Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 106, показано з 1 по 20.

Тема: Антибиотики.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово Антибиотики.

Хотелось бы услышать мнение форумчан по следующему вопросу.

Имеется две ситуации.

1. Ребенок начинает кашлять, появляются сопли. Налицо наличие инфекции в дыхательных путях. Температуры нет. Лечение классическое. Горячее питьё, всякие растирания и т.д. Результат - после недели мучений с ночным кашлем, забитым носом и всем остальным в один не очень прекрасный момент поднимается температура. Вызывается врач, который при беглом осмотре констатирует ОРЗ и назначает "Оспамокс". После недельного курса лечения наступает выздоровление.

2. Ребенок начинает кашлять, появляются сопли. Налицо наличие инфекции в дыхательных путях. Температуры нет. Даем "Оспамокс" в течении пяти дней - наступает выздоровление. Причем если в первом случае улучшение, после начала приема антибиотиков, наступает в течении 1-1.5 суток, то во втором случае кашель прекращается буквально через несколько часов после приема первой таблетки.

Внимание вопрос. Зачем мучать ребенка недельным ожиданием повышения температуры? Тем более, что инфекция может дать осложнения.

У моего сына была ситуация в полтора года, когда следуя рекомендациям педиатра (пейте малинку, употребляйте гомеопатические капли от кашля) инфекция перешла в коньюктивит. Только после этого врач сказала - нужно пропить антибиотики.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Я яростный противник лекарств, и осрбенно антибиотиков, но конечно, надо смотреть по ребенку (да и со взрослыми так же). Иммунная система увсех разная, моя малая засопливила, через 2 дня растираний доктором Тайсом и закапывания носика отваром ромашки+мед и грудным молочком все прошло. Я для себя определяю примерно срок в 2-3 дня, если щадящие средства не помогут, тогда уже медикаменты.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Хотелось бы услышать мнение форумчан по следующему вопросу.

Имеется две ситуации.

1. Ребенок начинает кашлять, появляются сопли. Налицо наличие инфекции в дыхательных путях. Температуры нет. Лечение классическое. Горячее питьё, всякие растирания и т.д. Результат - после недели мучений с ночным кашлем, забитым носом и всем остальным в один не очень прекрасный момент поднимается температура. Вызывается врач, который при беглом осмотре констатирует ОРЗ и назначает "Оспамокс". После недельного курса лечения наступает выздоровление.

2. Ребенок начинает кашлять, появляются сопли. Налицо наличие инфекции в дыхательных путях. Температуры нет. Даем "Оспамокс" в течении пяти дней - наступает выздоровление. Причем если в первом случае улучшение, после начала приема антибиотиков, наступает в течении 1-1.5 суток, то во втором случае кашель прекращается буквально через несколько часов после приема первой таблетки.

Внимание вопрос. Зачем мучать ребенка недельным ожиданием повышения температуры? Тем более, что инфекция может дать осложнения.

У моего сына была ситуация в полтора года, когда следуя рекомендациям педиатра (пейте малинку, употребляйте гомеопатические капли от кашля) инфекция перешла в коньюктивит. Только после этого врач сказала - нужно пропить антибиотики.
    Я думаю, что врач все правильно сделала, у ребенка должен вырабатываться иммунитет, а так вы его антибиотиками запичкаете, и его организм просто не в состоянии будет самостоятельно справляться с вирусами. И антибиотиками лечат только серьезные заболевания, а не кашель с насморком. Это, конечно, мое личное мнение, но я бы тоже так поступила со своим ребенком - давала бы антибиотики ТОЛЬКО в случае серьезного заболевания.
    Тем более вы можете сказать на все 100%, что у ребенка развился бы коньюктивит, то есть вы знали, что так будет на все 100%? Врач тоже не ясновидящий, она могла предположить, и думаю, она предполагала, но опять-таки зачем назначать антибиотики, которые садят печень и другие органы, ребенку, когда лучше сначала прописать народные средства? Вам было бы легче, если бы врач сначала вам прописала одни антибиотики, а если дало осложнения, еще одни, а потом приходится лечить дисбактериозы, потом как антибиотики разрушают флору кишечника и т.д.?

Дописів
    3 896

Типово

во-первых, как вам уже сказали, у ребенка должен вырабатываться имунитет, во-вторых, антибиотики достаточно токсичны и дают побочки на печень, почки и пр., и в-третьих, к антибиотикам вырабатывается привыкание, и если вы будете давать при каждом орз антибиотик, в более серьезном случае он может не помочь, увы, бывают ситуации, когда антибиотики в организме перестают действовать эффективно.
    Здоровья вашему ребенку!

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Sargasss, как это ни грустно и парадоксально (я ярый сторонник антибиотиков) но каждый раз нужно давать детскому организму попытку на самовыздоровление, это крайне необходимо для образования иммунитета. И тогда когда-нибудь наступит чудо - вы сможете наблюдать как ребенок выздоровеет сам. Однако если состояние не начинает улучшаться в течение 5 дней, то помогут лучшие друзья человека антибиотики))

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    во-первых, как вам уже сказали, у ребенка должен вырабатываться имунитет, во-вторых, антибиотики достаточно токсичны и дают побочки на печень, почки и пр., и в-третьих, к антибиотикам вырабатывается привыкание, и если вы будете давать при каждом орз антибиотик, в более серьезном случае он может не помочь, увы, бывают ситуации, когда антибиотики в организме перестают действовать эффективно.
    Здоровья вашему ребенку!
    Абсолютно и полностью согласна. Когда я ещё была совсем молодой, и у меня даже не было детей я как-то делала сюжет про антибиотики, и тоже долго не понимала, зачем мучать детей, если можно сразу дать антибиотик -и все здоровы и счастливы. Тогда, врач, к.м.н., не буду называть его фамилию, т.к. начнутся обвинения в рекламе , так вот, это врач мне попытался объяснить "на пальцах", почему антибиотиками увлекаться не следует. Знаете, я прониклась, и кажется даже поняла. Не говорю, что это акисиома, возможно, я что-то уже забыла, а остальное, конечно, уже в моей личной интерпритации, но всме же, выскажусь, раз уж все высказываюится
    1. Когда ребёнок болеет - появляются признаки болезни, в т.ч. температура, у родителей начинается паника. Температура воспринимается как "враг", с которым нужно непременно бороться, и сбивать. Не спорю, температура выше 38 принесет ребёнку больше вреда, чем пользы (не забываем про ИМХО ). А вот до 38, считаю температуру не врагом, а другом. Это прямое указание на то, что организм ребёнка не безучастен, а борется с инфекцией. Чем чаще он САМ борется, тем больше у него "опыта", и тем легче он справится с подобной инфекцией в следующий раз. Это произойдет потому, что он, в борьбе с инфекцией "вырастил" себе боеспособнюу армию, которая уже имеет опыт борьбы с инфекцией. Это я так грубо описала иммунитет.
    2. Как только поднимается температура, родители сразу дают антибиотики, не давая возможности ребёнку вырастить собственную "армию", или, если иммунитет все жу был, вмсете с инфекцией, убивают боеспособную "армию" ребёнка, т.е. его иммунитет.

3. Если каждый раз бороться с инфекцией при помощи антибиотиков, ребёнок будет переносить каждую легкую простуду, как пневмонию, т.е. очень тяжело. А у инфекций, есть способность мутировать и приспосабливаться, и если 2 -3 раза, одну и ту же инфекцию можно будет убить Оспамоксом, или Аугментином, то на 5, или 6 раз, врачу придется выписывать что-то более серъезное, а то, конечно, не безвредно и для ребёнка.
    Но я считаю, что совсем обойтись без антибиотиков невозможно. Никогда не буду смотреть, как мой ребёнок, с температурой 39 "выкашливает себе лёгкие", и ждать, когда его "армия" сработает!

Возможно, это очень примитовно, и абстрактно, не судите строго Все, конечно, ИМХО

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Руслан... Просто Руслан. Попытки то даются. Но вот тяжко смотреть, как дитё мучится зная, что спасение от его мучений лежит в шкафу.

А вообще обычно так и поступаем - 2-3 дня лечения "народными" методами, если не помогает - "Оспамокс".

Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Это, конечно, мое личное мнение, но я бы тоже так поступила со своим ребенком - давала бы антибиотики ТОЛЬКО в случае серьезного заболевания.
    а потом приходится лечить дисбактериозы, потом как антибиотики разрушают флору кишечника и т.д.?
    +100!
    Мои родители, когда я была маленькой, чуть что, пичкали меня Ампициллином, и доигрались до того, что развился сильнейший дисбактериоз. Даже скорую по ночам вызывали, так болел живот.
    Я понимаю, что случаи бывают разные, и порой без антибиотиков не обойтись. Но лечить ними банальное ОРЗ не стоит.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Sargasss, увы такова человеческая жизнь, с детства полная всяческих лишений, но мы должны мужественно всё вытерпеть, чтобы потом, в конце её, иметь шанс застолбить себе местечко в галактике М. Котов!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Руслан... Просто Руслан. Попытки то даются. Но вот тяжко смотреть, как дитё мучится зная, что спасение от его мучений лежит в шкафу.

А вообще обычно так и поступаем - 2-3 дня лечения "народными" методами, если не помогает - "Оспамокс".
    А почему "народные"? Если ОРЗ симптоматически лечат И без антибиотиков.
    Востаннє редагував Molka: 02.01.2009 о 19:52

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Molka Как симптоматически можно вылечить кашель, если он является прямым следствием наличии в горле очага инфекции? Особенно ночной...

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Sargasss, увы такова человеческая жизнь, с детства полная всяческих лишений, но мы должны мужественно всё вытерпеть, чтобы потом, в конце её, иметь шанс застолбить себе местечко в галактике М. Котов!
    Сии слова не мальчика, но мужа.

Дописів
    742

Типово

Я против антибиотиков в описанноьм случае. но я про другое. Если лечить ребенка, не просто оставить дома, а что называеться "поберечь" - откуда температура на 5 день? Странно...
    В данном случае антибиотики это облегчение жизни родителям, но не лучшее для ребенка.
    Вязаные развивающие игрушки и сувениры:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=78944&page=15

Дописів
    742

Типово

Molka Как симптоматически можно вылечить кашель, если он является прямым следствием наличии в горле очага инфекции? Особенно ночной...
    Должным уходом!!!

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

, не просто оставить дома, а что называеться "поберечь" - откуда температура на 5 день?
    Это как? Появился кашель - остаемся дома?

Дописів
    23 577

Типово

Есть сиропы и для такого кашля. Тот же Синекод снимает сухой приступообразный кашель.

Опять повторюсь, инфекцию не лечим.
    Облегчаем симптомы.
    Востаннє редагував Molka: 02.01.2009 о 19:57

Дописів
    742

Типово

Это как? Появился кашель - остаемся дома?
    А, ну тогда, как я и говорила, облегчайте себе жизнь антибиотиками, а про ребенка кто подумает. Врачи?

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Галка_палка При чем тут облегчайте жизнь? Вы оставляетеребенка дома при малейших признаках кашля и заложенности носа?

Дописів
    23 577

Типово

Вы оставляетеребенка дома при малейших признаках кашля и заложенности носа?
    Я -да.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Галка_палка При чем тут облегчайте жизнь? Вы оставляетеребенка дома при малейших признаках кашля и заложенности носа?
    Я оставляю! И до полного выздоровления не вожу ни в какой коллектив, а первые 3- 5 дней не вывожу на улицу вообще)

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті