С удовольствием Вам помогу. Моей дочери 16, ее рост 150см. Она очень переживала по этому поводу. Но это в прошлом. Так как мы очень серьезно подошли к этому вопросу. Теперь мы используем все хитрости, которые знаем.
1) Одежду( верх и низ) подбираем в одном цвете, допускаем разницу 1-2 тона.
2)Избегаем контрастных сочетаний(исключение составляет -белый верх, черный низ, вынужденный школьный дресс -код.)
3)Обращаем внимание, чтобы было, как можно меньше горизонтальных линий в одежде.
4)Носим длинные шарфики поверх одежды, летом- очень длинные цепочки-бусы(все это визуально удлиняет силуэт.)
5)Короткие шорты, платья, юбки- просто необходимы.
6)Брюки в пол. Лучше, если брюки будут «подметать пол», то есть иметь максимально возможную длину. Классические брюки, желательно со стрелкой, «вытягивающей» ноги.
Нет покупайте бриджи и расклешенные брюки. Да еще. Понимаю, что найти брюки с высокой талией сложно, но брюки на бедрах очень укорачивают ноги. Талия брюк должна сидеть на талии(извините за тавтологию)
7)Огромное значение имеет обувь. Летом выбирайте телесного цвета обувь на открытую ногу. В другое время года старайтесь купить обувь в цвет одежды(юбки или брюк).Обувь не должна быть с горизонтальными перемычками, завязками и т.п. (чтобы визуально "не резать" ногу).

Знаю, девочки предпочитают длинные волосы. Пусть они будут средней длины ,а лучше покороче. Прическа играет не последнюю роль в визуальном восприятии, она тоже может добавить роста.
9)Балетки на абсолютно плоской подошве очень укорачивают ногу, выбирайте туфли, похожие на балетки с каблучком 3-4см.
10)Шляпки с небольшими полями, приподнятыми вверх. Девчонки носили такие этим летом.
11)Любит Ваша девочка тунику с джинсами. Здорово. Но помните, туника должна быть правильной длины. Длина туники должна быть где-то до середины линии бедра или выше.
Длинные туники очень "воруют" рост.
12) Вертикальные застежки,швы,орнаменты, V-образный вырез горловины
13)Мелкий и средний рисунок ткани.
Если Вам пригодятся мои советы, буду искренне рада.
imagekrivbass.livejournal.com
Bookmarks