Здравствуйте! Подобной темы здесь не нашла, но проблема существует. И для начала немного статистики: врожденные пороки сердца имеют наибольшую социальную значимость. Прежде всего, потому что их много (Ежегодно у нас рождается 6-7 тысяч детей с пороками сердца) Во-вторых, без своевременной хирургической помощи почти все дети с таким диагнозом умирают. Одни в первые дни или месяцы после появления на свет, другие — в подростковом возрасте, когда происходят гормональные изменения в организме. Взрослых с ВПС практически не бывает.
Причин возникновения врожденных пороков сердца насчитывается около 300, т.е. от рождения такого ребенка не застрахован практически никто.
Я прошу уважаемых модераторов не удалять это сообщение, оно не является рекламным и я абсолютно ничего от этого не имею, просто я сама столкнулась с проблемой недостатка информации и поддержки, когда на 26-й неделе беременности выяснилось,что у моего ребенка врожденный порок сердца, который без операции несовместим с жизнью.
Теперь я просто хочу помочь людям, которые столкнулись с этой бедой, которые ищут в информационном пространстве очень важное для себя и своих детей и не могут найти. Заходите на сайт Киевского Центра детской кардиологии и кардиохирургии http://cardio.org.ua. Это единственное в Украине и одно из лучших в мире медицинских учреждений, где детей с врожденным пороком сердца оперируют на первых днях жизни. В этом Центре работают супер-специалисты и самые человечные из всех медиков на свете. Ежедневно они спасают детские жизни.
На сайте предоставлена возможность он-лайн консультации с хирургами-кардиологами (а в кардиологии бывает счет идет не на недели, а на часы), а так же работает Форум для общения родителей детей с ВПС, где вы сегда сможете получить поддержку и помощь. (На данный момент мой ребенок уже месяц от рождения находится в реанимации Центра, ему сделали уже 4 операции и без поддержки Форума мне было бы намного тяжелее это вынести)
http://www.youtube.com/user/te35b - небольшой видеосюжет о Центре
Bookmarks