Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Хрущевки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 281

Типово Хрущевки

Вобщем.. кто разбирается в юриспруденции.. подскажите.. или просто кто разбирается в этих вопросах... Допустим, есть дом.. хрущевка.... мало того, что ЖЕКу на него нас**ть (во дворе с**ч, в подъездах грязь и разруха... а жильцы платят квартплату).. так еще дом может попасть под новый мега-закон о принудительном отселении.... Вот я и думаю.. .есть ли какой-то способ вывести дом из госсобственности в кооперативную собственность жильцов (они согласятся, как только им докажешь выгоду данного мероприятия)... но я не знаю механизм как это делается.. подскажите, а!!!
    З. Ы. раньше дом относился к министерству черной металлургии.. но нас уже давно отдали городсим влястям ((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 281

Типово

Oliver, а.... это не совсем то.. это я уже читала

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

MK, извините, а... где вы живёте? если не секрет? можно в ЛС...
    это не дом - второй во дворе, а на бетонном заборе возле мусорника весёлая надпись - "подъезд мусора не занимать"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 281

Типово

Kitty, нет у нас бетонного забора.. у нас и железный полуразвален )

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Понятно просто у меня такая же ситуация с минчерметовским домом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 281

Типово

Kitty, такая ситуация я думаю у многих.. мне вот сказали, что уже принудительно будут отселять какой-то дом на Кирова.. вот им вообще абзац.... если б с нами так решили поступать.. я бы уже искала пути подачи жалобы в европейский суд....
    а пока вот думаю.. должен же быть путь сделать дом кооперативным.. просто народ об этом не знает, потому что никто про это не рассказывает.. мне интересно.. если я плачу квартплату за приватизированную квартиру.то мне на эти деньги хоть тетя должна двор мести.... а нифига.. стекла в подъезде зимой побили.. так мы за свои деньги их вставляли ((

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

MK, как я Вас понимаю... у нас гора мусора во дворе каждый день, потому что мусор вывозят всего раз в три дня, и уборщицы не видно а мусор ветром разносит... лампочки на площадках есс-но за свой счёт... за ремонт труб, который ЖЭК должен делать и так - требуют диких денег... весной вот был субботник - так пригласили только 2 подъезда и - напротив них же и перекопали и траву посадили... а у меня на поезде я и объявы не видела... квартплату плачу регулярно разве что вот недавно мусорный бак развалившийся заменили и покрасили...

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

а ещё квартплату будут повышать в 2,5 раза примерно... а ещё непонятный закон о сносе хрущёвок...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 281

Типово

Kitty, ха! это еще что.. мы зимой трубы меняли.... а это можно было только на выходных сделать.. так пол дня ловили пьяного сантехника, чтоб он воду перекрыл.... а он еще "я токо на 3 часа.. а потом врубаю... не успеете - ваши проблемы".. а рабочие сказали - в одном доме таки врубили вот так воду.. правда жилец чуть не прибил потом сантехника.... а он сволочь сотню содрал.. .сотню!!! чтоб открутить краник. а потом его закрутить.. так вот спрашивается: нах эти ЖЕКи и эти дармоеды??? проще заплатить в 2 раза больше в месяц. но чтоб все было чистенько.. культурно.... мож даж консьержку посадить (мечтательно так)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 281

Типово

Kitty, а закон этот вообще противоречит правам человека и конституции.... и я даже не против.. оплатите мне реальную стоимость квартиры и ремонта, который я щас в ней заканчиваю.. оплатите переезд и моральный ущерб за переезд и ремонт. который надо будет снова делать.. и я съеду.. но! таки деньгине даст ни один инвестор, ибо нерентабельно будет.. рентабельней выселить всех в какой-нить сарай.... я вообще поражаюсь как еще ни один отселенец не подал в европейский суд....
    кстати.. отселяют щас не хрущевки киеве. а сталинки.. которые в классном месте для инвестора стоят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

MK, а что дают на руки при отселении? Не реальную стоимость квартиры?..

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

MK, ) а мы тоже, мы тоже!!! только осенью и мы сразу обрезали старые и накрутили краны на входе воды в дом (заняло это - от силы час..)а потом уже развлекались с пластиком... только это было в будний день, и перекрывать воду надо было на весь дом по некоторым причинам... запросили за это 60 грн, но потом вообще отказались, сказали ждать - пока они ремонт плановый будут делать, а это - месяц-два и то не факт, что они скажут, когда это будет... короче, мы обошлись своими силами и никому ничего не платили, потому как вход в подвал (туда, где краник) открыт нараспашку...
    а за чистку забившейся батареи просили 60 грн.
    а за то, чтобы развернуть батарею к другой стене - 150 только за работу (а ещё краны ведь нужны, и т.д.)
    только мыопять ничего не заплатили, сами справились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 281

Типово

Дэн, если не согласен на их сарай. который тебе дают, то платят оценочную стоимость БТИ... а это - далеко не реальная стоимость.... а переезд??? вы знаете сколько стоит денег и нервов переезд??? а новый ремонт??? вы давно делали ремонт??? вы знаете, что это такое??? а моральный ущерб...... да и привыкла я к своей квартире.. я в нее душу вложила.. я гобелены развесила в зависимости от освещения и т д.... а... еще забыла.. встроеная мебель!!! кто компенсирует ее???

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Дэн, а кто определяет её реальную стоимость? а моральный ущерб? Вы переезжали когда-нибудь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 281

Типово

Kitty, реальную стоимость жилья может установить независимый риэлтер.... но тут возинкает 1001 "но" в одном и том же доме одна и та же квартира в одном и том же состоянии может стоить 20 000 если дом себе стоит и стоит и 50 000 если станет известо. что этот участок позарез нужен какому-то инвестору, или ваш новый сосед хочет объединить 2 квартиры и ему позарез нужна именно эта квартира за любую разумную сумму (как пример)
    так что реальная стоимость недвижимости неопределима )

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

MK, вот вот... и я о том же... а может мне мой район нравится! и я тут жить хочу! и привыкла, и ремонт, и вообще...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Kitty, MK, ну вы на меня напали, будто я вас выселять собрался Я же наоборот, против произвола инвесторов. У меня знакомый жил в двухэтажном "бараке" на Тверской (это рядом с Калиновой и пр. Правды), так ему какие-то копейки предложили. Там "Созидатель" собирается новые высотки возводить. Правда, и дом был под снос, и квартира неприватизированная. А так - кто сможет выселить без согласия жильца?..

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Дэн, дык, квартира ж не его

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 971

Типово

Oliver, приватизированная квартира - это не квартира жильца?

MK, у вас приватизированная квартира, мадам?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті