Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 96, показано з 1 по 20.

Тема: Путешествие в Африку с Африкой

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 079

Типово Путешествие в Африку с Африкой

Пока Африка пишет совершенно шедевральный отчет с гениальными фотками, я решила написать не то чтобы отчетик, а так - записки попутчика.
    Тем более времени прошло с нашего возвращения уже достаточно (месяц), впечатления улеглись, я бы даже сказала устаканились. Можно теперь и делиться.

ПРЕДЫСТОРИЯ.
    Давным-давно жила-была маленькая девочка, которая очень любила читать и считала самым лучшим подарком на все праздники - книгу. Что не шло вразрез с лозунгом тех времени "Книга - лучший подарок". Да и альтернатив на тот момент для маленькой девочки в виде Барб, Братц, Беби-борнов и прочих современных девчачьих соблазнов не было.
    На один из праздников девочке подарили книгу:

История не сохранила имя дарителя, хотя сама книга жива до сих пор (могу дать почитать желающим).
    Незнакомые слова: Миомбо, Танзания, лендровер, симба, пумба, баобаб манили своей незнакомостью и таинственностью, но даже в своих самых смелых мечтах девочка не могла представить себя там.
    Конечно, с точки зрения сегодняшнего опыта, слог автора вызывает сомнение, фотографии не похожи на фотографии, но ... Всё это тогда казалось такой мелочью...
    В общем, родители, смотрите, что читают ваши дети
    Время шло, девочка росла, таинственное миомбо сидело где-то глубоко внутри.
    Пока не настало время Х и не появилось
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    9 079

Типово

ПРЕДИСЛОВИЕ

Звезды сложились в этом году так, что у меня появилась возможность провести отпуск так, как хочется мне, любимой, и потратить на него сумму, которая обычно уходила на двух отпускников.
    Думаю, даже не стоит объяснять почему меня потянула сразу на форум Винского, где я давно вела довольно-таки пассивную жизнь стороннего наблюдателя и читателя, в раздел "Попутчики в Африку" (кто не понял, почему, см. Предысторию)
    Отпуск был запланирован на август и в августе, правда в конце, собиралась компания в Кению, Конго, Уганду. Единственными смущающими моментами были - сроки (не совсем вписывались в планы мои и моего начальства), количество участников экспедиции (12 голов). Еще смущало, что народ собирается, в основном, из России, даже из Америки, а Украина вообще не была представлена.
    Надеясь на русский авось, удачу и вообще на черт знает что, созрело решение искать попутчкиов на огороде. Шансы, конечно, были невелики, но, учитывая тот факт, что на огороде бывает человек с ником Африка, любящий путешествовать, они (т.е.) шансы все-таки не могли стать совсем нулевыми.
    Звезды и на этот раз были благосклонны и попутчик для Африки был найден. Угадайте, кто??
    В общем, с попутчиками мне повезло. У нас собралась отличная компания.
    Вот такая:

Надеюсь, мои попутчики не обидятся за размещение фотки здесь.
    Кто знаком со мной и Африкой, они и так знали, где мы были, а кто не знаком - тот и не узнает.
    Не знаю, насколько попутчикам повезло со мной. Как выяснилось, я змея не только по гороскопу, но и по жизни. И если человек мне не нравится, у меня это явно написано на лице, и я даже не пытаюсь это стереть (это так, информация к размышленю для будущих попутчиков)
    В общем, за время сафари, а это было целых 8 дней, мы наржались (именно, наржались), а не насмеялись, лет на 100 вперед
    Чтобы не растягивать и не затягивать предисловие, мы плавно переходим к ...

Дописів
    9 079

Типово

ЧАСТЬ 1. ОТВАЛЬНАЯ.

Попутчики, точнее пока один попутчик был найден. Было принято решение отправляться в автономное плавание, а не большим 12-головым колхозом. Программа была немного откорректирована. Как выяснилось, несмотря на мою давнюю мечту и на ник Африка моей попутчицы, мы не настолько любим Африку и животных в ней, чтобы платить 500 дол. (с каждого) за пермит на трек к гориллам, после этого Уганда была вычеркнута из списка. Трек на вулкан в Конго тоже был исключен из-за сложности получения визы и тяжелых физических усилий, которые бы потребовались для взбирания.
    Осталась Кения с сафари и пляж на Занзибаре в Танзании. Уж очень манило слово Зан-Зи-Бар!!!
    Худо-бедно, но программа была определена, даже был выбран сафарист, который должен был встретить нас с радостными объятиями в Найроби. Впоследствии оказалось, мы поставили не на ту лошадь Людям, планирующим поездки в Африку, нужно четко запомнить, всё, о чем вы договариваетесь (железно) с африканцами, не имеет никакого значения и совершенно неважно. Африканец, который не обманул мзунгу, либо не слукавил с ним, считает, что день прожит зря. Поэтому относитесь ко всему с небольшим или даже большим пофигизмом. Здоровее будете.
    Билеты мы купили на ЭйрАрабию, т.к. поездка-то планировалась бюджетненькая. Смущал только ночной стоповер в Шардже. После долгих метаний и изучений инета, всё-таки было принято решение (не без помощи жабы, которая обычно душит), не платить 96 дол. за транзитную визу, не шляться ночью по Шардже, а просто посидеть в аэропорту.
    Билеты были куплены через представительство ЭА в Киеве, цена оказалась ниже, чем предлагаемая на сайте (около 5 тыс. грн), за билеты заплатили банковским переводом. Т.к. ЭА лоукост, то кормежка не предусмотрена, но можно либо сразу при покупке билета заплатить за еду (предлагалась курица с чем-то за 60 грн.), либо платить на борту. Я убедила Африку выбрать второй вариант, аргументирую это тем, вдруг нам захочется чего-то другого, а не курицу. И это был правильный выбор, т.к. мы почему-то не рассматривали такой поворот сюжета, а вдруг нам не захочется совсем ничего, что, в принципе и произошло на обратном пути.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Какой слог, ухты-ухты-ухты
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Ооо, как я ждала вашего отчета!
    Жду продолжения с нетерпением
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Ждемс, с нетерплением, хотя и сам понимаю что написание отчетов вещь не из простых...

И, фотографий ПОБОЛЬШЕ!!!!!
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    9 079

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Ждемс, с нетерплением, хотя и сам понимаю что написание отчетов вещь не из простых...

И, фотографий ПОБОЛЬШЕ!!!!!
    Так это ж не отчет, это так, записки попутчика
    Быстро не обещаю, со временем туговато.
    По поводу фотографий - только к Африке. Я буду выкладывать только фотографии других попутчиков. У меня с собой фотоаппарата не было, была видеокамера, которая к концу сафари умерла Еще одно предостережение для владельцев техники: на сафари очень пыльно, хоть я и старалась всё время укрывать свою соньку, но, видать, всё-таки не уберегла.

Дописів
    349

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Ооо, как я ждала вашего отчета!
    Жду продолжения с нетерпением
    +1
    Молодая,симпатичная,материально обеспечена,имею два В/О,квартиру,машину! Никого не ищу, ничего не продаю, замуж не собираюсь! просто хвастаюсь…

Дописів
    9 079

Типово

ЧАСТЬ 1. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
    Несмотря на то, что мы с Африкой до поездки лично встречались всего пару раз, все остальные коммуникации происходили в онлайновом режиме, мы всё-таки смогли узнать друг друга на вокзале.
    Африка, как заправский путешественник, была с рюкзаком, я же как более буржуйски-направленный путешественник была с сумкой на колесах. Преимущества путешествия с сумкой: если Африке никто, нигде и никогда не предлагал взвалить ее рюкзачок на свои хрупкие и не очень африканские плечи, то мою сумочку на колесах носили и катили всегда и везде (ну, скажем почти всегда и почти везде). Дамы, думайте, с чем ехать на сафари.
    По поводу одежды и прочего для африканских поездок: напуганные тем, что стирать негде, и что надо брать количество одежды по количеству дней сафари, я нагребла целый чемодан футболок, носков, белья и прочего, впоследствии оказавшегося ненужным, барахла. Как я закрывала этот чемодан - это отдельная и очень душераздирающая история.
    Оказалось, что в одной футболке можно отлично ходить и день, и два, и даже три. Носков лучше набрать на все дни, если не хотите, конечно, насолить своим попутчикам.
    Мы были в августе. Это зима. Утром и вечером холодно (градусов 10-12, может 15). Как по мне, так очень холодно. Я ходила во флисовой кофте (позаимствованной у ребенка) и стеганом жилетике, в джинсах и кроссовках.
    Везде в Африке плохо с крючочками, полочками, стульями и прочей мебелью, которую, я так думаю, они считают роскошью. Проще говоря, вещи класть, а уж тем более, ложить просто некуда.
    Обстановка почти везде (ну, кроме супер крутых лоджей на сафари и супер крутых пляжных отелей) очень аскетичная. Кровать, москитная сетка над кроватью, да вот в принципе и вся обстановка.
    Но вернемся к отъезду. Летели мы из Киева. Билеты купили на поезд, т.к. на самолет жалко было денег (см. примечание про жабу выше). Поезд был бердянский или не бердянский. В общем, уходил от нас в 12 ночи, в Киев прибывал в 10 дня. У нас было время на завтрак в МакДональдсе (желание Африки), поездку Полетом в Борисполь. Рейс был в 14.00.
    Самолеты у ЭА хорошие, я бы даже сказала отличные. Единственно минус, нас кинули с выбранными местами. Мы выбрали места справа на плече Шарджа-Найроби, чтобы была возможность сфотографировать Кили, а нас посадили слева, правда, в первый ряд. В общем, кинули
    Еда в самолете: как уже было сказано, можно было сразу заплатить за еду при покупке билетов, но без выбора, либо можно было платить на борту самолета. Мы выбрали второй вариант и из не очень большого разнообразия блюд выбрали самое большое Текс-Мекс:

Заплатили в долларах - 10 долларов. Можно платить, как в дирхамах, так и в долларах. Курс божеский и реальный.
    Было вкусно и много. Больше ничего о еде в самолете сказать не могу, т.к. больше ничего не пробовали.
    Если мне не изменяет память, то давали безвозмездно, т.е. даром, воду, финики, может что-то еще - не помню.
    Пять часов полета пролетели (во всех смыслах этого слова) незаметно и вот мы в Шардже.

Во время полета в Шарджу я уговорила Африку сделать для меня триптих

Так как Африка не знала, чего от меня ожидать в будущем, поэтому решила, на всякий случай, согласиться.
    Востаннє редагував Belladonna: 12.10.2011 о 20:51

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

очень интересно и увлекательно!!

Дописів
    9 079

Типово

Про аэропорт в Шардже писать не интересно, да и нечего. Аэропорт маленький. За 10 минут его можно обойти весь, что мы и сделали несколько десятков раз на протяжении нашего стоповера.
    В дьюти была куплена бутылка джина в качестве профилактического средства от малярии. За все время путешествия было выпито (нами двумя) всего две литровых бутылки джина Комары после этого облетали нас стороной.
    В общем пора заканчивать с частью первой и переходить к

ЧАСТЬ 2. JАMBO, KENYA или АКУНА МАТАТА.

Перелет Шарджа - Найроби прошел просто отлично. Ничего о нем не помню.
    Наконец-то мы в Африке.

(Ира, если ты возражаешь, я картинку уберу)
    Заполняем бумажки на визу, отдаем 50 долларов, нас фотографируют и снимают отпечатки пальцев.
    Получаем багаж, меняем деньги (курс 1 дол. к 90 кен.шиллингов), выходим на свежий воздух и нас никто не встречает.
    Ну что ж, акуна матата
    Небольшое отступление: «Акуна матата!» вы услышите повсюду в Африке, там, где говорят на суахили. Но иногда это звучит как что-то почти родное и так же воспринимается.

Hakuna Matata – песня из анимационного фильма «Король лев» (1994) компании Walt Disney Pictures, которая была номинирована на «Оскар» в категории «Лучшая песня». Музыка Элтона Джона, между прочим. С суахили это переводится как «жить без забот», сами африканцы переводят проще: Don’t worry!
    Востаннє редагував Belladonna: 03.10.2011 о 21:14

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Белладона, простите, что лезу с прозой жизни в историю реализации ваших детских мечт. Можно чуть подробнее про ночевку в аэропорте Шарджи. Нужно ли для комфортного сна брать еще и коврик или же достаточно спальника? Чем там покрыты полы и насколько интенсивно работают кондиционеры?

Дописів
    9 079

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Белладона, простите, что лезу с прозой жизни в историю реализации ваших детских мечт. Можно чуть подробнее про ночевку в аэропорте Шарджи. Нужно ли для комфортного сна брать еще и коврик или же достаточно спальника? Чем там покрыты полы и насколько интенсивно работают кондиционеры?
    Ну, что ж вы так, в розовую мечту и в сапогах.
    Ночевка в аэропорту Шарджи - это пережить можно. Для комфортного сна предлагаю воспользоваться транзитным отелем. Если мне не изменяет память, но дабл стоит 100 дол. с носа, а комната типа дормитория (на сколько человек - не знаю, врать не буду) стоит около 50 дол. с носа.
    Пол покрыт ковролином в месте, где обычно сидит народ. Есть еще местечко, где обычно дамы сидят, там пол мраморный или гранитный (как вам больше нравится). На полу белые не спят. Спят, скажем, цветные (индусы, негры и проч.). Они спят просто на полу, на газетах или на своей одежде. Иногда закрываются одеялом с головой, только ноги босые торчат. Кресла очень неудобные. Хорошо, что хоть не металлические. Они соединены в ряд по 4-5 штук с подлокотниками. Дамам тщедушного сложения и желающим принять горизонтальное положение можно утрамбоваться на три сиденья в ряд под подлокотниками. Я трамбовалось (хоть и не тщедушная), т.к. спать очень хотелось, но долго так не поспишь.
    Когда мы прилетели из Киева в Шарджу, то температура воздуха на улице была 38 с плюсом (а это было 10 часов ночи). Первую ночь нам было любопытно, весело и ново, поэтому не до сна. Время от украинского отличается на час, т.е. один час ночи у нас был уже убит. Под утро мы реально замерзли. Меня просто трясло от холода и мы отогревались горячим чаем. На обратном пути ситуация изменилась. Во-первых, было очень много индусов, которые громко разговаривали, пели песни, т.е. нельзя было найти свободный и спокойный уголок. Во-вторых, почему-то стало очень грязно (или мы в первый раз этого не заметили) и по скамейкам ходили тараканы. Но, мы не замерзли. В этот раз кондишены, наверно, не так сильно работали.
    Бонус: в аэропорту Шарджи можно принять душ совершенно бесплатно. Не знаю, как в мужских туалетах, но в дамских есть последняя кабинка-душевая. Символическая такая душевая, но всё-таки
    Если вы собираетесь брать спальник только ради Шарджи, право же, не стоит. А вообще, всё дело в компании.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Очень жду продолжения!
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Не, спальник берется в любом случае. А вот коврик, выходит, не нужен. Спасибо за подробный рассказ. Мысль о транзитном отеле отринулась после прочтения этого отзыва http://martina-dm.livejournal.com/207930.html

Дописів
    9 079

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Не, спальник берется в любом случае. А вот коврик, выходит, не нужен. Спасибо за подробный рассказ. Мысль о транзитном отеле отринулась после прочтения этого отзыва http://martina-dm.livejournal.com/207930.html
    О, не зря мы с Африкой зажлобились на отель.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

С нетерпением жду продолжения!
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

как интересно))) жду продолжения

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Дамы, ну имейте же совесть,а?

Мы все извелись в ожиданиях!
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    9 079

Типово

Продолжение ЧАСТИ 1.

Мы остановились на том, что нас никто не встречает. Представьте, Африка (страна), вокруг африканцы и две белые одинокие тётки. Как тут не растеряться?! Ан нет. У меня была заранее припасенная распечатка со всеми реквизитами нашего сафариста. В аэропорту телефонных будок нет, но есть лавочка под названием Ател или что-то вроде этого, где тетенька за совсем смешные деньги дает позвонить по мобильному телефону. Мы позвонили и оказалось, что нас таки встречают и мы наконец-то воссоединяемся с нашим встречающим.
    Дорога от аэропорта до Найроби обычно занимает 20-25 минут. Мы ехали часа два, а может и больше. Москва со своими пробками нервно курит в углу. Днепр со своими беспредельщиками-водителями просто отдыхает. Правил не соблюдает никто, ну или почти никто.
    Все эти два часа мы ехали под проливным дождем. Не под накрапывающим дождиком, а под настоящим дождем и под дифирамбы наших встречающих, какие мы благословенные тетки, как нас любит бог, что мы привезли дождь после двухмесячной засухи. Признаться, мы не разделяли их энтузиазма. В Африке хотелось сухости и тепла. Кстати, было совсем не жарко.
    Добрались мы наконец до нашего отеля.Отель назывался Downtown HOtel, в смысле, что в центре города, а не совсем для тех, о ком вы подумали. Так как поездка планировалась бюджетной, поэтому отель был бюджетный. Душ с горячей водой и туалет были в номере, также в номере присутствовали две кровати, шкаф, стол, стул. В общем, даже роскошно. Главное, что была горячая вода, которая на следующий день закончилась, т.к. сломался девайс, ее подогревающий. Стоил номер 2 200 шил. (24 дол.).
    Наш номер:

В начале в Найроби нам было стремновато. Вокруг одни черные, да простят мне мою неполиткорректность. И опять же, не зря столицу Кении называют Найроббери. Но, оказалось, не так страшен негр, как его малюют. Вечером мы встретились с нашим сафаристом и с одним из наших трех попутчиков из Москвы , политиком, широко известным в узких кругах и отправились в одно из must see г. Найроби ресторан "Карнивор".

Ресторан "Карнивор" - это понты для приезжих, да простят мне мой французский. Если вы думаете куда пристроить 35 долларов, смело отправляйтесь туда. "Карнивор" известен как мясной ресторан-гриль, где подают всякую экзотическую живность. Наибольшее впечатление на нас произвели местные (карниворские) кошки и коты, совершенно необъятных размеров. А не подают ли их в виде кролика (закралась крамольная мысль в наши головы)?

Действо происходит следующим образом - вы садитесь за столик, вам приносят сначала салаты, напитки надо заказывать отдельно. У нас попалась совершенно непьющая компания (ну, не считая наших ежедневных джиновых вливаний в качестве профилактики) и может быть поэтому нам еда совсем не понравилась. Официанты обносят посетителей мясом, начинают с самого простецкого, чтобы посетители набили желудки какой-нибудь свининой, курятиной и говядиной и не смогли много сожрать экзотики. Мы, зная об этой местной уловке, не очень налегали на обычное мясцо, хотя перед этим у нас был очень голодный день. И что же оказалось? Крокодил был костляв и жестковат, страус тоже, про верблюда не стоит и говорить. Понравилась только курятина, свиные ребрышки в какой-то медовой глазури и ... упс! бычьи яйца.
    Единственно, что как-то скрасило поездку в "Карнивор" это встреча с нашими первыми африканскими обитателями. В которых мы влюбились по уши, особенно я. Да, не красавцы, да, питаются падалью, но какой размах, какая харизма!! Не буду томить читателей, вот один из представителей:

Кто не узнал - это марабу. Недалеко от найробского стадиона есть целая колония этих птичек. Они гнездятся на деревьях и проезжая мимо мы видели в гнездах птенцов.

Из-за переноса рейса Эйр Арабией у нас образовался лишний день в Найроби. Чуть ли не полдня было потрачено на согласование программы, которую мы согласовывали почти два месяца по электронке, но оказалось, что это все зря. Нам представили нашего водителя и началось всё по новой. Даже не знаю, что советовать будущим путешественникам в плане общения с кенийцами. Все, что было железно, зуб даю и падлой буду, оказалось на деле не таким уж и железным. В общем программу мы согласовали снова и опять. У нас оставалось еще полдня и было решено потратить их на фабрику стекла в Китенгела. Вот сайт:
    http://www.kitengela-glass.com/
    (Африка, где фотки???)
    Очень красиво, очень понравилось. Там можно провести целый день и будет мало. И самое удивительное - все совершенно безвозмездно, т.е. даром. Можно посмотреть, как из стекла выдувают разные фигурки, посмотреть и купить поделки местных стеклодувов.

Вот такая чудесная кенийская девочка делает вазочки.

Очень креативное место:

Вторым пунктом нашей программы было посещение жирафьего центра. Я давно лелеяла мечту сфотографироваться (если уж судьба дала шанс поехать с таким отличным фотографом, как Африка) в обнимку с жирафом. Я его буду тискать и гладить, а Африка будет фотографировать. Мечты, мечты!! Во-первых, жирафы наотрез отказывались тискаться, а уж желающих с ними сфотографироваться было хоть отбавляй. В общем, фоток нет.
    Но жирафы совершенно нереальные и фантастические существа. Описать их невозможно. Боже мой, а какие у них глаза!!!

Немного о прозе жизни: стоимость такси на полдня была сторгована на уровне 50 дол. (на троих). Стоимость входа в жирафий центр - 7 дол.

Вот таким нехитрым способом служитель жирафьего центра приманивает жирафов к месту кормежку и глажки и тисканья и фотографированья. Надо признать, что дело, как и тело (жирафа), движется не скоро.

Востаннє редагував Belladonna: 12.10.2011 о 21:02

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті