Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9, показано з 1 по 9.

Тема: врожденный порок сердца у ребенка

Дописів
    7

Exclamation врожденный порок сердца у ребенка

Здравствуйте! Подобной темы здесь не нашла, но проблема существует. И для начала немного статистики: врожденные пороки сердца имеют наибольшую социальную значимость. Прежде всего, потому что их много (Ежегодно у нас рождается 6-7 тысяч детей с пороками сердца) Во-вторых, без своевременной хирургической помощи почти все дети с таким диагнозом умирают. Одни в первые дни или месяцы после появления на свет, другие — в подростковом возрасте, когда происходят гормональные изменения в организме. Взрослых с ВПС практически не бывает.
    Причин возникновения врожденных пороков сердца насчитывается около 300, т.е. от рождения такого ребенка не застрахован практически никто.

Я прошу уважаемых модераторов не удалять это сообщение, оно не является рекламным и я абсолютно ничего от этого не имею, просто я сама столкнулась с проблемой недостатка информации и поддержки, когда на 26-й неделе беременности выяснилось,что у моего ребенка врожденный порок сердца, который без операции несовместим с жизнью.
    Теперь я просто хочу помочь людям, которые столкнулись с этой бедой, которые ищут в информационном пространстве очень важное для себя и своих детей и не могут найти. Заходите на сайт Киевского Центра детской кардиологии и кардиохирургии http://cardio.org.ua. Это единственное в Украине и одно из лучших в мире медицинских учреждений, где детей с врожденным пороком сердца оперируют на первых днях жизни. В этом Центре работают супер-специалисты и самые человечные из всех медиков на свете. Ежедневно они спасают детские жизни.
    На сайте предоставлена возможность он-лайн консультации с хирургами-кардиологами (а в кардиологии бывает счет идет не на недели, а на часы), а так же работает Форум для общения родителей детей с ВПС, где вы сегда сможете получить поддержку и помощь. (На данный момент мой ребенок уже месяц от рождения находится в реанимации Центра, ему сделали уже 4 операции и без поддержки Форума мне было бы намного тяжелее это вынести)
    http://www.youtube.com/user/te35b - небольшой видеосюжет о Центре
    Востаннє редагував kicenka: 06.02.2009 о 17:15

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від kicenka Переглянути допис
    З) Во-вторых, без своевременной хирургической помощи почти все дети с таким диагнозом умирают. Одни в первые дни или месяцы после появления на свет, другие — в подростковом возрасте, когда происходят гормональные изменения в организме. Взрослых с ВПС практически не бывает.
    Ну зачем так категорично, у меня был ВПС межжелудочками, операцию не делали, в десять лет сняли с учета так как переросла (грубо говоря заросла моя дырочка в сердце). Остаточное осталось синусоидная тахикардия, во время беременности сердце не разу не сбоило, и вообще не знаю что такое боль в сердце

Дописів
    7

Типово

Буба, у моего малыша тоже один из пороков - тоже деффект межжелудочковой перегородки - 5 дырочек, а еще сужение аорты и транспозиция магистральных сосудов. с ТАКИМ пороком без операции не живут.
    порок пороку рознь. вам очень повезло, что деффект был небольшим и закрылся сам. а нам делали операцию для того, чтоб дырочки затянулись, потому что они были очень глубоко и их нельзя было достать - нам одевали хомутик на легочную вену, чтоб давление крови между желудочками было меньше - тогда дырочки начали прикрыватся, а полностью закртся они могут лет до 5-и.
    В Центре с нами в одной реанимации лежали детки, которым эти дырочки зашивали, потому что они такой велечины, что сами не закроются, а если дырочку такой велечины не закрыть - развивается сердечная недостаточность, а уже от сердца страдают все остальные органы.
    Слава Богу, что у вас все хорошо, будьте здоровы!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Я не говорю что нет тяжелых пороков сердца, я просто прореагировала на такую категоричность что все дети умирают. Могут же зайти и беремчики с подозрением на порок сердца у малышей, вот я и хочу сказать что порок пороку рознь.

Дописів
    7

Типово

у меня написано "почти все". я же не хочу никого пугать, я просто предлагаю информацию для тех,кому она нужна. и ту фразу я не сама придумала, она взята из публикаций о пороках сердца у детей.
    Востаннє редагував kicenka: 05.02.2009 о 21:58

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    61

Типово

у меня крестник,он родился недоношенным!у ребенка был порок сердца,ему в апреле было 6 лет,а 9 мая сделали операцию у нас в городе,в Киев ехать не стали!слава богу малыш перенес все нормально сейчас уже бегает и шрама почти нет!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

моя знакомая 24года живет с проком сердца, периодически тахикардия наступает, а так вполне нормально себя ощущает
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Дописів
    641

Типово

Мне в 7 лет делали в Киеве. Спасибо клинике Амосова
    Двоих деток рожала сама, но в Мечникова. С учета не снимают, просто езжу периодически проверяться.
    Ничего не беспокоит. ТТТ.
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

Типово

Цитата Допис від NataNika Переглянути допис
    Мне в 7 лет делали в Киеве. Спасибо клинике Амосова
    Двоих деток рожала сама, но в Мечникова. С учета не снимают, просто езжу периодически проверяться.
    Ничего не беспокоит. ТТТ.
    Прошу совета в этой темке по клинике Амосова http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post15195197
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті