Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Возмущена. Вікторини «Знавці олімпійського спорту» 1-4 клас.: АНД район

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово Возмущена. Вікторини «Знавці олімпійського спорту» 1-4 клас.: АНД район

Сегодня проходила викторина «Знавці олімпійського спорту» 1-4 клас в АНД районе.
    Примерно 100 вопросов. Не тестовые без вариантов ответов. Скачать и посмотреть можно по ссылке..
    Вопросы наши дети получили сегодня утром. Подготовится времени практически не было. на большую часть вопросов я ответа не знала.

На мой взгляд, слишком сложные вопросы для такого возраста.
    Мне интересно, о чём думают люди, делая подобную викторину для детей младшей школы?

В Индустриальном районе тоже проходил этот конкурс. Было около 80 -90 тестовых вопросов. Вопросы давались детям для подготовки.

Почему такие неравные условия?

Дописів
    2 522

Типово

вопросы для 1-4 класса-они офигели
    на часть(большую часть )вопросов ответить не смог......хотя специально не готовился, но дураком себя не считаю.
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

вопросы конечно не легкие, но наверное они более интересные, чем если было бы типа "является биатлон олимпийским видом спорта" или "олимпиады прходили в Греции или в Рим. империи.."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    вопросы конечно не легкие, но наверное они более интересные, чем если было бы типа "является биатлон олимпийским видом спорта" или "олимпиады прходили в Греции или в Рим. империи.."
    Интересные, но для детей возраста 7-10 лет - это кажется слишком

vivi предмет викторины как-то пересекается с какими-то школьными предметами или она рассчитана на внешкольные увлечения школьников?

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Мне интересно, о чём думают люди, делая подобную викторину для детей младшей школы?
    1. Это викторина, а не экзамен
    2. Вопросы специально для школьников, а не для зацикленных на оценках мамочках
    3. Какая разница давали тестовые вопросы или нет

Дописів
    13 379

Типово

Сегодня проходила викторина «Знавці олімпійського спорту» 1-4 клас в АНД районе.
    Примерно 100 вопросов. Не тестовые без вариантов ответов. Скачать и посмотреть можно по ссылке..
    Вопросы наши дети получили сегодня утром. Подготовится времени практически не было. на большую часть вопросов я ответа не знала.

В Индустриальном районе тоже проходил этот конкурс. Было около 80 -90 тестовых вопросов. Вопросы давались детям для подготовки.

А какая разница: равные-неравные? Я так понимаю, что из каждого района на городской уровень пройдут первые сколько-то мест. Ну так внутри района все были в одинаковых (хоть и в сложных условиях). Или там выход на след. уровень как-то по другому определялся?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    А какая разница: равные-неравные? Я так понимаю, что из каждого района на городской уровень пройдут первые сколько-то мест. Ну так внутри района все были в одинаковых (хоть и в сложных условиях). Или там выход на след. уровень как-то по другому определялся?
    Разница в том, что некоторым школам дали вопросы для подготовки к викторине.
    Наши дети узнали о вопросах утром. Были дети из других школ, которые первый раз их увидели на конкурсе.

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Yorcfild Переглянути допис
    1. Это викторина, а не экзамен
    2. Вопросы специально для школьников, а не для зацикленных на оценках мамочках
    3. Какая разница давали тестовые вопросы или нет
    Если "зацикленных на оценках мамочках" -выпад в мою сторону? Не принимаю и не обижаюсь
    Оценки никогда не были приоритетом- ни когда сама училась, ни для дочки.

Если вопросы для школьников. Где ответы в школьной программе?

Тестовый легче вариант. Попробуйте по памяти написать грамотно название дистанции в два стадия? Вспомните древнегреческий.

Возможно я ошибаюсь, моё мнение - подобные вопросы не для возраста 7-10 лет.
    Или надо давать их заранее ВСЕМ для подготовки.

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від mata Переглянути допис
    Интересные, но для детей возраста 7-10 лет - это кажется слишком

vivi предмет викторины как-то пересекается с какими-то школьными предметами или она рассчитана на внешкольные увлечения школьников?
    У нас в школе с школьными предметами не пересекается. Наверно, в остальных тоже.

Дописів
    7 109

Типово

Ситуация при подготовке утром. Я рада, что сама знаю ответ. Рассказываю, что чемпионом олимпиады по кулачному бою был Пифагор.
    А они на меня смотрят не понимая моего восторга.
    Они не знают, кто такой Пифагор. В начальной школе нет геометрии.

Интерес теряется из-за раннего возраста.

Дописів
    1 291

Типово

Ситуация при подготовке утром. Я рада, что сама знаю ответ. Рассказываю, что чемпионом олимпиады по кулачному бою был Пифагор.
    А они на меня смотрят не понимая моего восторга.
    Они не знают, кто такой Пифагор. В начальной школе нет геометрии.

Интерес теряется из-за раннего возраста.
    Ой, мамочка, как я вам завидую, что у вас других проблем нет )

ПС И прям тоже захотелось повозмущаться! "Эй, чего это вы!! Справедливость! Требую справедливости!" )))

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Человечище Переглянути допис
    Ой, мамочка, как я вам завидую, что у вас других проблем нет )
    Её проблемы - это воспитание ребенка, что сказать - счастливая мама)

Дописів
    7 109

Типово

Позитивное завершение темы

Типово

Позитивное завершение темы
    Ну почему же завершение?
    Эта тема может быть бесконечной. Переименовать ее только надо во что-то типа "Олимпийское движение по школьным предметам"
    У Вас еще все впереди

Мой в этом году уже выпускается. Скажу сразу -- он не ботан, но по математике, физике и английскому, очень даже ничего С 5-го класса принимает участие в олимпиадах по этим предметам. НО, где то с 7-го я поняла что это пустая трата времени... Учителя, увидев задания, делают так Но "надо, Федя, надо"(с), послать кого то на район И едет дитё в выходной день через пол-города, на пол-дня...

Свежий пример: математика -- из 6 предложеных заданий, два были из курса матанализа. Наша репетитор (препод кафедры алгебры и геометрии ДГУ) тоже сделала и решала это с большим интересом по формула Ньютона—Лейбница А моё дите, на неё глядючи, так ничего и не поняло, бо по школьной программе до интегралов еще никто не дошел...

А по английскому в этом году предложили прочитать и перевести текст из какого то научно-популярного журнала по биологии... Дитятко сказало, что слов незнакомых там было процентов 70 А в устном общении предложили обсудить тему: "Кто мы сами для себя: друзья или враги?"

Так шо, не переймайтеся, у Вас еще все впереди

Дописів
    16 424

Типово

Почему Вам дали только утром - вопрос к руководству школы и учителям физкультуры.
    Почему такие неравные условия - тоже к ним.
    В Индустриальном районе и в школах и на районе было 47 вопросов с вариантами ответов.
    Почитала вопросы по ссылке - часть из них это вопросы 5-11 классов
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    на город едут только первые места по районам
    У нас в школе с школьными предметами не пересекается. Наверно, в остальных тоже.
    это олимпиада по физкультуре. странно, что Вам не сказали это и что Вы сами не спросили, раз уж интересно
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    7 109

Типово

Миссис Версия, для меня тема закрыта на данный момент. Написала импульсивно из-за того, что дочка сильно расстроилась. Мы готовились. Много узнали - это плюс. Вопросы, ИМХО, не для этого возраста -минус. Детям настроение подпортили. Переживём. Как Вы подтверждаете не в последний раз. Странно, но ладно

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Почему Вам дали только утром - вопрос к руководству школы и учителям физкультуры.
    Почему такие неравные условия - тоже к ним.
    В Индустриальном районе и в школах и на районе было 47 вопросов с вариантами ответов.
    Почитала вопросы по ссылке - часть из них это вопросы 5-11 классов
    Liis, вопросы есть, есть ли ответы. И, наверно, не к школьным учителям. А к району. Уже писала возмущение прошло, удивление осталось. Но не настолько, чтобы добиваться правды.
    это олимпиада по физкультуре. странно, что Вам не сказали это и что Вы сами не спросили, раз уж интересно
    В школе на физкультуре не разбирали подобных вопросов. И, тут я не в обиде, считаю, что физкультура должна проходит на стадионе или в зале. Сидят за партами много, для здоровья нужно движения.
    Вопроса у меня не было, меня спросили. Я ответила.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті