Есть фрегатовский инет в квартире. Можно раздавать на 2-3 машины в квартире за те же деньги?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть фрегатовский инет в квартире. Можно раздавать на 2-3 машины в квартире за те же деньги?
http://help.fregat.com/pppoe/router -здесь сказано.
А если я подключу вторую машину через вторую сетевуху, получится? Вот как советует Гобзавр в факе по сетям.
-------------------------------------------------------------------------------------
Как раздать интернет на второй компьютер средствами Windows XP, без установки стороннего ПО (Для SP2 и выше)
На машине с прямым подключением
- Пуск-выполнить - services.msc
- Служба Брандмауэр Windows/ICS
Положение: включено
Тип запуска: авто
Затем переходим в Панель управления - сетевые подключения
Берем ваш интерфейс, через который к вам поступает интернет. Это может быть, как и прямое подключение в сетевую карту, так и виртуальный интерфейс PPP или VPN
Правой кнопкой по нему - свойства - дополнительно
Ставим флаги напротив "Разрешить другим пользователям сети..." сверху и снизу. Да, два флага. Нажимаем ок
Теперь переходим к сетевой карте, торчащей в локальную сеть. Ей ICS уже скорее всего выдал IP адрес 192.168.0.1, но лучше указать его же в в виде статического.
Для этого заходим в свойства сетевого интерфейса
На вкладке общие выделяем Протокол интернета TCP\IP и нажимаем Свойства
Ставим в поле
Использовать следующий адрес
192.168.0.1
C маской 255.255.255.0
Остальные поля не заполняем
Заходим на второй компьютер, в свойства сетевой карты опять же
На вкладке общие выделяем Протокол интернета TCP\IP и нажимаем Свойства
Ставим в поле
Использовать следующий адрес
192.168.0.2
C маской 255.255.255.0
И шлюзом 192.168.0.1
И ДНС сервером 192.168.0.1
Выставляем одинаковые рабочие группы
В свойствах моего компьютера - имя компьютера - изменить
Востаннє редагував shtirlitz: 30.10.2011 о 10:46
если хотите почти бесплатно, - то ставьте вторую сетевуху и получите огромный геморрой с настройкой под винХР.
если хотите без геморроя, то роутер с вай-фай за 190 грн. решит все проблемы.
Согласен. В то же время сетевая где-то валяется, проводка по квартире есть, на 190 грн лучше коньячка взять.....
А с 7-кой проще?
поставь роутер (от 100 до 150 грн) и раздовай инет хоть на 10 машин.
Учтите (потскаска для жабы) - роутер режед скорость, и чем он дешевле, тем больше режед.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks