Не раз приходилось сталкиваться с проблемой ламенирования. Начиная от фото и заканчивая плакатами. Конечно, можно печатать фото на фото бумаге, но после поблем с отображением цвета, испортив стопку фото бумаги я вернулся к обычной. За ламинирования плакатов это отдельная история. Конечно можно заламенировать плакат за большие деньги в каком не будь сервес центре. Но переплачивать за банальные вещи это не мой стиль. Можно конечно купить ламинатор который тоже стоит не дешево и заламенировать целый плакат естественно не может. А можно банально воспользоваться скотчем – это как не удивительно самый дешевый, надежный и простой способ. Но, увы он не лишен недостатков. Вот например на это http://sam0delka.ru/topic/11588 у меня ушло пол рулона скотча, и довольно много времени. Но надеюсь, за простыми удобными и дешевыми скотч ламинатарами будущее, и не надо изобретать сложные дорогие электронные машины. Осталось только решить проблему с временем. Если скотч будет хотя бы шириной с альбомный лист это уже на много упростит задачу. Но увы у нас такой не продают. Или хотя бы научиться его быстро одним махом ровно наносить не бумагу. Иногда (там где часто пользуются скотчем ) встречал такие приспособления в которых заправляется катушка скотча, и её можно раскручивать равномерно держа за спец ручку. Но увы не знаю как они называються и где их достать. А тем более на сколько они удобны чтоб что то заламенировать. Можно конечно модернезировать и насадить на подобный барабан несколько скотчей, но тут много загвоздок и технических нюансов. В общем подскажите кто знает – продается ли скотч шире 10-15 см.? И где купить данные приспособления если они имеются в продаже?
Bookmarks