Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 73, показано з 1 по 20.

Тема: Кто был в Мадриде с машиной? Нужен совет

Дописів
    614

Типово Кто был в Мадриде с машиной? Нужен совет

Едем в Испанию-Португалию. Перемещаться будем на арендованной машине. Начитался в интернете страхов о том как проблематично в Мадриде парковаться, якобы мест почти нет, цена зашкаливает (нашел статью о том, что Мадрид признан лидером по стоимости парковки). Ранее был в Барселоне и Валенсии, ну понятно что 3 евро / час, но в принципе не дороже, чем в Париже.
    Теперь вот думаю, как лучше:

1) жить в отеле подешевле на окраине города, а в центр ездить на машине (бесплатная парковка в отеле, расходы на парковку в городе, но без расходов на общественный транспорт)
    2) снимать отель ближе к центру, машину на паркинг отеля и ходить пешком (отель дороже, паркинг платный, но без общественного транспорта)
    3) найти отель поближе к метро и в центр на метро ездить (отель дешевле, паркинг дешевле, но расходы на общественный транспорт)

Кто-то уже на себе эти варианты проверил?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Мне больше нравится вариант жить в центре, пусть даже в тройке отеле. А авто уже используется для поездок по работе или развлечений. Но очень приятны вечерние прогулки пешком по центру того или иного города.
    Вот сейчас в Потсдаме. Да,здесь хорошо......но постоянно нужно мотаться в берлин........уж лучше наоборот.......
    Имхо.
    Б.

Дописів
    614

Типово

да мне собственно только на 2 дня надо

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

ИМХО, третий вариант - в Мадриде метро хорошо располагается относительно достопримечательностей, цена проезда - 1 евро поездка и есть билеты на большее количество поездок со скидкой... машина пригодится съездить в Толедо, например, или в Эскориал - извините, больше я нигде в окрестностях не была, но там тоже все в пределах пешей доступности и автобусный билет 7-8 евро return... не знаю, нужна ли в Мадриде машина, если честно.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від scenic Переглянути допис
    да мне собственно только на 2 дня надо
    Мало два дня на Мадрид, очень мало.
    Роскошный имперский город.
    В музей Прадо с 18 до 20 вход бесплатный, достаточно чтобы за один раз осмотреть то, что больше всего интересует или за три раза - обойти весь музей.
    В вокзал Алоха обязательно зайдите - он рядом.
    А воскресный блошиный рынок?
    Маловато будет, маловато )))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 395

Типово

Едем в Испанию-Португалию. Перемещаться будем на арендованной машине. Начитался в интернете страхов о том как проблематично в Мадриде парковаться, якобы мест почти нет, цена зашкаливает (нашел статью о том, что Мадрид признан лидером по стоимости парковки). Ранее был в Барселоне и Валенсии, ну понятно что 3 евро / час, но в принципе не дороже, чем в Париже.
    Теперь вот думаю, как лучше:

1) жить в отеле подешевле на окраине города, а в центр ездить на машине (бесплатная парковка в отеле, расходы на парковку в городе, но без расходов на общественный транспорт)
    2) снимать отель ближе к центру, машину на паркинг отеля и ходить пешком (отель дороже, паркинг платный, но без общественного транспорта)
    3) найти отель поближе к метро и в центр на метро ездить (отель дешевле, паркинг дешевле, но расходы на общественный транспорт)

Кто-то уже на себе эти варианты проверил?
    В прошлом году, когда планировалась похожая поезда, на букинг.ком предупредили, что в городе пройдет гей парад, поэтому цены на отели возрастут. Пробейте ваши даты на сайте, что бы не попасть в "гущу событий" )). Вроде он у них каждый год.
    citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
    Покажите ваши товары и услуги!

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від citeх.info Переглянути допис
    В прошлом году, когда планировалась похожая поезда, на букинг.ком предупредили, что в городе пройдет гей парад, поэтому цены на отели возрастут. Пробейте ваши даты на сайте, что бы не попасть в "гущу событий" )). Вроде он у них каждый год.
    не дай Бог в такое встрять судя по ценам гей-парад не планируется или вообще или пока. а я уже под каждый вариант (из нижеперечисленных) забронировал отель (с бесплатной возможностью отмены). теперь собсна надо выбрать...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від citeх.info Переглянути допис
    В прошлом году, когда планировалась похожая поезда, на букинг.ком предупредили, что в городе пройдет гей парад, поэтому цены на отели возрастут.
    Дельный совет, меня же вот угораздило запланировать Милан в дни розыгрыша полуфинала Лиги Чемпионов - еле нашла одну ночь за 50 евро )))
    В Мадриде я жила на Монтера, две минуты до Пуэрто дель Соль и Виа Гранд, удивилась - вокруг полно хостелов по 30-40 евро за ночь.
    И станция метро у подъезда - хорошо в Мадриде с метро.

Простите за фото, уберите, пожалуйста, если нельзя выставлять.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Последнее, что нужно в Мадриде (кстати как и в Лиссабоне, если вы туда собираетесь) - это машина. Общественный транспорт стоит недорого, ходит прекрасно и очень допоздна. Парковки дорогие, а в центре их практически нет. Подземный паркинг в центре я помню только один, и я ни разу не видела на нем таблички "либре".
    Я бы на вашем месте оставила машину где-то в недорогом паркинге на окраине, а жила в центре.

Что касается Лиссабона, то там машина еще бесполезнее, чем в Мадриде. Очень крутые улицы, парковок минимум, при неправильной парковке колеса блокируют и машину увозят просто моментально.
    При этом суточный билет на общественный транспорт, который действует на все виды транспорта, включая фуникулеры, стоит 4,95.

В вокзал Алоха обязательно зайдите - он рядом.
    Аточа
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Аточа
    О, да ))))
    Хуже, чем с испанским - у меня только с французским, точнее, совсем никак ))))) кроме Эстрейя - не могу запомнить ни одного слова! ))))

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Дельный совет, меня же вот угораздило запланировать Милан в дни розыгрыша полуфинала Лиги Чемпионов - еле нашла одну ночь за 50 евро )))
    В Мадриде я жила на Монтера, две минуты до Пуэрто дель Соль и Виа Гранд, удивилась - вокруг полно хостелов по 30-40 евро за ночь.
    И станция метро у подъезда - хорошо в Мадриде с метро.

Простите за фото, уберите, пожалуйста, если нельзя выставлять.
    Я в Милан в прошлом году приперся 1 Мая. Чувствовал себя полным идиотом. Закрыто ВСЁ. И 2-го мая тоже почти всё... Даже не мог представить что "мир.труд.май" это не только советский прикол.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

хихихи, это итальянские приколы )))
    на что уж почти никто в других странах не уделяет особого внимания 1-му января как факту праздника, в Сан Франциско итальянские рестораны были закрыты на 3-5 дней!

Дописів
    15 949

Типово

удивилась - вокруг полно хостелов по 30-40 евро за ночь.
    Да, таких хостелов в Мадриде просто миллион. И попадаются просто чудные места.
    Кстати, район вокруг метро Гран Виа, как оказалось, местный район для лиц с нетрадиционной ориентацией и дам легкого поведения
    Мы в одну из поездок в Мадрид случайно там поселились - был поздний прилет, а туда удобно добираться из аэропорта.
    Потом наши мадридские знакомые просветили
    Правда они сказали, что район безопасный, но со специфическим контингентом. Так и оказалось. Дамы себе тихонько стоят и никого не трогают, геями были хозяева хостела, где мы жили. Хостел оказался очень чистым и со вкусом оформленным, а геи - очень доброжелательными дядечками, все рассказали, подарили книжку об архитектуре. (один из них оказался тоже архитектором, как и я ) Короче ничего страшного.
    Но если вас такое соседство напрягает, то выбирайте районы у Пуэрта дель Соль.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    614

Типово

Маловато будет, маловато )))
    Знаю, понимаю. Но как-то так получается...

Дописів
    614

Типово

Да, таких хостелов в Мадриде просто миллион. И попадаются просто чудные места.
    Кстати, район вокруг метро Гран Виа, как оказалось, местный район для лиц с нетрадиционной ориентацией и дам легкого поведения
    Мы в одну из поездок в Мадрид случайно там поселились - был поздний прилет, а туда удобно добираться из аэропорта.
    Потом наши мадридские знакомые просветили
    Правда они сказали, что район безопасный, но со специфическим контингентом. Так и оказалось. Дамы себе тихонько стоят и никого не трогают, геями были хозяева хостела, где мы жили. Хостел оказался очень чистым и со вкусом оформленным, а геи - очень доброжелательными дядечками, все рассказали, подарили книжку об архитектуре. (один из них оказался тоже архитектором, как и я ) Короче ничего страшного.
    Но если вас такое соседство напрягает, то выбирайте районы у Пуэрта дель Соль.
    да уж, хостелов навалом. и цены очень радуют - 30-40 евро. но либо парковки в принципе нет, либо где-то рядом за 25-30 евро (и не факт что со свободными местами).

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

угу ))) в точности, как Вы описали ))) дамы стояли прямо у входа в мой подъезд, если бы я там прожила еще неделю - мы бы стали здороваться, клянусь )))
    а чуть ниже по улице - полицейский участок - возможно, спокойно именно поэтому... и обувные магазины там невероятные... дисконтные... ох, какая обувь!

Автор, не езжайте в Португалию ))))

Дописів
    15 949

Типово

да уж, хостелов навалом. и цены очень радуют - 30-40 евро. но либо парковки в принципе нет, либо где-то рядом за 25-30 евро (и не факт что со свободными местами).
    В центре парковок нет нормальных вообще. Я бы посоветовала вариант поставить машину на паркувку где-то на окраине, а самим жить в центре, или отель около метро и с парковкой и в город ездить на метро. Билет на 10 поездок (типа Т-10 в Барселоне) стоит 9, 85. Действует на все виды транспорта. Это уж точно дешевле паркинга в центре.

Дописів
    15 949

Типово

Автор, не езжайте в Португалию ))))
    Это почему это не езжайте, обязательно езжайте! Португалия волшебная страна! А Лиссабон сказочный город!
    Я Мадрид люблю нежно, но Лиссабон мне понравился, пожалуй, больше. Хотя их сложно сравнивать, они очень разные.

Португалия - это большое открытие для меня, туда обязательно нужно ехать!

П.С. А обувные магазины в Португалии - это отдельное удовольствие. И по ценам и по качеству. Лучше только в Милане.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Это почему это не езжайте, обязательно езжайте! Португалия волшебная страна! А Лиссабон сказочный город!
    Я Мадрид люблю нежно, но Лиссабон мне понравился, пожалуй, больше. Хотя их сложно сравнивать, они очень разные.
    Не обращайте внимания ))) именно потому, что разные, мне Мадрид ближе.
    Не была в Португалии )))) но уверена, что тамошняя обувь превосходна - совсем не поддерживаю итальянский шоппинг )))

Вообще мне понравилось везде, где побывала, но предпочтения отдаю местам, где не нужно что-либо специально разыскивать, все под рукой и по разумным ценам.

Дописів
    15 949

Типово

Не обращайте внимания ))) именно потому, что разные, мне Мадрид ближе.
    Не была в Португалии )))) но уверена, что тамошняя обувь превосходна - совсем не поддерживаю итальянский шоппинг )))
    Обязательно съездите. Там прекрасно. Все почему-то считают Португалию чем-то типа провинциальной Испании, но это совершенно не так.
    Они очень, очень разные и обе очень интересны.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті