудник из под колес..
    Даю совет:
    1) можно идти по переходу, но не смело переть вперед, а постоянно смотреть на дорого
    2) прогуляться 800 м.
    Да, если тебя собьют на переходе, то водилу почти казнят, но вряд ли сбитому от этого легче будет

Дописів
    9 583

Типово

давит не зебра или светофор, давит машина

машина может нарушить ПДД потому что за рулём пьяный , или царь_и_бог , или сердечный приступ , или тормоза отказали у машины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    купить жёлту или оранжевую жилетку с полосками. каждому сотруднику. они не дорогие.
    У меня там еще леди есть. Она категорически отказывается.. Блин - куплю точно и заставлю. А то придется опять собеседование устраивать.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті