Я вот все удивлялась, как безграмотно пишут на форуме даже те, кто заявляет, что у них два высших образования...
Но то, что принесла мне моя дочь почитать - "Дневник для девочек" с "автографами" ее подружек, просто повергло в шок... Я, конечно, понимаю, что два класса школы - это еще не университет, ноооо... фамилии артистов и певцов взяты с ТВ, там пишутся часто, названия книг - напечатаны на обложках... что же дети - не запоминают??? Или просто следуют взрослой моде: можно писать так, как хочется - а кому надо, тот пусть разбирается???
Вот перлы:
Мой кумир - Кукла Барби, нет, нет, Кукла Барбі, мама, Кукла, кукла, пупсік, Гріго Атіпеко, нет.
Любимый актер - Павел Бесонав, нет, с.Кадета, М.Шаталин, В.Заворотьнюк (няня), Вика, нет, чай в двойом, Нели Уварова, нет.
Любимый фильм - Кадеты, Кадеты, нет, Мая прекрасная няня, Кадети, Троє свєрху, нет, Нерадись красивой, Неродсь Кросі, Бафі переможниця вампірів.
Любимый певец - Алексадар Безрукав, Брікні Спірс, Анні лорак, Никалай Баскав, Жасмін, Жана Хріске, нет, Жана Фріскі, Николай Б, Меладзе.
Любимая группа - Биа Гра, нет, RFLEX, Блістящия, Віа гра, Вягра, нет, Віагра, Авіатор, Алібі.
Любимые стихи - не знаю, нет, нет, незнаю, На зеленому горбочку. Л.Чкїнка, Батківщына и зыма, нет, попелюшка, нет, нет.
Любимый художник - нет, нет, нет, незнаю, Айвозовский, Репін, нет, нет, нет, нет.
Любимая картина - не знаю, нет, три медведя, незнаю, Морской прибор, Рубин, нет, русалачка і дільфін, нет, нет.
Любимый писатель - Агния Барто, нет, Леся Українка, Пушкин, М.Трублаїні, Тарас Грегоровеч Шевченко, Тарас Григорович Шевченко, Тарас Грігорівіч Шевчєнко, нет, Торас Григоревич.
Любимая книга - Приключение слана, нет, нет, Золушка, кот Леопольд, Сказки, Библия, Велика книга казок, нет, сказки.
Любимый телеведущий - нет, нет, Альона городєська, нету, В.Стогний, Іван Урган, Іван Урган, Галкін, нет, нет.
Больше всего, поразило вписанное среди каракуль одной девочки твердой рукой и красивым почерком "Айвозовский - Морской прибор"... Наверное, мамочка решила блеснуть культурой, побывав в Феодосии...
Теперь не буду удивляться, когда учительница в школе хвалит мою дочь и с восхищением говорит, что она так развита!!! На фоне этих записок в дочкином альбоме, конечно... Но как же все это уныло... Чему теперь учат в школах???
Похоже, грамотность и общий кругозор все больше выпадают из слагаемых образованности...![]()
Bookmarks