Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 221, показано з 1 по 20.

Тема: Меня достали сетевики!

Дописів
    32

Exclamation Меня достали сетевики!

Меня достали сетевики! Просто сил уже никаких нет!
    Причем я не против того, чтобы кто-то занимался сетевым бизнесом. Меня больше всего раздражает, когда тебя приглашают на беседу как HR директора, представляются компанией, заинтересованной в твоих услугах. Когда приходишь на встречу, оказывается, что это сетевики, и под HR Директором они понимают «создание собственной сети», где вы будете хоть директором, хоть президентом, хоть королем – нужное подчеркнуть! Задолбали! Причем если сначала я пытался быть вежливым, вежливо объяснять, почему сетевой бизнес не для меня.

Короче! Просто посылать при встрече уже не интересно! Мне не нравится, что объявления HR менеджер, HR директор и специалист по персоналу – это просто финт для завлечения людей с улицы! Защитим себя (лично я и профессию HR)!

Что делать, если Вы нашли подходящее объявление о работе?

Мои СОВЕТЫ (подробнее здесь (если модератор позволит)):
    1. Созвониться и узнать род деятельности компании. Пусть звонящий в звух словах скажет, чем КОНКРЕТНО занимается компания. Сетевики не говорят «косметикой» или «пищевыми добавками». Вам ответят, скорее всего, очень абстрактно.
    2. Узнать, предлагает ли компания ЛЮБУЮ фиксированную зарплату, даже если есть еще и %
    3. Уточнить, готова ли компания оплатить проезд на собеседование (мелочь, но сетевики НИКОГДА не оплачивают проезд и даже не помышляют об этом)
    4. Узнать название компании и место, где она зарегистрирована (мелочь, но даст понять, что за компания).
    5. Уточните должность звонящего. «Консультант» просто обязан вас насторожить. Вам может позвонить специалист по персоналу, руководитель отдела, производящего набор или секретарь. Сетевик замнется. Он никогда не назовет себя ни одним из вышеперечисленных.
    6. Спросите «Какая модель телефона у звонящего?». Аргументируйте тем, что хотите отослать ММС с визитной карточкой и фото. 99% звонящих сетевиков бедны и не могут себе позволить телефон с цветным экраном. Кто может себе позволить – не размещает «HR-трюковые» объявления!
    7. Попросите email, чтобы отослать резюме или другую важную информацию. Если email заканчивается на ukr.net, mail.ru, rambler.ru, yahoo.com и прочие бесплатные мейл-серверы, то попросите корпоративный email (иногда HR делают себе бесплатные ящики, чтобы размещать объявления и не боятся спама). Если корпоративного ящика нет, то уточните причину. (сетевые компании редко предоставляют своим работникам email-ящики).
    8. Выкладывать на форумах названия всех компаний, использующих «HR трюк».

Фразы, услышав которые нужно НАСТОРОЖИТЬСЯ:
    - «Мы расскажем о компании ТОЛЬКО при личной встрече», без ответа даже о названии компании
    - «Мы системная компания», только сетевики говорят «системная компания» и имеют ввиду «несетевую», ну может чуть-чуть сетевую компанию
    - «Мы расширяемся и создаем филиалы по всей стране» (кончено, если это не IBM или не какой-нибудь известный банк
    - «У нас бонусная система оплаты труда», бонус это хорошо, но только при наличии хоть минимальной фиксированной ЗП
    - «Сделайте шаг к своей финансовой свободе». Хотите сделать – откройте ЧП. Сеть Вам зачем?
    - «Все зависит только от вас», фраза касается как оплаты, так и всего прочего. Фраза для полной безответственности
    - «У нас два собеседования, мы ничего вам не расскажем на первом. Мы же не хотим рассказывать детали бизнес-процесса». Это обычно в ответ на вопрос «А чем вы занимаетесь?» Согласитесь, странно
    - «Если вы ответственный, с активной жизненной позицией, амбициозный и т.п., то будет вам счастье!». Особенно «активная жизненная позиция» признак сетевизма! Серьезные компании такое не пишут, а проверяют при встрече или при общении по телефону!
    - «Если человек не развивается, то он скатывается вниз», покоряет гениальность сетевиков. Уточните, кто сказал эту фразу и что конкретно имел ввиду звонящий, говоря эту фразу вам. Вы уже низу или вам низ только светит?
    - «Вовлекайте (имеется в виду «увлекайте за собой»), создавайте себе свое окружение, растягивайтесь (имеется ввиду «делайте на 100%»)». Явный признак стандартного лексикона, приобретенного на тренингах сетевиков.

Начало черного списка:
    Украина:
    - «Вместе»
    - Aquel (типа из Чехии)
    - Тянь-ши
    - Intway

- Казарин и иже с ним. Не дают “HR-объявлений”, но суть в том же – пирамида, но в области тренингов. Приведи еще одного-нескольких к нам на тренинг и будет Тебе счастье! Хорошо хоть денег не обещают.
    Вот, сам отфотошопил:

Дописів
    55

Типово

Сильно Поначалу подумал, что речь идёт о тех, кто проводит сети (LAN)
    Надо мне видно отдыхать больше -- а то кругозор сузился уже

Дописів
    87

Типово

В список:
    - Велнэс.

Правда, сетевики никогда не объявляют свои названия ни в прессе, ни в нете.

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Автору респект. Вперше замислився: якщо телефонувати доводиться на мобільний, їхати на зустріч витрачаючи гроші й час, а головне - нести моральні збитки... то однозначно давно вже час давати за таке пендюлєй!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Российская Федерация
    Дописів
    3 603

Типово

они достают всех и меня тоже. Автор, много написано, соль только в слове "конкретно".

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Все верно написано.А также надо добавить объявления типа:от 500 дол и выше в месяц, работа в офисе, бизнес- консультант и т.д.

Дописів
    11 632
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    32

Типово

Конкретно - только писать названия компаний. Тем более, что названия можно узнать только на собеседовании. Получается пока не обожжешься, опыта не наберешься!

Дописів
    32

Типово

Дописів
    0

Типово

Отличная информация,кто осведомлен-тот вооружен))хи)))
    Самый лучший человек с которым свела меня судьба - это я сама.

Дописів
    3 124

Типово

Я их научился вычислять по очень вежливому тону а так же по некоторым ключевым фразам:
    - свой бизнес
    - электронная коммерция
    - работа на себя
    - продвижение продукта
    - новый уникальный продукт
    - новый проект
    - этот проект уже -дцать лет на рынке Украины и СНГ
    - работа в команде
    - неограниченный доход
    - развитие бизнеса с нуля

ну и т. п.

Может это и неправильно, но такие предложения я прибиваю на взлёте, если конечно нет желания встретиться и постебаться с этих успешных коммерсантов...

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від eugentango Переглянути допис
    Меня достали сетевики! Просто сил уже никаких нет!
    Начало черного списка:
    Украина:
    - «Вместе»
    - Aquel (типа из Чехии)
    - Тянь-ши
    - Intway

- Казарин и иже с ним. Не дают “HR-объявлений”, но суть в том же – пирамида, но в области тренингов. Приведи еще одного-нескольких к нам на тренинг и будет Тебе счастье! Хорошо хоть денег не обещают.
    Вот, сам отфотошопил:
    -практически все "лайфовские" страховые программы
    -клуб потребителей , он же РосУкркоопобщество, Роспотребсоюз,

-Тянь-ши и иже с ними -море косметических и прочих добавок - псевдосетевые компании, т.е. там что-то распространяется, но себестоимость продукта составляет 5-10%.

-Коралловый клуб, в котором бонусы доходят до 60%, какова же себестоимость и, соответственно, качество продукта, среди которых знаменитые наклейки на телефоны и мониторы от излучения и дорогущие гармонизаторы воды

По России
    Компании с признаками финансовых пирамид

Потребительское общество "Рос-Инвест" (Ульяновск),
    ООО "Взаимопомощь Курган (или Кубань)" (Курган),
    инвесткомпания Ex Investment Group или "Экс Инвестмент Групп" (Москва),
    ООО "Базис-Альянс" (Москва),
    потребкооператив "Общество автовладельцев "Реалавтогрупп" (Челябинск),
    ООО "Национальная ассоциация частных инвесторов" (Челябинск),
    Thor United Corporation (США, представительство в Москве),
    онлайновый ПИФ Pif Hyip,
    ООО "Инвестиционно-финансовая компания "Кватро-инвест" (СПб),
    ООО "Софт Бизнес Консалтинг" (Москва),
    холдинг "Радо-С-Групп" (Москва),
    ООО "Радо-С-Инвестмент" (Москва и Нижний Новгород),
    ОАО "Корпорация Ацтек" (СПб),
    ООО "Взаимопомощь-Курган" (Ставрополь),
    "Иркутский фондовый центр" (Иркутск),
    ООО "Сан" (СПб) и гражданин США Роберт Флетчер.

http://www.newsru.com/russia/25jun2008/pyramid.html#1

На сегодняшний день вопрос о финансовых пирамидах стоит наиболее остро. По официальным данным за последние 10 лет на территории РФ появилось около 2000 (!) пирамидальных структур.

Особая ситуация наблюдается в Интернете, ведь это очень удобный способ обмана простых граждан. Поэтому я хотел бы дать вам несколько советов, чтобы вы не попались на удочку мошенников, будь то в Интернете или в реале.

Итак, каковы же основные признаки финансовых пирамид?

1. Отсутствие продукта.
    Сетевой маркетинг, прежде всего, подразумевает под собой продвижение какой-то конкретной продукции. Если в организации, в которую вас приглашают, просто нет никакого продукта, то это финансовая пирамида. Или же в качестве продукта могут выступать предметы, не имеющие никакой материальной ценности. Яркий пример - всем известная пирамида "МММ", где фигурировали "ваучеры" -- фактически бумажки, не стоящие ничего.

2. Прибыль за счёт привлечения других людей.
    Если основной задачей является привлечение других людей и ваш доход складывается из тех денег, которые приносят эти люди (которых вы позвали за собой), то такой компании очень чётко подходит определение финансовой пирамиды.

3. Продукт есть, но им практически никто не пользуется.
    С этого пункта начинается самое интересное и на чём больше всего ведутся неопытные люди -- это замаскированные финансовые пирамиды. Продукт у них, вроде бы как имеется, но вот почему-то им пользуются от силы 1-2 от всех дистрибьюторов.

Чаще всего это могут быть скидки на какие-то услуги по «клубной системе» (элитный отдых -- очень хороший этому пример), обучающие программы:

компьютерной грамотности, иностранному языку, йоге, отбиванию чечётки на паркете из японского дуба и т.д. В самих этих продуктах нет ничего плохого (а довольно часто и ничего хорошего), но вот то, что компания и её партнёры, выдающие себя за МЛМ, якобы продвигает данные продукты, на самом деле получает доход только из денег вновь прибывших людей -- это уже не очень.

И на основании этого вы смело должны сделать вывод о том, что такая компания может называться финансовой пирамидой, правда с припиской «замаскированная». Но чести ей это не прибавляет и опасаться её следует ни сколько не меньше обычной.

4. Завышенная цена на «чудо-продукт».
    Вам могут предложить купить (и продавать другим) долларов эдак за 500 какое-нибудь, чудодейственное растение, которое собирают на плантациях в Зимбабве, от которого у вас пройдут все недуги и т.д. На самом деле в роли чудо-растения может предстать сушёный подорожник, которой стоит 5 рублей за кг. Это всего лишь утрированный пример, но он очень чётко отражает суть.

5. Подпишись раньше - получи больше! Даже ничего не делая!
    Очень распространённые лозунги «пирамидчиков». Тут они сами как бы говорят вам: «быстрее подписывайся, а то всё скоро рухнет».

Не поддавайтесь.

6. Непонятный маркетинг-план выплат.
    В МП (системе, по которой вы должны получать деньги) ничего непонятно и запутано. Чаще всего фигурируют «матрицы».

7. Покупка части от чего-то.
    Предлагают купить квадратный метр от квартиры, а через год получить всю квартиру. Вот только чтобы её получить вы должны привлечь уйму народу, из денег которых вы, возможно, и получите квартиру.

8. Ни слова о топ-менеджменте (руководстве).
    Вам не называют имена тех людей, которые стоят у истоков компании. Или же фигурируют иностранные абсолютно неизвестные вам фамилии. Как правило, в нормальных компаниях всё прозрачно.

9. Оффшорная регистрация. (Сингапур, Сейшельские о-ва, Кипр, Панамские О-ва…)
    Подразумевает под собой множество юридических нюансов, которые позволяют финансовым пирамидам всё же получить регистрацию. Порядочные сетевые компании обычно не регистрируются в оффшорной зоне.

10. Бесконечная мотивация.
    Постоянные пустые разговоры о финансовой независимости, свободе и т.д. Уклоны от конкретных вопросов, очень громкие обещания, не имеющие под собой никакой основы.

Но именно на эмоциях люди и ведутся на обман. В качестве мотиваторов, как правило, выступают очень хорошие ораторы, которые действительно умеют усыпить бдительность, поэтому здесь нужно быть предельно внимательными.

Это были основные признаки финансовых пирамид. Теперь вы все их знаете и не дадите мошенникам обмануть себя.

Не позволяйте эмоциям и деньгам захватить власть над вами, управляйте ими самостоятельно!

http://www.aferizm.ru/moshen/piramid...0priznakov.htm
    Востаннє редагував HOLONAVT: 16.03.2009 о 16:15
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11

Типово

А меня уже раз десять доставали "Вместе - Aquel". Правда последний звонок был о том, что они уже с Аквелом не вместе))) А отдельно))) Причем звонят в любое время. Могут и в 9 вечера позвонить)))
    Но самое удивительное - судя по речи и манере общения люди звонят далеко не глупые и не зомби, как другие 90 % сетевиков. Когда мне позвонили первый раз и пригласили на встречу, то я чуть было не повелся))). Но как только услышал что кроме меня там будут на встрече и другие приглашенные люди, сразу понял что это таже сеть, только под другим соусом)).

Дописів
    32

Talking

А меня уговорили прийти: компания Aquel, Чехия. Договорился с молчелом о встрече. Пришел в указанное время в указанное место.
    Дальше как в комедии. Акты:

1. Молчел не оказалось на месте.
    2. Пришел его "типа наставник". Попросил его набрать и с МОЕГО ТЕЛЕФОНА спросил, где он (его мать) находится? Вставляние пистона было в грубой форме, меня называли "ЭТОТ" ну или просто "ТУТ СТОИТ".
    3. Типа наставник сказал, что прособеседует сам.
    4. Уже до жути интересно!!! Мне было.
    5. Начал собеседовать. Точнее рассказывать и рисовать какую-то схему. Я его спрашиваю: "Чем занимается компания?" Ответ "Всем!"
    6. Рассказывает про 4 вакансии, которые у них есть. Я говорю, что меня интересует одна из них. Чел озадачен, говорит, что он мне расскажет и про остальные.
    7. Я говорю, что меня интересует только эта. причем конкретно - что делать, когда и где работать, сколько платят. Ответ - я Вам не буду рассказывать о всех деталях бизнес-процесса.
    8. Говорю "Зачем к Вам приходят люди на собеседование? Узнать что, где и как делать? Или просто потрындеть?" Говорит: Если Вам не интересно - можете вообще не слушать дальше.

Мне было интересно. Такого цирка я не видел давно... Хотелось еще поупражнятся в риторике (чувак был явно медленный, Владимир кажись, 30-35, лысоват, одет неопрятно).

Кто увидит - передавайте привет!
    Рекомендую сходить и запастись кучей приколов - чел ведется!

Дописів
    87

Типово

А меня уговорили прийти: компания Aquel, Чехия. Договорился с молчелом о встрече. Пришел в указанное время в указанное место.
    Дальше как в комедии. Акты:

1. Молчел не оказалось на месте.
    2. Пришел его "типа наставник". Попросил его набрать и с МОЕГО ТЕЛЕФОНА спросил, где он (его мать) находится? Вставляние пистона было в грубой форме, меня называли "ЭТОТ" ну или просто "ТУТ СТОИТ".
    3. Типа наставник сказал, что прособеседует сам.
    4. Уже до жути интересно!!! Мне было.
    5. Начал собеседовать. Точнее рассказывать и рисовать какую-то схему. Я его спрашиваю: "Чем занимается компания?" Ответ "Всем!"
    6. Рассказывает про 4 вакансии, которые у них есть. Я говорю, что меня интересует одна из них. Чел озадачен, говорит, что он мне расскажет и про остальные.
    7. Я говорю, что меня интересует только эта. причем конкретно - что делать, когда и где работать, сколько платят. Ответ - я Вам не буду рассказывать о всех деталях бизнес-процесса.
    8. Говорю "Зачем к Вам приходят люди на собеседование? Узнать что, где и как делать? Или просто потрындеть?" Говорит: Если Вам не интересно - можете вообще не слушать дальше.

Мне было интересно. Такого цирка я не видел давно... Хотелось еще поупражнятся в риторике (чувак был явно медленный, Владимир кажись, 30-35, лысоват, одет неопрятно).

Кто увидит - передавайте привет!
    Рекомендую сходить и запастись кучей приколов - чел ведется!
    Про такой цирк еще не слышал! Спасибо, посмеялся.

Дописів
    32

Типово

Угу, еще стоит упомянуть компанию Вижн (Vision). Там меня обрабатывали (еще 6 лет назад, говорили, что предлагают СУПЕР джинсы с медной ниткой. Я им говорю, что медь при стирке зеленеет. Они говорят - а на ней покрытие. Я им говорю, что с покрытием нет чудодейственного влияния. И вообще, говорю, у вас Опа - самое больное место? Вы бы себе панамки с медной ниткой пошили...

Как на счет Флеш-моба? Уже вижу части:

1. Договариваемся и идем на собеседование кучей с заготовленными вопросами, на которые никто из сетевиков не отвечает. Ходим регулярно - ну не выгонять же они будут! А будут выгонять - звоним в милицию, мол лишают права на труд!

2. Даем сетевикам телефоны сетевиков - пусть друг другу звонят и уламывают!

3. Выкладывем телефоны здесь и звоним кто сколько может. Пусть светяцца от щастья! Получасовой звонок в Интвей и потом в конце - ой я так рад, что Вы меня берете в Гербалайф... Как?! Не гербалайф?! Тексты разговоров можно тут прямо и хостить

4. Просим предъявить налоговый отчет. Интересуемся, сколько стоит "не вызывать" налоговую на место сбора?

5. Говорим в конце "спасибо, мы компания конкурент, тоже собираем сеть.Вы вторглись на нашу территорию! Теперь мы используем все наши силы и боевых киборгов..."

6. Приводим на встречу пятидесятников, адвентистов 7-го дня. Хотелось бы регулярно звать того с объявления, что лечит от родового проклятья. Просим помолчать до середины, а потом начинать громко молиться.

7. Приходим, слушаем, берем слово и говорим, что просим всех сидящих вступить в партию им. Тягнибока/Витренко/Корчинского. Очень благодарим за собранную аудиторию

Ну как? Кто за? Идеи?

Дописів
    1 625

Типово

Вы садист ))))
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Дописів
    32

Типово

8. Распечатать листовки о всех трюках (как вариант "грехах") сетевиков и раздавать у входа в офис, на улице

Дописів
    48

Thumbs up

Угу, еще стоит упомянуть компанию Вижн (Vision). Там меня обрабатывали (еще 6 лет назад, говорили, что предлагают СУПЕР джинсы с медной ниткой. Я им говорю, что медь при стирке зеленеет. Они говорят - а на ней покрытие. Я им говорю, что с покрытием нет чудодейственного влияния. И вообще, говорю, у вас Опа - самое больное место? Вы бы себе панамки с медной ниткой пошили...

Как на счет Флеш-моба? Уже вижу части:

1. Договариваемся и идем на собеседование кучей с заготовленными вопросами, на которые никто из сетевиков не отвечает. Ходим регулярно - ну не выгонять же они будут! А будут выгонять - звоним в милицию, мол лишают права на труд!

3. Выкладывем телефоны здесь и звоним кто сколько может. Пусть светяцца от щастья! Получасовой звонок в Интвей и потом в конце - ой я так рад, что Вы меня берете в Гербалайф... Как?! Не гербалайф?! Тексты разговоров можно тут прямо и хостить

4. Просим предъявить налоговый отчет. Интересуемся, сколько стоит "не вызывать" налоговую на место сбора?

5. Говорим в конце "спасибо, мы компания конкурент, тоже собираем сеть.Вы вторглись на нашу территорию! Теперь мы используем все наши силы и боевых киборгов..."

6. Приводим на встречу пятидесятников, адвентистов 7-го дня. Хотелось бы регулярно звать того с объявления, что лечит от родового проклятья. Просим помолчать до середины, а потом начинать громко молиться.

7. Приходим, слушаем, берем слово и говорим, что просим всех сидящих вступить в партию им. Тягнибока/Витренко/Корчинского. Очень благодарим за собранную аудиторию

Ну как? Кто за? Идеи?

+1000000 КОНГЕНИАЛЬНО!!!!
    Даже если вас съели, у вас, все равно, есть, по меньшей мере, два выхода!

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    1 980

Типово

о! это наболевшее.
    Открываешь газету рубрика "требуются" - и в столбик идут телефоны сетевиков. Сейчас очень активизировались NSP - прямо ужас!
    Отдам журналы Cosmopolitan-mini за 2006 - 2008 гг. Пишите в личку
    Интервью Милен Фармер на русском

Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті