Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: Шпионская флешка - защита от чтения, от копирования, от вирусов и т.д?

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 134

Типово Шпионская флешка - защита от чтения, от копирования, от вирусов и т.д?

Не знаю, есть ли такое в природе.
    Но может кто подскажет.

Как максимально защитить данные на флешке?

1. Защитить данные от копирования
    2. Защитить данные от просмотра
    3. Защитить возможность заражения флешки вирусами, троянами и т.д
    4. При попытке взлома - данные самоуничтожаются(возможно из раздела фантастики )

Предполагается, что пользоваться флешкой придется на разных компах(у разных клиентов, интернет-кафе), а также на своем.
    Хочется максимально исключить возможность подцепления различной заразы, а также максимально защитить информацию.
    В идеале - чтобы никто ничего не смог загрузить на нее, а также не мог скопировать с нее.

Есть ли такие флешки, или возможность сделать ее такой?

Есть флешки со скрытыми секретными разделами.
    Кто уже пользовался такой - поделитесь опытом.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

предлагаю не забивать голову ерундой а использовать рар архив с паролем от 6 и выше, просто и надежно !!

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

у меня есть флешка , эм года 4 тому в сервисе ради смеха купил.
    Скрытый раздел открывался по отпечатку пальца. На флешке типа мини сканера.
    Ну и псюс в свойствах показывает емкость только открытого раздела.
    От вирусни не поможет , но шоб якась падлюка не посмотрела то, шо не надо видеть, очень даже гуд.

Дописів
    35 016

Типово

Для некоторых контроллеров есть опция создания скрытых разделов, они даже иногда шифруются.
    А если купите сандиск, то данные лежат зашифрованными в микросхеме(ах) памяти даже без вашего ведома (вы-то их видите в нормальном виде).
    Поэтому если с такой флешкой приключится глюк, об информации( данный момент времени) можно забыть.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    1. Защитить данные от копирования
    2. Защитить данные от просмотра
    и
    Предполагается, что пользоваться флешкой придется на разных компах(у разных клиентов, интернет-кафе), а также на своем.
    Спорные моменты, если вы не знаете, что стоит на клиентской машине. Есть временные файлы, и вообще можно сделать, чтобы все с чем вы работаете где-то сохранялось без вашего ведома.
    3. Защитить возможность заражения флешки вирусами, троянами и т.д
    Опять же, открыли вы документ на зараженной машине, поменяли что-то в нем, не факт что в него не сохранился вирусный скрипт, а вам его на флешку сохранить надо.
    Получаем документ уже с вирусом. И точно также можно занести его на другие компьютеры.
    В данном случае поможет только обновленный антивирус.
    По поводу защиты от авторанов - никогда !!!! не открывайте диск двойным нажатием через "Мой компьютер", старайтесь пользоваться файловым менеджером типа Far или Total Comander,
    4. При попытке взлома - данные самоуничтожаются(возможно из раздела фантастики )
    А оно вам надо, неужели вам будет легче, если случайно весь ваш труд удалится?

Вообще, для сокрытия информации я пользуюсь контейнерами типа BestCrypt, правда не знаю насчет портэйбл версии, не заморачивался поиском.
    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

у меня лежит флешка canyon. разбита изначально на два раздела (размер можно изменять). один - запароленный. удобно.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Думаете от кейлоггеров или терморектального криптоанализа поможет?
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

По пункту 3 спасает перемычка защиты о записи. Есть напр на такой http://img.merlion.ru/items/89612_v01_b.jpg флехе. Одно плохо - при копировании чегото на флеху перемычка вечно забывается возвращаться вположении защиты и поэтому мне помогает несильно )
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    По пункту 3 спасает перемычка защиты о записи. Есть напр на такой http://img.merlion.ru/items/89612_v01_b.jpg флехе. Одно плохо - при копировании чегото на флеху перемычка вечно забывается возвращаться вположении защиты и поэтому мне помогает несильно )
    У меня точно такая же есть - но ничего о перемычке не знал.
    И на нее/с нее все копируется без каких либо проблем. А как включить перемычку защиты от записи?
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дописів
    16 134

Типово

...
    Востаннє редагував Alexs: 05.09.2010 о 14:51 Причина: Дубль сообщения

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    1 989

Типово

PGP, dekart, crypto вам в помощь... создаете шифрованный образ на флешке, флешку в read only и все, смотреть можно только после пароля...

ЗЫ не как писали выше от терморектального криптоанализа не спасет

Звідки Ви
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    у меня лежит флешка canyon. разбита изначально на два раздела (размер можно изменять). один - запароленный. удобно.
    Наверное такую тоже приобрету, или как выше писали - со сканером пальца.

Кстати как этот сканер, не глючит?
    Особенно в нужный момент, всегда работает без проблем или бывают проколы?

Цитата Допис від Alex-Dnepr Переглянути допис
    Опять же, открыли вы документ на зараженной машине, поменяли что-то в нем, не факт что в него не сохранился вирусный скрипт, а вам его на флешку сохранить надо.
    Получаем документ уже с вирусом. И точно также можно занести его на другие компьютеры.
    В данном случае поможет только обновленный антивирус.
    .
    А если документ только открывать на зараженной машине, просмотреть - но не сохранять на флешку, и допустим из скрытого раздела флешки.
    Вероятность заражения вирусом остается такая же, или уменьшается?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Если документ не меняется, то вирус через документ вы не поймаете но есть другие.
    Если у клиентов сохранять на флешку ничего не требуется, защита от записи - ваш выбор, кстати ее можно и програмно организовать.
    Востаннє редагував Alex-Dnepr: 03.09.2010 о 19:52

Moderator Аватар для VETALLZZZ
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 760

Типово

Наверное такую тоже приобрету, или как выше писали - со сканером пальца.
    в данном случае единственное решение по вашим запросам ( в смысле аппаратным).
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
    Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
    Работаю форматC:евтом
    Глупые сообщества портят нравы.
    ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02
    , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25

Звідки Ви
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від VETALLZZZ Переглянути допис
    в данном случае единственное решение по вашим запросам ( в смысле аппаратным).
    К сожалению, ничего подобного по городу не нашел - посмотреть, пощупать(на метеор еще не ездил).

Говорят нет. О флешках, которые идут со скрытым разделом вообще большинство не слышало. А те кто слышал - говорят, что это делается только программно.

Просветите меня, кто пользовался подобными - это делается на любой флешке програмно(с помощью доп. прог, утилит) - в смысле скрытый запаралоный раздел.
    Либо это идет как такая опция изначально, при продаже?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    528

Типово

Когда-то было валом флешек Transcend c чтением отпечатка пальца.

по програмному решению, вот например:
    Q: Как я могу использовать TrueCrypt на USB flash-диске?

A: У Вас есть два варианта:
    1. Зашифровать весь flash-диск. Однако Вы не сможете запустить TrueCrypt с этого USB flash-диска.
    Заметка: Windows не поддерживает несколько партиций (разделов) на одном flash-диске.

2. Создать контейнер TrueCrypt (виртуальный раздел хранящийся в одном файле) на flash-диске. Если Вы оставите достаточно места на flash-диске (за пределами контейнера - не внутри него), то Вы сможете записать и запустить TrueCrypt с USB flash'ки (смотрите также главу Traveler Mode в Руководстве пользователя по TrueCrypt).

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Говорят нет. О флешках, которые идут со скрытым разделом вообще большинство не слышало. А те кто слышал - говорят, что это делается только программно.
    Флешка, о которой я говорил такая. Второй (запароленный) раздел в ней присутствовал при покупке. Софт, который применен на этом девайсе, называется CN-USB20AFDxA_Security_2.70. Удалять раздел не пытался, не было нужды. Так, слету вижу, что вот...
    Я, кстати, эту флешку хотел продать. (Не устраивает скорость). И были покупатели. Но так как ув. люди, ее забронировавшие, никак себя не проявляют, могу ее продать Вам. Есть шнурок, блистер и софт. Цена будет завышенной - 60гр. Естессно, все можно помацать и потестировать. Тест по скоростным режимам я уже выкладывал здесь.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Удалить
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    Цена будет завышенной - 60гр. Естессно, все можно помацать и потестировать.
    А сколько объем флехи?

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

4g

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті