Пока Африка пишет совершенно шедевральный отчет с гениальными фотками, я решила написать не то чтобы отчетик, а так - записки попутчика.
Тем более времени прошло с нашего возвращения уже достаточно (месяц), впечатления улеглись, я бы даже сказала устаканились.
Можно теперь и делиться.
ПРЕДЫСТОРИЯ.
Давным-давно жила-была маленькая девочка, которая очень любила читать и считала самым лучшим подарком на все праздники - книгу. Что не шло вразрез с лозунгом тех времени "Книга - лучший подарок". Да и альтернатив на тот момент для маленькой девочки в виде Барб, Братц, Беби-борнов и прочих современных девчачьих соблазнов не было.
На один из праздников девочке подарили книгу:
История не сохранила имя дарителя, хотя сама книга жива до сих пор (могу дать почитать желающим).
Незнакомые слова: Миомбо, Танзания, лендровер, симба, пумба, баобаб манили своей незнакомостью и таинственностью, но даже в своих самых смелых мечтах девочка не могла представить себя там.
Конечно, с точки зрения сегодняшнего опыта, слог автора вызывает сомнение, фотографии не похожи на фотографии, но ... Всё это тогда казалось такой мелочью...
В общем, родители, смотрите, что читают ваши дети
Время шло, девочка росла, таинственное миомбо сидело где-то глубоко внутри.
Пока не настало время Х и не появилось
Bookmarks