Хочу знать качество услуги ОГО!
Если кто знает, напиште
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хочу знать качество услуги ОГО!
Если кто знает, напиште
заявлено (на тарифе ОГО-2) 2 Мбита down/512 Kbit Up, но скорость никогда до 256/64 кбайт не доходит, обычно качает на 230-240 кбайт/сек, отдаёт на 40 кбайт/сек. Какое-то впечатление ещё, что странно сконфигурированный шейпер стоит - если качаешь на полную, то отдача падает до 10 кбайт/сек, прекращаешь качать - восстанавливается. Когда было 512/128 год назад, такого не было - качало стабильно 58-60 кбайт/сек, отдавало 13-14 кбайт/сек.
С точки зрения стабильности - за 2.5 года интернет пропадал раза 3-4, один из этих разов - почти на весь день. В остальное время - всё работает, как заявлено (вернее, как указано выше).
sanyok какая АТС?
У меня на Тополе-3 АТС 749. Ни единой претензии. Пакет ОГО-2. Реальная скорость очень близка к заявленной.
Djonn, а какая альтернатива Укртелекому еще рассматривается? Какая АТС?
Востаннє редагував xfiles: 22.09.2008 о 14:28
xfiles, 713-я, SI-2000 (цифровая, с тоновым набором) в новостройке. Думал всегда, что АТС нормальная... диалапный модем соединялся в своё время на 52000 и качал соответствующе.
То есть у тебя качает реально быстрее, чем 240? и если качает, то и отдаёт на полную?
У меня закачка 240-250, отдача 55-60, так что, практически идеально, и соответствует 2048/512. Идеальные 256/64 бывают только в теории. На практике, есть еще служебные пакеты данных...
Шейперов в обычном понимании этого смысла нет, ибо лишние пакеты не буферизуются на стороне провайдера, а просто тут же прибиваются... Вот:
При передаче от сети к абоненту узкое место одно: то, где на IP-уровне отрабатывает rate limit. Там это не критично, потому что от источника пакетов (условно - сервера) до этого места - полоса с баааальшим запасом, TCP отрабатывает корректно. Дальше по направлению к абоненту - тоже нет ни одного узкого места, даже физическая скорость в линии в разы шире чем уже подогнанная тарифная скорость.
Иная ситуация в направлении от абонента к сети. Комп лупит на 100 Мбит эзернет, дальше первое узкое место - ADSL-линия. Условно, это 650 кбит/с. Дальше эти 650 кбит/с пролетают со свистом сквозь линию, сквозь DSLAM, ... и оказываются целиком и полностью в той точке, где rate limit делает ОБРЕЗАНИЕ потоку пакетов.
Проблема в том, что 650 кбит/с физической скорости - это в 20 раз больше тарифной скорости, или в 10 раз. Да даже если в 5 раз - тоже дофига. Это не шейпер, там нет буфера, просто отбрасывается 90% пакетов, 80% - против этого не попрет никакой самый умный TCP/IP.
Вот и весь цирк до копейки.
вполне сносно
тех. поддержка работает оперативно, если предварительно расшевелить
Если со всем нормально повезет (качество линии и т.д.), то работать будет нормально. Скорость стабильная, но на несколько процентов ниже договорной.
ОГО-4
Таки 4 на 512 -- 24/7
Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
(056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua
А есть пакеты не анлим, бо с телефона уже надоело сидеть... =((
Пользуюсь услугой уже больше двух лет - все соответствует договору, было два или три дня, когда интернет не работал. А так, тьфу-тьфу, проблем нет. Вообще, поройтесь в поиске, где-то в этом разделе закопан большой топик на данную тему... и не один.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks