Есть родители и их дети.
Дети выростают, а родители - стареют.
Дети создают семьи, а родители пытаются им помочь.
Казалось бы...стандартный сценарий развития многих семей.
Но сейчас я о нестандартном сценарии.
Дети выростают...и понимают, что хотят развиваться не так, как того хотелось бы их родителям, совершают не тот выбор, который ожидают от них мамы-папы. От выбора образования, качества уч**ы...до выбора невесток/зятей, места работы, друзей................
И приходит момент выбора: находить компромис между тем, что хочестся самому и тем, что хотят родители( а в семейной жизни родители удваиваются, т.к. есть ещё и родители супруга/супруги)...ИЛИ идти СВОЕЙ дорогой, а родители пускай пытаются смириться с выбором своих детей?
Но тут подключается интересный сценарий (о нём и интересно поговорить и обсудить). Вдруг у некоторых мам-пап возникает идея-фикс, что ребёнок должен жить так, как ОНИ того хотят.
Так вот вопрос: что делать в таком случае??? когда дети хотят жить своей жизнью, выбирать свою дорогу, которая вкорне не соответствует родительским указаниям, ожиданиям и действиям.
И как Вы оцениваете полный отказ от родителей, если ситуация критична, когда нужно выбрать между собой, как личностью, или поломаться той же личности в попытке найти компромисс?
(прошу религиозный темы не подключать)
Уточню, чтоб всем было понятно. В данном случае под словом "дети" идёт речь о сформированной личности, которая достигла ПОЛНОЙ самостоятельности. Возраст глобального значения не имеет, т.к. "ребёнок" сам зарабатывает себе на жизнь и полностью содержит себя. На счёт общего или раздельного жилья: давайте рассмотрим и тот и тот случай. Так как часто-густо свекрови/тёщи приходят в дом своих детей и правят балом....не менее сдержанно, чем, если б дети жили совместо.
да, добавлю, у меня с родителями вопрос решён, поэтому спрашиваю не совета, а Ваше мнение.
Bookmarks