Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 36, показано з 1 по 20.

Тема: Vega/Оптима - блокировка интернета по долгу за телефонию, давно ли это "покращення"?

Дописів
    1 617

Типово Vega/Оптима - блокировка интернета по долгу за телефонию, давно ли это "покращення"?

Собственно, отключили интернет за совсем небольшой долг по телефонии. На лицевом счету интернет положительный остаток. Очень неприятный осадок остался...

Общался с оператором - в ответ получил, что в договоре это оговорено, договора под рукой нет, но что-то я такого не припоминаю...
    Поразил еще такой факт, что если я откажусь от услуг телефонии - интернет мне отключат. DSL-без телефона существовать не может физически это слова оператора, (смеялся долго... )) )
    Тех.возможности FTTB к сожалению в моем доме нет

Что делать, отказыаться от их услуг, или платить и терпеть молча? (Городской телефон нужен в принципе только для того чтобы найти мобильный, если потерялся ) )
    P.S. Устраивает только одно в их сервисе: 24 мбит\сек (мир), стабильно и соответсвует заявленной скорости.

Посоветуйте достойную альтернативу ж\м Солнечный
    Востаннє редагував tvn2009: 08.11.2011 о 23:54

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від tvn2009 Переглянути допис
    Собственно, отключили интернет за совсем небольшой долг по телефонии. На лицевом счету интернет положительный остаток. Очень неприятный осадок остался...

Общался с оператором - в ответ получил, что в договоре это оговорено, договора под рукой нет, но что-то я такого не припоминаю...
    Поразил еще такой факт, что если я откажусь от услуг телефонии - интернет мне отключат. DSL-без телефона существовать не может физически это слова оператора, (смеялся долго... )) )

Что делать, отказыаться от их услуг, или платить и терпеть молча? (Городской телефон нужен в принципе только для того чтобы найти мобильный, если потерялся ) )
    P.S. Устраивает только одно в их сервисе: 24 мбит\сек (мир), стабильно и соответсвует заявленной скорости.

Та зачем этот устарелый адсл нужен? На солнечном что нет Триолана, киевстара или фрегата? Наверное все есть, выбирай - не хочу)

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Та зачем этот устарелый адсл нужен? На солнечном что нет Триолана, киевстара или фрегата? Наверное все есть, выбирай - не хочу)
    О всех этих провайдерах существует двоякое мнение, кого устраивает, кого не очень... Как я понимаю от района города это отчасти зависит. Интересует у кого как работает на Солнечном, есть тут пользователи GTS? вроде неплохо отзываются?!

Типово

таки да - интернет без телефона не может существовать физически, при условии если вы подключались телефон+интернет. Если решили от телефона отказываться - оформляете переключение на транзит. Как обычно некоторое недопонимание - как вы задали вопрос, так вам и ответили )

ЗЫ по сабжу, если есть Триолан - можете смело подключаться, сам на нём сижу (начало Правды) - особо проблем нет. За 3 месяца, что я пользуюсь 4-5 раз падали внешние каналы жОстко (благо локальная сеть была ок - ходил через проксю )) ну и 1 раз с какого то перепугу сменили ip - пришлось все настройки менять. Из минусов - подключение платное и с 1 декабря 100 грн в месяц абонка. (

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    таки да - интернет без телефона не может существовать физически, при условии если вы подключались телефон+интернет. Если решили от телефона отказываться - оформляете переключение на транзит. Как обычно некоторое недопонимание - как вы задали вопрос, так вам и ответили )

ЗЫ по сабжу, если есть Триолан - можете смело подключаться, сам на нём сижу (начало Правды) - особо проблем нет. За 3 месяца, что я пользуюсь 4-5 раз падали внешние каналы жОстко (благо локальная сеть была ок - ходил через проксю )) ну и 1 раз с какого то перепугу сменили ip - пришлось все настройки менять. Из минусов - подключение платное и с 1 декабря 100 грн в месяц абонка. (
    Как раз на счет транзита, с саппортом сегодня наконец-то нашли общий язык.
    Спасибо за инфу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Сижу на Оптиме\Веге уже лет 7 (ADSL). Меня устраивает то, что:
    - только раз на неск. дней не работал инет (тлф.линия)
    - скорость соответствует заявленной (примерно -5%)
    - безлим. 5Мбит стоит 50 грн
    Мерял скорость у знакомых на Тополе (прова не помню, но что то вроде Фрегата, могу уточнить). Из заявленных (за 60 грн в м-ц) 5 Мбит - download 1 Мбит. Так что по мне лучше сидеть на устаревшем ADSL, ибо что толку от такого FTTB...

А если хочется лишиться телефона - таки да, надо или платить за аренду чужой тлф. линии (ибо вашей уже не будет), а это +12 грн в м-ц (было летом, сейчас - не в курсе), либо менять провайдера на Киевстары, Фрегаты и пр (FTTB).

А насчет блокировки инета за долг за тлф. - да, недавно и у меня такие грабли с Оптимой получились впервые.

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від Deep2007 Переглянути допис
    Мерял скорость у знакомых на Тополе (прова не помню, но что то вроде Фрегата, могу уточнить). Из заявленных (за 60 грн в м-ц) 5 Мбит - download 1 Мбит. Так что по мне лучше сидеть на устаревшем ADSL, ибо что толку от такого FTTB...

А если хочется лишиться телефона - таки да, надо или платить за аренду чужой тлф. линии (ибо вашей уже не будет), а это +12 грн в м-ц (было летом, сейчас - не в курсе), либо менять провайдера на Киевстары, Фрегаты и пр (FTTB).

А насчет блокировки инета за долг за тлф. - да, недавно и у меня такие грабли с Оптимой получились впервые.
    Я полностью согласен с Вашим мнением, а на счет телефона, так несколько месяцев вообще к нему не подходил а тут платить за 2 месяца 50 грн. Мне этих денег не жалко, но в последнее время подумываю, а нужен ли мне он вообще этот городской телефон

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

месяц как перескочил с Веги на Фрегат - ни разу не жалею, как небо и земля.

веговского Минидома 30Гб за 39 грн мне стало не хватать, взял анлим 10 Мбит за 60 грн, но 800-900 кил в сек на торрентах показалось маловато после того как увидел 8-9 Мбайт в сек у друга на Фрегате.
    решил попробовать. по акции заплатил 372 грн за 1.5 года вперед (21 грн в месяц) и прозрел, днем скорость не менее 30Мбит, в утренние часы до 80 МБит. Вегу отключил нафиг.

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    месяц как перескочил с Веги на Фрегат - ни разу не жалею, как небо и земля.

веговского Минидома 30Гб за 39 грн мне стало не хватать, взял анлим 10 Мбит за 60 грн, но 800-900 кил в сек на торрентах показалось маловато после того как увидел 8-9 Мбайт в сек у друга на Фрегате.
    решил попробовать. по акции заплатил 372 грн за 1.5 года вперед (21 грн в месяц) и прозрел, днем скорость не менее 30Мбит, в утренние часы до 80 МБит. Вегу отключил нафиг.
    С торрентами понятно, стяните что-нибудь в виде одного большого файла и померяйте скорость в час пик, ну или ютуб активно посмотрите... Бывают траблы почти у всех кабельщиков...
    Что касается оптимы, заявленную скорость отрабатывают почти на 100%, почему собственно на оптиме я и сижу, валить от них в принципе думаю, но взвешиваю все за и против...

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Вообще насчет "не может существовать" - есть транзит, где отлично существует
    А во вторых в договоре прописан этот момент - советую ознакомится с тем, под чем вы подписались
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Типово

С торрентами понятно, стяните что-нибудь в виде одного большого файла и померяйте скорость в час пик, ну или ютуб активно посмотрите... Бывают траблы почти у всех кабельщиков...
    Что касается оптимы, заявленную скорость отрабатывают почти на 100%, почему собственно на оптиме я и сижу, валить от них в принципе думаю, но взвешиваю все за и против...
    ну по поводу 100% отработки заявленной скорости - Оптима/Vega вне конкуренции. Особено чётко это видно на том же Триолане - download да - 80-100 мегабит на торренте даст (из уаикса через свой ретрекер понятное дело )- а вот у кого аплоад хороший? У меня выше 10 мегабит не подымался, в среднем 5. В то же время на старой квартире fttb Оптимы/Веги(ну если, честно fttf) download 80-100, аплоад 40-60 мегабит )

Дописів
    16 004

Типово

С торрентами понятно
    Торренты и есть главный показатель т.к. все остальное сильно зависит от скорости отдающего сервера.

Что касается оптимы, заявленную скорость отрабатывают почти на 100%
    Такую унылую заявленную скорость еще и не отработать это надо уметь. У меня на Фрегате в самые часы пик скорость раз в 10-15 выше чем у вас на Оптиме при том что стоит оно одинаково.

Дописів
    16 004

Типово

ну по поводу 100% отработки заявленной скорости - Оптима/Vega вне конкуренции.
    А вы заявите 1 Кб/сек и точно будете вне конкуренции по соответствию заявленному.

у кого аплоад хороший? У меня выше 10 мегабит не подымался, в среднем 5. В то же время на старой квартире fttb Оптимы/Веги(ну если, честно fttf) download 80-100, аплоад 40-60 мегабит )
    Бугага, все 100-200 пользователей fttf от Веги наверняка с вами согласны. Но печаль в том что всем остальным adsl-щиками даже 10 Мегабит аплоада кажутся космической скоростью в силу убогости стандарта и подобным сравнением вы лишь показали ущербность решения оставаться на веговском adsl при наличии альтернативы.

Веге надо целовать таких пользователей в засос. Меня вот Фрегатовские 100 Мбит за 49 грн устраивают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Мне этих денег не жалко, но в последнее время подумываю, а нужен ли мне он вообще этот городской телефон
    - да, я тоже об этом подумываю... Сдерживает, что придется перейти на всяких Фрегатов и т.п. шулеров. Шулера - потому что нагло бреют на скорость...

Дописів
    16 004

Типово

Фрегатов и т.п. шулеров. Шулера - потому что нагло бреют на скорость...
    И не говорите, дают в 10-20 раз большую скорость чем Вега за те же деньги. Какой коварный обман!

Вот прямо сейчас спидтест сделал:

Дописів
    7 505

Типово

Но печаль в том что всем остальным adsl-щиками даже 10 Мегабит аплоада кажутся космической скоростью в силу убогости стандарта
    У веги адсл аплоад 512 на сколько помню.
    Укртелеком и тот 3 мбита.

Дописів
    25

Типово

FTTB Оптимы

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Ага, по FTTB от оптимы покрытие 10% от общей абон.сети оптимы
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від Забабаха Переглянути допис
    FTTB Оптимы
    И сколько у Веги FTTB абонентов в Днепропетровске, по прежнему меньше 200 человек и те в трех домах внизу Кирова? Еще и лимит по трафику 180 Гб в самом максимальном пакете, это вообще жесть родом из 2004 года.

ЗЫ Под утро у Фрега аплоад подразгрузился

Востаннє редагував Dnepr: 10.11.2011 о 10:14

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

почему, еще фттб - это китайка (героев 12) и пассаж

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті