Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: Микроволновка: все-таки вредно или нет?

Дописів
    3 719

Типово Микроволновка: все-таки вредно или нет?

Собственно вопрос
    Пользуетесь ли Вы микроволновкой и готовите/разогреваете ли в ней для детей (у кого они есть )
    Сама пользуюсь постоянно, в т.ч. для ребенка, но время от времени натыкаюсь на форумах на панические посты на тему "ни в коем случае не готовьте в микроволновке, особенно для ребенка", в принципе ничем не обоснованные. Кто может обосновать или дать ссылку на авторитетные исследования - пожалуйста. При описании в литературе принципа работы МВ говорится об абсолютной безвредности и тем не менее однозначного мнения нет.

Дописів
    715

Типово

время от времени натыкаюсь на форумах на панические посты на тему "ни в коем случае не готовьте в микроволновке, особенно для ребенка",
    Я читала, что в микроволновке для ребёнка греть не стоит, т.к. она неравномерно подогревает, а не потому, что от этого какой-то вред. Ребёнку стараюсь подогревать на водяной бане, но если надо быстро, то грею в микроволновке. Ещё стараюсь не греть там в пластиковой посуде, слышала, что из неё выделяются под воздействием волн вредные вещ-ва, использую фаянсовую посуду.

Дописів
    3 397

Типово

я в основном там подогреваю воду для смеси или сок, супчики домашние - разболтала после подогрева, все равномерно распределилось

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

clair, единственный случай реального вреда от микроволновки: читал про пару которая все питание для своего грудного ребенка подогревала в микроволновке, убивалась вся микрофлора и у ребенка были проблемы с дискбактериозом..
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    615

Типово

Thunderer,
    Я читала, что в микроволновке для ребёнка греть не стоит, т.к. она неравномерно подогревает
    Чтобы этого избежать нужно тарелку ставить по центру.

Здесь в форуме писали, что нельзя в м-ке подогревать биойогурты, т.к. они теряют свои "живые бактерии"

Дописів
    3 719

Типово

Thunderer, насчет неравномерного подогрева я в курсе, конечно же не это имелось в виду, с этим никогда проблемы не было, перемешивала после подогрева и порядок

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Wadim
    clair, единственный случай реального вреда от микроволновки: читал про пару которая все питание для своего грудного ребенка подогревала в микроволновке, убивалась вся микрофлора и у ребенка были проблемы с дискбактериозом..
    Кстати, да, может быть, я об этом не подумала. Наверное действительно нельзя, а я иногда всякие творожки и т.д. на пару секунд ставлю

Дописів
    3 719

Типово

Просто озаботилась этим вопросом, т.к. очень много стала готовить в МВ ребенку, удобно и время экономит Омлет, рыбу, овощи и т.д. готовлю практически всегда в МВ, не говоря уже о разогреве, может быть и в обычной пище что-то важное убивается

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

clair, мыкогда покупали микроволновку, я тоже слышала всякие страшилки про канцерогены, которые образуются в пище и так далее. Из всех стае на эту тему мне понравилась больше всего вот эта: http://www.hc-sc.gc.ca/iyh-vsv/prod/micro-f-a_e.html
    Хоть она на английском, приведу небольшие выдержки:
    Many people who use microwave ovens say they are going to "nuke" their food. This reference to nuclear energy is incorrect and misleading. Microwaves are a form of radiofrequency electromagnetic energy. They are generated electronically. They do not come from radioactive sources and they do not cause food or the oven itself to become radioactive.
    Многие люди считаю, что микроволны обогащают пищу радиоактивными веществами или излучением, это не так. Микроволны - один из видов волновой электромагнитной энергии, Они не идут от радиоактивных источников и не продуцируют радиоактивность.
    Microwaves do not change the chemical components of in food and so the formation of new compounds, like carcinogens, is not expected. Some studies have been conducted to investigate any possible negative health effects of microwaving foods. These studies, which have been reviewed by Health Canada scientists, have found no evidence of toxicity or carcinogenicity.
    Микроволны не изменяют химических свойств пищи и не приводят к образованию новых веществ, как канцерогены. Исследования, проведенные с целью определения негативных последствий готовки в микроволновках, не нашли подтверждения токсичности или канцерогенности такой еды

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

clair, а зачем творожки греть?

Дописів
    715

Типово

Омлет, рыбу, овощи и т.д. готовлю практически всегда в МВ,
    clair, а я так и не наловчилась в ней ничего готовить, кроме горячих бутербродов Только разогреваю. Поделитесь секретом, как вы это делаете?

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Если ребенка не греть в микроволновке, то вреда от нее никакой
    .

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Sanny_T,
    нельзя в м-ке подогревать биойогурты,
    а их вообще подогревать можно?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Гапка
    Sanny_T,
    нельзя в м-ке подогревать биойогурты,
    а их вообще подогревать можно?
    А собственно зачем?
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    3 397

Типово

я йогурты-кефиры-творожки просто достаю из холодильника и оставляю на столе на часик...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Юлия_П, аналогично. Или и того меньше, если ребенок здоров- то прохладный творожок самое то.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Я тоже ребенку разогреваю в микроволновке, но только не кисломолочные продукты, ведь тогда погибают все полезные бактерии.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Thunderer, я там даже каши варю, в сравнении с электроплиткой - Шумахер, а не микроволновка

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Лука
    clair, а зачем творожки греть?
    Лука, ну не знаю Ставлю на несколько секунд, боюсь сразу из холодильника давать. Буду, наверное, доставать заранее теперь

Дописів
    3 719

Типово

Sonne, спасибо за ссылку, я в принципе так и думала

Thunderer,
    clair, а я так и не наловчилась в ней ничего готовить, кроме горячих бутербродов Только разогреваю. Поделитесь секретом, как вы это делаете?
    Ну, например, из самых часто употребляемых блюд для ребенка - это омлет: яйца ( у нас перепелиные), чуть-чуть молочка, соль, зелень, взбить, можно прикрыть тарелочкой (пышнее будет) и в МВ, буквально до минуты и он готов. Не надо мучаться с водяной баней и т.д.
    Рыбу масе только в МВ готовлю:
    филе нарезаю кусочками, укладываю в мисочку в один слой
    сверху лук полукольцами, морковь (все тоненько)
    подсолить по желанию, сверху сметана и можно сыр потереть
    5 минут и готово, малой очень нравится, просит добавки

Sonne, а вот каши я как-то не приспособилась варить

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті