Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Можете ли жить не употребляя спиртное?

Голосували
42. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

34 80,95%
  • Нет

5 11,90%
  • Не знаю

0 0%
  • можно попытаться

3 7,14%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: Дети, алкоголь и наше здоровье

Звідки Ви
    Косиора;
    Дописів
    2 161

Post Дети, алкоголь и наше здоровье

Недавно наткнулась на один видеоролик(там их несколько), который заставил глубже задуматься на тему алкоголя( любого вида и концентрации: пиво, шейки, лонгеры и им подобные, не говоря о водке, пиве и вине) и здоровья нашего и наших детей. Ведь реклама спиртного более активней, нежели его антиреклама и пропаганда здорового образа жизни.
    И часто-густо родители не знают( или не могут проконтролировать) поведение своего ребенка, так как дома дети ведут себя вроде бы нормально, положительно, а вот среди друзей это далеко не так.
    У большинства подростков - пиво и сигарета признак взрослости, и как их переубедить в обратном, если папа или мама, а то и все вместе- курящие!
    Вот некоторая информация для размышления:
    Cпециалисты Всемирной организации здравоохранения недавно опросили 200 тысяч учеников 5-10 классов относительно употребления алкоголя и сделали очень неутешительный вывод.

Украина в списке из четырех десятков стран заняла... первое место и с огромным отрывом опережает Израиль, который попал на вторую позицию этого позорного рейтинга. То есть у нас регулярно заглядывают в рюмку 40 процентов детей, в Израиле - 28. Россия, где попойка считается частью национальной традиции, кстати, заняла аж 15 место.
    По мнению доктора медицинских наук, главного сотрудника харьковского Института неврологии, психиатрии и наркологии Анатолия Артемчука, склонность к разным формам гиблой зависимости в ребенке может сформироваться еще в момент его зачатия и рождения. То есть тот факт, что сегодня в Украине 90-98 % родов проходят с теми или другими патологиями, непосредственно влияет на рост числа небезразличной к рюмке молодежи. Проблемные роды становятся причиной того, что дети приходят в этот мир с очевидными признаками органического поражения мозга, и вся их последующая судьба напоминает процесс развертывания во времени сложной мозговой дисфункции.
    Недавно в Харькове специалисты провели исследование психологического состояния подростков и молодежи со сложным, девиантным, поведением и обнаружили, что, во-первых, они не привыкли использовать потенциал собственных мозговых клеток на полную мощность из-за нехватки соответствующей энергии. Во-вторых, для формирования и роста им не хватает естественных гормонов, потому парню очень сложно превратиться в мужчину. И, в-третьих, "сложные" дети подрастают без личностного стержня. То есть не могут отличить добро от зла, не умеют сформировать жизненную цель, найти опору. У них практически ничего не выходит. И поскольку нашим обществом принимаются исключительно успешные люди, рюмка нередко становится чем-то вроде спасительной эмоциональной соломинки. От нее ребенок переходит на травку, а с травки - на виртуальные игры, что, в свою очередь, вызывает сложную компьютерную зависимость.

По данным харьковского медицинского психолога Евгении Волинкиной, каждый третий ученик начальной(!) школы в городе хотя бы раз употреблял спиртное. Семь процентов детей, которые попадают в больницы с диагнозом "отравления", подорвали здоровье именно горячительными напитками.

Заработать такую болячку в нежном возрасте нетрудно - для новичка могут стать смертельными всего лишь четыре ложки выпитого алкоголя. По этой причине в государствах, которые заботятся о детях, а не о дополнительных финансовых бонусах водочных баронов, спиртное продается лишь гражданам, которым исполнилось 21 год. У нас же дети из-за безразличия общества к этой проблеме активно заглядывать в рюмку начинают с 12-14 годов.

Сегодня на учете в наркологических клиниках области находятся немного больше 2-х тысяч зависимых от спиртного молодых людей. К тому же Харьковщина - не самый проблемный в этом смысле регион. Средний показатель по стране - 7,6 юных алкоголиков на 100 тысяч населения, в Харькове - 4,1.
    Что скажете??? меня эта проблема пока не коснулась- детки маленькие, но глядя на нашу молодежь, начиная с 10-ти летних- видишь деградацию подростающего поколения. И как с этим бороться? Ведь культура исходит из семьи и " Бытие определяет сознание"....

Звідки Ви
    Косиора;
    Дописів
    2 161

Типово

ПРИГЛАШАЮ К ОБСУЖДЕНИЮ ВСЕХ, КОГО ЗАТРОНУЛА ЭТА ТЕМА!

Звідки Ви
    город грехов-Днепр
    Дописів
    191

Типово

Случайно наткнулся в поиске на тему...
    Любой алкогольный напиток содержит в себе спирт,а спирт по своей природе-токсин,то есть яд,который воздействует на центральную нервную систему как депрессант,поражает практически все внутренние органы.
    Дети повторяют за взрослыми.Если родители не видят ничего плохого в том,чтобы на праздники или выходные выпить пива (вина,шампанского,водки и т.д.),то потом нечего удивляться,что чадо приходит домой выпивши.
    Если с детства разьяснить ребенку,что такое на самом деле алкоголь и самим вести счебя должным образом,то никакие друзья или реклама не заставят его выпить.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

не употребляю

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Swim Переглянути допис
    Если с детства разьяснить ребенку,что такое на самом деле алкоголь и самим вести счебя должным образом,то никакие друзья или реклама не заставят его выпить.
    Только непонятно, откуда берутся алкоголики в абсолютно непьющих семьях.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    город грехов-Днепр
    Дописів
    191

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Почему же непонятно?Скорее всего в таких семьях родители не являются для ребенка авторитетом и примером для подражания,поэтому он и прислушивается к мнению со стороны.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Если бы всё было так просто...
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

+++

Звідки Ви
    город грехов-Днепр
    Дописів
    191

Типово

Почему же непонятно?Скорее всего в таких семьях родители не являются для ребенка авторитетом и примером для подражания,вот он и прислушивается к мнению и советам со стороны.

Звідки Ви
    город грехов-Днепр
    Дописів
    191

Типово

Возможно недостаточно понятно для ребенка разьясняют чем является алкоголь.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

А по мне - все очень просто. Дети - это не родители. И они сами делают свой выбор. Ничего удивительного что они не повторяют своих родителей (порой, к сожалению, они делают это назло).

Дописів
    1 292

Типово

Мое мнение, что все дети, если не многие будут и пить и курить. Главное потом - во время бросить) Просто нельзя рассуждать на идеалистические темы, имея некий опыт и говоря "ты не делай, а я не скажу, что я в твоем возрасте и не такое делал")

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    не употребляю
    +1, у меня стойкий негатив к употреблению ЛЮБОГО алькогольного напитка в кругу семьи, конечно это не гарантия того, что мое отношение к спиртному передастся детям, но я приложу все усилия к этому...
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    А по мне - все очень просто. Дети - это не родители. И они сами делают свой выбор. Ничего удивительного что они не повторяют своих родителей (порой, к сожалению, они делают это назло).
    +1000000000

Звідки Ви
    Днепропетровск Красный Камень
    Дописів
    560

Типово

Случайно наткнулся в поиске на тему...
    Любой алкогольный напиток содержит в себе спирт,а спирт по своей природе-токсин,то есть яд,который воздействует на центральную нервную систему как депрессант,поражает практически все внутренние органы.
    Дети повторяют за взрослыми.Если родители не видят ничего плохого в том,чтобы на праздники или выходные выпить пива (вина,шампанского,водки и т.д.),то потом нечего удивляться,что чадо приходит домой выпивши.
    так на праздники и в выходные!а вы сами Новый Год шампанским не отмечаете?У меня в семье отмечают праздники с алкоголем, я могу пригубить так сказать, а вот сестра вообще не пьет! так причем тут пьют ли родители, если есть своя голова на плечах!
    думаю, рано или поздно, ваш или другой ребенок в семье непьющих таки попробует этот самый запретный плод, только вы, увы об этом не узнаете и последствия тоже неизвестны

Звідки Ви
    город грехов-Днепр
    Дописів
    191

Типово

Цитата Допис від eugeniya Переглянути допис
    так на праздники и в выходные!а вы сами Новый Год шампанским не отмечаете?У меня в семье отмечают праздники с алкоголем, я могу пригубить так сказать, а вот сестра вообще не пьет! так причем тут пьют ли родители, если есть своя голова на плечах!
    думаю, рано или поздно, ваш или другой ребенок в семье непьющих таки попробует этот самый запретный плод, только вы, увы об этом не узнаете и последствия тоже неизвестны
    К счатью понял,что праздники без алкоголя (в т.ч. шампанское) проходят намного красочнее,интереснее и приятнее.НГ-не исключение!
    А вы считаете,что 10-ти летний ребенок уже имеет эту самую голову на плечах?
    Мой ребенок не попробует.Я в этом уверен.

Звідки Ви
    город грехов-Днепр
    Дописів
    191

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Мое мнение, что все дети, если не многие будут и пить и курить. Главное потом - во время бросить) Просто нельзя рассуждать на идеалистические темы, имея некий опыт и говоря "ты не делай, а я не скажу, что я в твоем возрасте и не такое делал")
    Исходя из статистика и того,что вижу каждый день на улице-бросают очень немногие.Тем более зачем начинать себя калечить?

Дописів
    1 292

Типово

Исходя из статистика и того,что вижу каждый день на улице-бросают очень немногие.Тем более зачем начинать себя калечить?
    Я к тому, что нету смысла запрещать, можно рассказать о последствиях и дать ребенку выбрать самому. А дома не пить и не курить - все равно родственники могут употреблять, в гости ходить, от мира ребенка не изолируешь. Другой метод - приучать анализировать. Ну и опять таки, да, мы родители сейчас не курим, но курили не только табак, например, об этом молчать?)

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    +1, у меня стойкий негатив к употреблению ЛЮБОГО алькогольного напитка в кругу семьи, конечно это не гарантия того, что мое отношение к спиртному передастся детям, но я приложу все усилия к этому...
    А я с подозрением отношусь к тем, кто не пьет вообще. Как в старом анекдоте: или больной или вэлыка подлюка. Или имеет/имел проблемы с алкоголем (причем по факту это именно этот вариант).
    ИМХО, золотая середина нужна во всем.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    город грехов-Днепр
    Дописів
    191

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Я к тому, что нету смысла запрещать, можно рассказать о последствиях и дать ребенку выбрать самому. А дома не пить и не курить - все равно родственники могут употреблять, в гости ходить, от мира ребенка не изолируешь. Другой метод - приучать анализировать. Ну и опять таки, да, мы родители сейчас не курим, но курили не только табак, например, об этом молчать?)
    То есть если ребенок выберет алкоголь,курево,наркотики-вы будете не против?
    По моему незачем сообщать ребенку ребенку о своих вредных привычках с которыми вы,к тому же,расстались.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті