Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 106, показано з 1 по 20.

Тема: Трое угорели и трое в больнице. Начался отопительный сезон (

Дописів
    1 275

Типово Трое угорели и трое в больнице. Начался отопительный сезон (

МЧС скупо сообщает о трех угоревших в квартире на втором этаже. Соседи сверху в больнице в тяжелом состоянии. Вдобавок упоминался какой-то пожар.

upd. По словам технического директора ПАО «Днепрогаз» Павла Кишкаря, причиной отравления стало самовольное вмешательство жителями квартиры №17 в систему газоснабжения и отсутствие тяги в дымовом и вентиляционном каналах. А именно - самовольная замена проточного газового водонагревателя «Beretta» (подключение на резьбовых соединениях, водонагреватель подключен к дымовому каналу при помощи гофрированного патрубка, не входящего в комплектацию - запрещено ДБН), также в ванной комнате в отверстие вентиляционного канала вмонтирована электровытяжка с искусственным побуждением (ПБСГУ 4.5.1. Отверстие вентиляционного канала на кухне наполовину закрыто шкафом и в нем отсутствует тяга.

upd2. кроме соседей сверху беда затрону и соседей снизу. В ветке ниже можно прочесть - отписывается девушка которая вообще рядом живет.
    Востаннє редагував Bazooka John: 01.11.2011 о 17:14
    # "Я проверю интернет, а вы - все остальное!" (с) Доктор Хауз
    # 34.UA - отдел новостей

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Я могу немного рассказать...
    Я живу в соседнем доме от дома,где всё произошло...
    На самом деле - жутко.
    Сейчас вокруг здания с самого утра ходят представители Днепрогаза, ЖЕКа...
    Вечером забирала ребенка из детсада и как раз проходила мимо, реально испугалась - такое впечатление было ,будто всех жителей эвакуируют, стояла машила-аварийка Днепрогаза, на доме перекрывали газовый вентиль как раз...
    Я естессно подошла к местному Шерлоку Холмсу - бабушке с этого дома, она мне рассказала следующее : три трупа на четвертом этаже,трое в реанимации с третьего этажа,отравились газом... неизвестно сколько бы еще отравилось человек - вовремя кинулась дочь пострадавших с третьего этажа (не могла дозвонится родителям,мать не приехала к ней , у родителей этой женщины была дочь - внучка ) .И вот женщина в 4 часа приехала к родителям,дверь никто не открыл,вызвали милицию,выбили дверь - а там трое без сознания . Поднялись выше на этаж,выбили дверь - а спасать уже поздно(((( уже 3 трупа.

От себя могу добавить - семьи (и погибшая,и пострадавшая) благополучные.
    Погибшие жильцы самостоятельно установили газовую колонку,не зарегистрировали в Днепрогазе. не предерживались норм.
    Сейчас по всей улице проверка - чистят дымоходы.

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

М-дя. С газом шутки плохи

Типово

К сожалению случай не единичный,в 99% виноваты сами люди

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Цитата Допис від bobik
    М-дя. С газом шутки плохи
    Жаль,что не все это понимают.

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз
    ну а если не виноваты,то их сделают таковыми... ну вот не любят наши коммунальные службы нести ни за что ответственность.

Адрес,по которому произошла трагедия, ул.Универсальная, дом.13

Типово

Легкая ,
    Я говорю зная тему,а Вы нет.Если не верите сами посмотрите у скольких знакомых-друзей-родственников газовые приборы стоят с нарушениями.Например шланги не газовые у 90%,от колонки практически у всех стоит гофра и т.д.При чем тут комунальщики?

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    согласен,но если бы Днепрогаз цены адекватные говорил

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    согласен,но если бы Днепрогаз цены адекватные говорил
    Не знаю цен днепрогаза,но купив плиту за 2-3 к грн уж можно как то потратиться на нормальный газовый шланг

Дописів
    1 275

Типово

путаница пока идет. С этажами, причинами.
    Пока предварительная причина - неисправный водонагреватель.
    # 34.UA - отдел новостей

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Легкая ,
    Я говорю зная тему,а Вы нет.Если не верите сами посмотрите у скольких знакомых-друзей-родственников газовые приборы стоят с нарушениями.Например шланги не газовые у 90%,от колонки практически у всех стоит гофра и т.д.При чем тут комунальщики?
    ))) и я тоже знаю,о чем говорю, поверьте)
    работа основная связана с газоснабжением. люди виноваты - да! согласна!!! но,виноват ли человек,что кран,на газовом стояке ,пропускает газ? кран установил днепрогаз самый-самый дешевый по себестоимости (но отнюдь не по закупке - поняли о чем я,да?) или виноват человек,который исправно платит ЖЕКу,который ежеквартально по идее (но не в реальности,а только документально) проверяет и чистит дымоходы? виноват ли,что у человека в подъезде периодически есть запах газа,а на жалобы его никто не реагирует?
    то-то же)))
    Не знаю цен днепрогаза,но купив плиту за 2-3 к грн уж можно как то потратиться на нормальный газовый шланг
    да,газовый кран черный резиновый копейки стоит. он с сертификатами и всё как положено.. но! кто сказал что он нормальный? а днепрогаз говорит,что он нормальный!!! хотя в европе их никто не устанавливает,давно...
    и еще, пусть человек купит к своей плите хороший шланг, гибкий металлический,недешевый...а сколько стоит всё остальное?

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Цитата Допис від Bazooka John Переглянути допис
    путаница пока идет. С этажами, причинами.
    Пока предварительная причина - неисправный водонагреватель.
    исправная колонка,недешевая была... к дымоходу неправильно подведена + вчерашний туман и тяга пошла в квартиру пострадавших и вниз...

В дворе уже журналисты...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Интересно, а почему в Днепропетровске газовщики не ходят на инструктаж раз в год по квартирам? в Виннице видела ходят, в Бердянске видела ходят, показывают удостоверение и проверяют состояние газовых приборов, напоминают как пользоваться. сколько живу в Днепропетровске - не ходят ни к нам, ни к знакомым

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Интересно, а почему в Днепропетровске газовщики не ходят на инструктаж раз в год по квартирам? в Виннице видела ходят, в Бердянске видела ходят, показывают удостоверение и проверяют состояние газовых приборов, напоминают как пользоваться. сколько живу в Днепропетровске - не ходят ни к нам, ни к знакомым
    К нам приходили на прошлой неделе. Дотошный мальчик лет 25, прежний инспектор с порога спрашивал - все в порядке, до свиданья. Этот пробился на кухню.Проверил, проинструктировал.Ходит уже по соседним подъездам вторую неделю.

Дописів
    2 526

Типово

И к нам на Победе где-то раза два приходили. Правда, не дотошно. Просто спрашивали, нет ли проблем. На вызов приезжали быстро.

Дописів
    1 275

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    В частном секторе часто ходят. По квартирам что-то не встречал, ага
    # 34.UA - отдел новостей

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис

да,газовый кран черный резиновый копейки стоит. он с сертификатами и всё как положено.. но! кто сказал что он нормальный? а днепрогаз говорит,что он нормальный!!! хотя в европе их никто не устанавливает,давно...
    и еще, пусть человек купит к своей плите хороший шланг, гибкий металлический,недешевый...а сколько стоит всё остальное?
    Ну конечно,китайское фуфло с базара лучше шланга днепрогаза,ага.
    Да и фиг с ними со шлангами,а сколько самовольно переносят колонки,а сколько людей живут с неисправными плитками

Типово

Цитата Допис від Bazooka John Переглянути допис
    В частном секторе часто ходят. По квартирам что-то не встречал, ага
    ко мне в квартиру приходили пару раз,а может и больше но когда дома был кто то другой

Дописів
    1 150

Типово

Блин, был бы датчик угарного газа, что бы при определенной концентрации звонил во все колокола. Знаю что такие конечно есть, но для квартир не очень подходят.
    А так получается угарный газ без запаха, люди ничего не почувствовали, просто заснули и всё, навсегда.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    исправная колонка,недешевая была... к дымоходу неправильно подведена + вчерашний туман и тяга пошла в квартиру пострадавших и вниз...

В дворе уже журналисты...
    если колонка нормальная то по обратной тяге отрубает подачу газа...

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Странные конешно форумчане.
    Отключат газ - возмущаются.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=200323&page=1
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=143810&page=1
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=208898
    Не отключат - тоже возмущаются....

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті