Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: выбираем компактный цифровой фотоаппарат в диапазоне 1200-1600грн

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово выбираем компактный цифровой фотоаппарат в диапазоне 1200-1600грн

Предлагаю обсудить компактный цифровик (для решения таких задач как фото вечеринок, пикника, съёмок на горнолыжном спуске т.е. там где не хочется брать зеркалку в силу её размеров).
    Выбор как я вижу сейчас широкий, поэтому хотелось бы отбросить те "фичи" которые навязывают маркетологи (к примеру, нахожу сомнительной надобность 10x зума и более или GPS) а в первую очередь интересует качество снимков, светочувствительность, размер матрицы, скорость съёмки, ёмкость аккумулятора, надёжность...

Под ценовые рамки (+- 20%) на текущий момент подпадают:

Canon PowerShot SX500
    Sony CyberShot DSC-WX60
    Nikon Coolpix S6500
    Canon IXUS 510 HS

Делитесь отзывами, обзорами. Сделаем праймериз, потом глядишь и опрос прикручу )
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

в такую ценовыу категорию прекрасно подойдет фотик в тилифоне)))
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    1 199

Типово

А этот не хотите - Canon PowerShot SX150 IS ?
    Стоит фигню, надежный, качество для серии "мы на пикнике" - более чем.
    Если утопите в море или выроните на склоне горы - не жалко)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Panas Переглянути допис
    А этот не хотите - Canon PowerShot SX150 IS ?
    Стоит фигню, надежный, качество для серии "мы на пикнике" - более чем.
    Если утопите в море или выроните на склоне горы - не жалко)))
    Принимается к рассмотрению. После разбора на розетке и просмотра блога:

При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    деда, не в бровь, а в глаз!
    .

Дописів
    6 256

Типово

+8317

И меньше единиц техники тягать с собой, раз уж речь зашла о нежелании таскать зеркало...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Злобный злодей Переглянути допис
    +8317

И меньше единиц техники тягать с собой, раз уж речь зашла о нежелании таскать зеркало...
    Любая мыльница за 600грн (например Canon PowerShot A1400) превосходит по качеству смартфон стоимостью 300уе. Чуть позже выложу примеры фото сделанные на смартфоне Sony Ericsson MT11i (XPERIA NEO V) vs Canon A95 (2005-го года вып.) или Сanon A800.

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    673

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис
    Любая мыльница за 600грн (например Canon PowerShot A1400) превосходит по качеству смартфон стоимостью 300уе. Чуть позже выложу примеры фото сделанные на смартфоне Sony Ericsson MT11i (XPERIA NEO V) vs Canon A95 (2005-го года вып.) или Сanon A800.

А давайте сравним , ваш Кенон , но только не с древним SE Neo V (выпущенным в 11 году ) а например с новым Нексус 5 .
    Просто выйдем на лоджию-балкон и сделаем по кадру улицы , а потом посмотрим настолько большая разница в качестве снимков.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Элриг Переглянути допис
    А давайте сравним , ваш Кенон , но только не с древним SE Neo V (выпущенным в 11 году ) а например с новым Нексус 5 .
    Просто выйдем на лоджию-балкон и сделаем по кадру улицы , а потом посмотрим настолько большая разница в качестве снимков.
    секундочку... я отвечал на фразу:

Nexus 5 стоит в разы больше чем 1600грн, в то время как SE Neo V это cейчас ~2100грн (+33%)

Звідки Ви
    калиновая
    Дописів
    4 801

Типово

Цитата Допис від Элриг Переглянути допис
    ну зная какая убогая камера в некс4, не думаю что в некс 5 намного лучше, там по моему основное отличие в стабе

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    673

Типово

секундочку... я отвечал на фразу:

Nexus 5 стоит в разы больше чем 1600грн, в то время как SE Neo V это cейчас ~2100грн (+33%)
    да , согласен , цена естественно отличается .
    Но в то же время телефон сейчас есть у каждого . И мысль была такая - если есть в кармане современный смартфон , то совершенно нет необходимости покупать фото-мыльницу для фотографирования пьянок и покатушек на лыжах

Дописів
    6 256

Типово

Нет, я не спорю, что у дешевых телефонов камера далека от совершенства... Я исходил из того, что бюджет на камеру можно добавить к бюджету на телефон, а в сумме получится вполне достойный смарт уровня ЯФона или Самса Гэлэкси, где камера весьма достойна...
    разумеется это подходит лишь в том случае, если смарт вообще рассматривается, многие ведь предпочитают обычные телефоны...

Ну, а если по теме - foto.ru, раздел "Цифровые компактные фотокамеры" в помощь

Дописів
    110

Типово

Сравнивал фото, сделанные 8 летним олимпусом 6 мп и флагманским в свое время нокия н8 12 мп с автофокусом и оптикой карл цейс, в н8 использовалась программа камерапро для улучшения качества фото и стандартое приложение- камера. При одинаковых условиях фотки, сделанные древним олимпусом были на порядок лучше фоток с телефона

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

если нужна компактность аппарата:
    http://allo.ua/ru/products/photocame...132-black.html
    если ультразум:
    http://allo.ua/ru/products/photocame...is-silver.html

все до 1000 грн...

ЗЫ. можно еще никоны посмотреть, все остальное типа фуджи, олимпус, касио - в топку.

Дописів
    603

Типово

За 1250 грн с доставкой на ебее можно купить olympus sz 31 mr не новый, рефабришед, цена на Украине нового от 2200 грн, но вы его не найдёте в продаже, сняли с производства, НО зато это компактный ультразум 24х, 16 мп матрица, алюминиевый корпус, 2 процессора для обработки видео, двойная стабилизация, оптика не из пластмассы, и прочие ++ по сравнению с говняными кенонами-никонами за 800-900грн, в которых кроме крутого названия присутствует шлаковая начинка

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

прочёл обзор и думаю переметнуться в ценовую категорию 2000-2400грн

там ситуация с выбором проще, есть два явных лидера:

Canon PowerShot S100

CMOS, 1/1.7'', 1:2-1:5.9

Nikon Coolpix P310

CMOS, 1/2.3'', 1:1.9 - 1.4.9

Насколько фотоаппараты средней ценовой категории 1200-1600грн ушли далеко от бюджетного Сanon A1400 по прежнему вопрос...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Из личного опыта: имел очень неплохой(зеркальный) Пентакс К20 + парк оптики, задолбался таскать, продал. Купил http://repka.ua/fotoapparaty-so-smen...mennoj-optikoj (именно с таким объективом как на фото). Имею: качество снимков-отличное, качество видео-отличное, фокусировка-мгновенная, видоискатель присутствует и т.д. и т.п. Мой вывод(основанный на личном опыте) однозначен: если фотодело не является твоей работой - зеркалка тебе не нужна!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Из личного опыта: имел очень неплохой(зеркальный) Пентакс К20 + парк оптики, задолбался таскать, продал. Купил http://repka.ua/fotoapparaty-so-smen...mennoj-optikoj (именно с таким объективом как на фото). Имею: качество снимков-отличное, качество видео-отличное, фокусировка-мгновенная, видоискатель присутствует и т.д. и т.п. Мой вывод(основанный на личном опыте) однозначен: если фотодело не является твоей работой - зеркалка тебе не нужна!
    верю, но это превышает озвученный бюджет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Предлагаю обсудить компактный цифровик (для решения таких задач как фото вечеринок, пикника, съёмок на горнолыжном спуске т.е. там где не хочется брать зеркалку в силу её размеров)...
    верю, но это превышает озвученный бюджет
    Из первой цитаты следует что зеркалка у Вас вроде как есть. Поэтому смысл моего поста был направлен на "донести одну мысль": продать зеркалку и купить системную камеру. Вот она и будет одна на все случаи жизни. И это все из моего личного опыта. А то что Вы рассматриваете как варианты для покупки на самом деле какое-то... Ни то ни се в общем.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті