Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 263, показано з 1 по 20.

Тема: Образованность, грамота и дети...

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово Образованность, грамота и дети...

Я вот все удивлялась, как безграмотно пишут на форуме даже те, кто заявляет, что у них два высших образования...
    Но то, что принесла мне моя дочь почитать - "Дневник для девочек" с "автографами" ее подружек, просто повергло в шок... Я, конечно, понимаю, что два класса школы - это еще не университет, ноооо... фамилии артистов и певцов взяты с ТВ, там пишутся часто, названия книг - напечатаны на обложках... что же дети - не запоминают??? Или просто следуют взрослой моде: можно писать так, как хочется - а кому надо, тот пусть разбирается???

Вот перлы:
    Мой кумир - Кукла Барби, нет, нет, Кукла Барбі, мама, Кукла, кукла, пупсік, Гріго Атіпеко, нет.
    Любимый актер - Павел Бесонав, нет, с.Кадета, М.Шаталин, В.Заворотьнюк (няня), Вика, нет, чай в двойом, Нели Уварова, нет.
    Любимый фильм - Кадеты, Кадеты, нет, Мая прекрасная няня, Кадети, Троє свєрху, нет, Нерадись красивой, Неродсь Кросі, Бафі переможниця вампірів.
    Любимый певец - Алексадар Безрукав, Брікні Спірс, Анні лорак, Никалай Баскав, Жасмін, Жана Хріске, нет, Жана Фріскі, Николай Б, Меладзе.
    Любимая группа - Биа Гра, нет, RFLEX, Блістящия, Віа гра, Вягра, нет, Віагра, Авіатор, Алібі.
    Любимые стихи - не знаю, нет, нет, незнаю, На зеленому горбочку. Л.Чкїнка, Батківщына и зыма, нет, попелюшка, нет, нет.
    Любимый художник - нет, нет, нет, незнаю, Айвозовский, Репін, нет, нет, нет, нет.
    Любимая картина - не знаю, нет, три медведя, незнаю, Морской прибор, Рубин, нет, русалачка і дільфін, нет, нет.
    Любимый писатель - Агния Барто, нет, Леся Українка, Пушкин, М.Трублаїні, Тарас Грегоровеч Шевченко, Тарас Григорович Шевченко, Тарас Грігорівіч Шевчєнко, нет, Торас Григоревич.
    Любимая книга - Приключение слана, нет, нет, Золушка, кот Леопольд, Сказки, Библия, Велика книга казок, нет, сказки.
    Любимый телеведущий - нет, нет, Альона городєська, нету, В.Стогний, Іван Урган, Іван Урган, Галкін, нет, нет.

Больше всего, поразило вписанное среди каракуль одной девочки твердой рукой и красивым почерком "Айвозовский - Морской прибор"... Наверное, мамочка решила блеснуть культурой, побывав в Феодосии...
    Теперь не буду удивляться, когда учительница в школе хвалит мою дочь и с восхищением говорит, что она так развита!!! На фоне этих записок в дочкином альбоме, конечно... Но как же все это уныло... Чему теперь учат в школах???
    Похоже, грамотность и общий кругозор все больше выпадают из слагаемых образованности...

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

для 2 класса школы еще и нормально детки пишут. Хорошо что хотя бы все буквы знают.
    А насчет ошибок в текстах форумчан - так каждый пишет так, как ему удобно. Главное- донести свою мысль .

Похоже, грамотность и общий кругозор все больше выпадают из слагаемых образованности...
    Грамотность и кругозор - совершенно разные вещи и не имеют друг к другу никакого отношения.

Я думаю (и уверена, что многие меня поддержат) что ум и грамотность - совершенно разные вещи. Поэтому не считаю грамотность поводом для гордости.

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Skorpion, а ведь еще лет 10 назад школьники были на порядок грамотней, как мне кажется. в чем же причина?

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

Цитата Допис від Смайл
    Skorpion, а ведь еще лет 10 назад школьники были на порядок грамотней, как мне кажется. в чем же причина?

Цитата Допис від Skorpion
    Я вот все удивлялась, как безграмотно пишут на форуме даже те, кто заявляет, что у них два высших образования...
    это как раз о тех я так понимаю, которые лет 10 назад учились

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово Re: Образованность, грамота и дети...

Цитата Допис від Skorpion
    Больше всего, поразило вписанное среди каракуль одной девочки твердой рукой и красивым почерком "Айвозовский - Морской прибор"... Наверное, мамочка решила блеснуть культурой, побывав в Феодосии...
    Дассс, видимо, мамочке какой-то моряк своим прибором...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    715

Типово

Чему теперь учат в школах???
    Украинскому языку. А дома дети говорят по-русски. Это даёт свои плоды. Так же как телевизор вместо книжки и всевозможные "преведы" и "медведы". Чего можно от детей хотеть, если здесь вина самих взрослых?

Дописів
    65

Типово

я рад что мну отдали в 6 в школу! ибо с каждым годом там все хуже и хуже уровень образования... слишком много отвлекающих факторов: мобилки и прочее!...

гдето слышал, что уже в школах преподают по истории о Великой Отечественной, как о войне России с Германией, а УНА-УПА фигурирует как освободитель Украины!... Это правда???

Дописів
    3 719

Типово

Thunderer, вот меня тоже эта смесь укр. с русским раздражает ужасно. Запутали детей окончательно Русский хоть преподают еще в школах?

Дописів
    65

Типово

clair, преподают

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Alva
    А насчет ошибок в текстах форумчан - так каждый пишет так, как ему удобно. Главное- донести свою мысль .
    Ну,знаете... Некоторым, например, удобно сидеть, возложив ноги на стол... А некоторые любят, пардон, в носу поковырять, почавкать за столом... А что, им же так удобно!
    Грамотность, к Вашему сведению, и даёт возможность лучше донести свою мысль.
    И по поводу "повода для гордости" - согласна, никакой это не повод. Это одно из проявлений уважения к собеседнику.
    Укусю!

Дописів
    715

Типово

Русский хоть преподают еще в школах?
    В той школе, о которой точно знаю, не преподают. В других - может быть...
    Это одно из проявлений уважения к собеседнику.
    Snake, мне кажется - грамотность - это в первую очередь проявление уважения к себе, а уж потом к собеседнику

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Абсолютно не бачу зв'язку безграмотності і двох мов: української та російської. Англійську теж діти вчать, це ж, по-вашому, не впливає на безграмотність? Що більше мов людина знає - то більш грамотною вона стає. Це доконаний факт.
    В подібній анкеті моя дитина (6,5 років,закінчує 1 клас) з помилками написала наступне (анкета українською мовою): чітаня (замість читання - це улюблений предмет), і ще щось...забула.
    На мій погляд проблема в тому, що сучасні діти катастрофічно мало читають. Звідси і оце написання "на слух", і критично вузький словниковий запас, який обмежується "преведами", "круто", "нафіг" і цитуванням "творів" Потапа і Насті Камєнських.
    replay, я закінчила школу 10 років тому, мабуть вже тоді мене настільки погано вчили, що я не знаю, що таке
    УНА-УПА
    Не розтлумачите неграмотній?

ЗИ: щойно попросила доньку написати деякі з імен та назв, які автор топіку процитувала на початку. З'ясувала, що маємо проблеми з подвоєними "н" - пишемо часто одну замість двох, натмоість проблеми "не" з дієсловами - не маємо, Заворотнюк написали вірно, Віагру і Не ангели теж*-)))))

Дописів
    715

Типово

Абсолютно не бачу зв'язку безграмотності і двох мов: української та російської. Англійську теж діти вчать, це ж, по-вашому, не впливає на безграмотність?
    По-моему, перепутать "суббота-субота" ребёнку легче, чем "суббота-saturday" или "работа-робота" и "работа-work". Наслоение двух родственных языков всегда хуже сказывается на правописании, чем двух неродственных, так что ваш пример с английским в данном случае не лучший...
    Що більше мов людина знає - то більш грамотною вона стає. Це доконаний факт.
    Точно такой же доказанный факт, что в билингвистической среде дети медленнее и хуже усваивают каждый отдельно взятый язык.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Thunderer, я не бачила жодної школи (в Дніпропетровську принаймні) , в якій не вивчають російську*-) А отже за бажання можна розібратися у відмінностях наших двох споріднених мов, вони не вельми складні для розуміння навіть школярами.
    в билингвистической среде дети медленнее и хуже усваивают каждый отдельно взятый язык.
    А от цього доконаного факту я не знаю. І навіть коли вивчала дитячу психологію і педагогіку - не зустрічала.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Ірчик
    я не бачила жодної школи (в Дніпропетровську принаймні) , в якій не вивчають російську
    Ірчик, важно ведь ещё как изучают. Урок русского языка в украинских школах - один раз в две недели.
    Я очень довольна, что отдала дочку в русскую школу. Они полноценно учат и русский, и украинский. Изучение украинского идёт плавно, нет жуткой каши из двух языков.
    Укусю!

Дописів
    715

Типово

А от цього доконаного факту я не знаю. І навіть коли вивчала дитячу психологію і педагогіку - не зустрічала.
    Ірчик, это вы меня хотели задавить авторитетом? Должна вас разочаровать. Я работала в Европе с детьми из семей выходцев из бывшего СССР, попавших в ситуацию билингвизма. И могу вам сказать, что это не теория, а практика - у детей возникает путаница языков, они позже начинают говорить, если с ними не работают по специальной методике. Да, в итоге они освоят два (а то и три) языка, и будут образованными и грамотными. Но это потом. А в детстве у них будет "суржик", будут ошибки в письме и т.п. А так как в наших школах никто не уделяет внимания разграничению двух языков, всё идёт стихийно + большинство детей книжек не читает, то будут такие ошибки, как писала Скорпион, и будет повальная безграмотность.

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

Цитата Допис від Snake
    ]Грамотность, к Вашему сведению, и даёт возможность лучше донести свою мысль.
    Под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке.
    А выразить мысль можно и усно.
    А то по Вашему выходит, что люди до появления грамотности и не общались вовсе.

И по поводу "повода для гордости" - согласна, никакой это не повод. Это одно из проявлений уважения к собеседнику.
    Если человек не может писать грамотно, (ну не дано некоторым людям) либо плохо читает , разве это значит , что он не способен проявить уважение к собеседнику ? Если приехал иностранец, который плохо знает наш язык, это повод считать, что он не уважает наш народ ?

Однако.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

А все потому что отдавали детей в детсады к дикиим воспитателям, а не занимались сами...
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Тел. (068) 475-0-525; пр. Карла Маркса, ул. Рабочая, пр. Гагарина
    Дописів
    15 683

Типово

Торас Григоревич.
    ну, супер! :smt005 я себе это сохраню всё, чтоб лишний раз посмеяться. А какой класс?
    Мы такие анкеты тоже заполняли, безграмотные были перлы, конечно, но такой чехарды не было.
    А мне еще папа говорил в свое время: "Чему вас в школе учат? Ни того, ни этого не знаете, мы это всё учили". Да уж, представляю, чему сейчас учат. :smt120
    Що більше мов людина знає - то більш грамотною вона стає. Це доконаний факт.
    На мій погляд проблема в тому, що сучасні діти катастрофічно мало читають
    вот с этим я согласна.
    Мой одноколассник живет в Австралии, соответственно, с дочкой, которой было 3 года когда они переехали, они дома общаются по-русски, учится она на английском. Там она иногда в разговоре с родителями вставляла англ. слова (как название предмета в школе и проч.) Когда ей было 7 лет они приехали в гости на Украину - она очень чисто говорила по-русски, отказывалась тут говорить по-английски, только вставляла лишние "иметь".

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке.
    Alva, какое однобокое у Вас понятие о грамотности...

А выразить мысль можно и усно.
    Снова же повторю, грамотному человеку это будет сделать легче

Если человек не может писать грамотно, (ну не дано некоторым людям) либо плохо читает , разве это значит , что он не способен проявить уважение к собеседнику ?

Однако.
    Подождите-подождите, только что Вы говорили о грамотном человеке исключительно как об умеющем писать и читать (о качестве этого самого чтения-письма скромно умалчивалось), а теперь уже появилось "писать грамотно"? Получается "масло масляное". Вы определитесь, наконец, что же такое грамотность.

Если приехал иностранец, который плохо знает наш язык, это повод считать, что он не уважает наш народ ?
    Не думала, что придётся объяснять очевидные вещи. Иностранец-то тут причём? Мухи, котлеты - всё в кучу...
    Я писАла: одно из проявлений уважения. Так что иностранцу передайте - ему можно
    Укусю!

Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті