Собственно говоря вопрос в названии темы(Куда пойти на курсы оценщиков?)
Интересует оценка интеллектуальной собственности, желательно в Днепропетровске.
Поделитесь информацией![]()
А то гугл предательски молчит![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в Днепре - только строительная академия...
А судебных экспертов, в Днепропетровске, вообще не готовят, я так понял...![]()
Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...
Сейчас я вам расскажу и про курсы оценщиков и судебных экспертов: советую окончить как второе высшее образование в ДИИТЕ по квалифыкации специалист по интелектуальной собственности, обучение около 1,5 лет, преподают профессианалы, диплом гособразца, сама закончила, оценщиком не пошла, но нашла не менее интересную работу, а многие мои одногрупники закончили и пошли оценщиками, сейчас довольны, теперь по поводу судебных экспертов, заведующая этой кафедрой Агиенко И.В. очень умная и со связями женщина, мы все нашли роботу благодаря ей, она и подсажит куда и договорится за собеседование, мой одногрупник при получение диплома подучился и сдал специальные государственные экзамены по моему в Одессе и стал судебным экспертом, но судебный эксперт начинает нормальна получать левые я имею виду после 10летнего опыта работы, а официальная зарплата мизерная. Вовремя обучения и практики там познокомилась Главным государтвенным инспектором в Днепропетровской области и он все вопросы законности по интелектуальной собственности рулит (на всю область он один), благодаря ему нашла работу, так что счастлива что там оказалась
Я вам тут про Ивана, а вы мне про Болвана, я совсем на другом ударение делала. Сама работаю в органах и мы не разу не обращались к судебным экспертам не работающим на гос службе, экспертизы других экспертов в суде не котируются! Да, судебный эксперт может и не работать в гос. структуре, но это уже тупо оценщик. Вы путаете судебного эксперта и просто оценщика, нато он и государственный и судебный чтоб привлекаться в суд, а не просто заниматься деятельностью оценщика.
Вы тут ересь некую пишите!!!
Граждане! Почитайте закон о судебной экспертизе!
У Вас получается как в Бородине: "И слились в кучу кони люди и залпы тысячи орудий слились в один протяжный вой....".
Попрошу не путать оценщика и эксперта по вопросам интеллектуальной собственности. В приложении к "Инструкции по проведению и назначению судебных экспертиз" конкретно указаны специальности, их там если я не ошибаюсь раньше было 11 а теперь вроде 9 или наоборот. Так вот! Оценка ИС (интеллектуальной собственности) является просто подвидом экспертизы объектов интеллектуальной собственности. Поскольку принцип оценки материальных и нематериальных активов, в принципе одинаков (подходы - доходный, затратный, сравнительный) но в тоже время и нет.
Теперь что касается аттестации. Оценщик её проходит в ФДМ Украины (фонд держ. майна Укр.), при этом необходимо выполнение спец. требований, типа - проработать год или 2 помощником оценщика, иметь рекомендации и сдать экзамен (курсы действительно есть в строительной академии). Что касается аттестации судебного эксперта, то там также есть ряд требований (согласно закона о суд. эксперт.) - профильное высшее образование, подготовка и экзамен. Судебные эксперты бывают 2-х видов - которые работают в гос. структуре (кроме криминалистов) и которые работают в частном порядке. И те и те сдают экзамен, однако разным комиссиям. Работники гос. структур проходят переаттестацию каждые 5 лет, а частные эксперты каждые 3 года.
Будут вопросы, пишите.
Востаннє редагував slam_and: 22.06.2011 о 09:29
Главная мышца - это мозг!
Державна експертна установа проводить судові експертизи об'єктів інтелектуальної власності - авторське право, суміжні права, знаки для товарів і послуг, промислові зразки; за кримінальними, цивільними та господарськими справами.
вул. Короленка, 4а, м. Дніпропетровськ, 49000
(056) 745-23-11
[email protected]
На ул. Короленко, 4а нет никакого государственного учреждения, уполномоченного на проведение судебной экспертизы объектов интеллектуальной собственности, в частности объектов авторского права, пром. образцов, товарных знаков!!
Господина "zholud1308" говорит неправду !!!!!
Главная мышца - это мозг!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks