Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Где есть хороший выбор светодиодных (LED) ламп?

Дописів
    282

Типово Где есть хороший выбор светодиодных (LED) ламп?

В интернете нашел несколько сайтов по продаже таких ламп, но покупать их по таким ценам не взглянув на них вживую что-то не хочется. Поэтому интерисует магазин куда можно подъехать и выбрать по цвету, яркости, форме светодиодные лампы.

Кто знает есть ли такие?

Дописів
    4 380

Типово

Никто в городе не продает вменяемый ассортимент LED ламп, а тем более готовых светильников. Столкнувшись с такой проблемой уже больше года сам конструирую для себя такие светильники на 1 вт диодах и лентах 5050. У разных торгашей покупаю отдельно диоды, драйверы и светильники. Себестоимость светильника, аналогичного по яркости и цветовой температуре одноламповому на лампе накаливания на 75 вт - выходит от 300 грн, потребление около 10 вт.
    Ку!

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Yuriy. Переглянути допис
    В интернете нашел несколько сайтов по продаже таких ламп, но покупать их по таким ценам не взглянув на них вживую что-то не хочется. Поэтому интерисует магазин куда можно подъехать и выбрать по цвету, яркости, форме светодиодные лампы.

Кто знает есть ли такие?
    а на радиобазар вас не пускают?

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

В Олди и в Эпицентре видел, правда всего по десятку штук ассортимента, но уже хоть что-то. А вообще имхо они пока несовершенны по технологии, нужно пару-тройку лет подождать.

Дописів
    4 380

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    В Олди и в Эпицентре видел, правда всего по десятку штук ассортимента, но уже хоть что-то. А вообще имхо они пока несовершенны по технологии, нужно пару-тройку лет подождать.
    Что значит несовершенны? Просто в маркетах продают бросовые стоки из индикаторных светодиодов. По сути это просто много слабеньких дешевых диодов в одном корпусе в режиме перекала и как правило вообще без драйвера, ресурс у них даже меньше, чем у обычной лампочки. Нормальные диоды сверхярких серий давно уже работают даже в уличном освещении с наработкой на отказ в несколько лет. Другой вопрос, что это дорого. Но от технологии это мало зависит, ведь те же энергосберегайки дешевле не становятся, хотя совершенно не сравнимы по ресурсу и надежности. Мои светильники на вменяемых диодах работают прекрасно, пока ни отказов, ни снижения яркости нет, при том, что за год я использовал уже не меньше сотни метров 5050 и столько же штук SMD и одноваттников.
    Ку!

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Кто знает есть ли такие?
    Эх...не могу найти темку...недавно подымалась толи в рубрике Дом, то ли в строительстве...человек как раз просил задавать ему вопросы по поводу LED.
    Попробуйте тут еще глянуть

Наглядно есть в любом магазине по освещению, например "моя лампочка" на кирова...в ясном есть, но толком сами ниче сказать не могут... на базарах китая полно тоже...могу сказать где есть немцы и др. но они подороже будут...

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    Наглядно есть в любом магазине по освещению, например "моя лампочка" на кирова...в ясном есть, но толком сами ниче сказать не могут... на базарах китая полно тоже...могу сказать где есть немцы и др. но они подороже будут...
    Мне нужно поставить n-е количество точечных светильников, вначале планировал ставить "энергосберегающие" лампы, но после того как увидел одного LED "китайца" (2 вт а светит как все 100), всерьез задумался о LED. Сейчас хочу посмотреть какое есть предложение в городе после чего уже выбрать или китайцев или немцев. Так что если есть адреса "немцев" - давайте.

Дописів
    0

Типово

Есть такие лампочки и и трубки. Я занимаюсь светодиодным оборудованием Luma Vue (USA), есть с разными цоколями GU10, MR16, E26.... Мы только недавно зашли на ранок светодиодов в Днепропетровске. Лампы у нас с гарантией 5 лет, срок службы от 50000 до 90000 часов (трубки T. Чипы Epistar или Cree. Чипы американские, а собирают лампы в Китае, качество наивысшее. В рознице нас пока нет, в наличии только выставочные образцы и для продажи только трубки 1200мм и панели со светодиодной подсветкой. Сайт http://lumavue.com/ с.т. 0507698258 Алексей

Дописів
    16 004

Типово

Покупаю в китайских интернет магазинах, самая старая работает уже три года по 12 часов в сутки и думаю что проработает еще лет 15 в таком же режиме. При покупке стоит учитывать что лампа у которой продекларировано 1500-1600 люмен будет светить примерно как 90-100 ватная лампа накаливания и потреблять при этом 10-11 ватт. Экземпляры у которых меньше 1000 люмен я бы не брал (они разве что для точечных светильников), будут слишком тусклые для использования даже в туалете. Вот такой вариант практически идеален для коридора или ванной - http://www.dealextreme.com/p/e27-10w...-240v-ac-45035 но надо смотреть что бы он подошел под люстру т.к. лампа реально длинная.

oleg orenda
    Guest

Типово

Оно то все классно---но вопрос,где можно найти тесты и исследования по воздействию на зрение?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Оно то все классно---но вопрос,где можно найти тесты и исследования по воздействию на зрение?
    Нате Вам: http://www.newsland.ru/news/detail/id/782163/
    http://www.bright-leds.ru/page-white_led.html
    P.S. давеча подначивал руководство на счет массового выпуска LED-девайсов бытового назначения, ибо мощИ по SMD-монтажу с избытком.
    Ответ был прост: найдешь сбыт - запустим. В принципе, логично, хотя сбыт все же - дело логистики, а не инженера-проектанта.
    P.P.S. Были б они, LED-лампы, дешевле - взял бы и себе домой. Пока что задумал себе сделать подсветку для рабочего стола с питанием от USB.
    Вообще долговечность впечатляет - китайский ночник на 4-х тривиальных разноцветных светиках где-то уже наработал порядка 300(дней)x8(часов)x5(лет)=12 000 часов.
    Умер от механического повреждения - случайно зацепил его, когда он воткнут в розетку был, сломал ему выводы вилки - они там одноразовые пластиковые и сильно дохлые.
    Востаннє редагував Traveler: 23.09.2011 о 13:05
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Статейка сильно похожа на фейк т.к. про "итальянский Научно-технологический институт светового загрязнения" не знает даже гугль, да и название института мягко говоря странное.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Возможно, у них этих институтов (или их филиалов) - как у нас Академий...
    Скорее всего, в статье достаточно вольный перевод названий организаций.
    Это я к тому, что при столь массовом производстве и потреблении LED-источников наверняка найдутся конторы,
    исследующие их физико-биологические свойства в бытовом применении.
    Ну, хотя бы для того, чтобы при нашедшемся криминале круто нагнуть на бабло производителей.

Дописів
    16 004

Типово

Возможно, у них этих институтов (или их филиалов) - как у нас Академий...
    Гораздо более вероятно что это очередной фейк придуманный голодным журналистом.

Это я к тому, что при столь массовом производстве и потреблении LED-источников наверняка найдутся конторы,
    исследующие их физико-биологические свойства в бытовом применении.
    Тут больше похоже на то что нашлись конторы теряющие бабло на производстве ламп накаливания и заказавшие статейку.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Ну, или заказная статейка от накальщиков.
    Вот еще альтернатива: http://electrik.info/main/news/389-i...todiodnoy.html
    Только ни разу еще не попадались в продаже.

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Покупаю в китайских интернет магазинах, самая старая работает уже три года по 12 часов в сутки и думаю что проработает еще лет 15 в таком же режиме. При покупке стоит учитывать что лампа у которой продекларировано 1500-1600 люмен будет светить примерно как 90-100 ватная лампа накаливания и потреблять при этом 10-11 ватт. Экземпляры у которых меньше 1000 люмен я бы не брал (они разве что для точечных светильников), будут слишком тусклые для использования даже в туалете. Вот такой вариант практически идеален для коридора или ванной - http://www.dealextreme.com/p/e27-10w...-240v-ac-45035 но надо смотреть что бы он подошел под люстру т.к. лампа реально длинная.
    Спасибо за ссылку. Очень хороший выбор. Как осуществляется доставка (какими службами) и насколько "гладко" она проходит?

Дописів
    16 004

Типово

Спасибо за ссылку. Очень хороший выбор. Как осуществляется доставка (какими службами) и насколько "гладко" она проходит?
    Доставка бесплатная (уже включена в цену на сайте), доставляют через Укрпочту 2-4 недели. Минус в том что забирать надо самому в почтовом отделении, плюс в том что бесплатно. Покупать за раз советую не больше чем на $200, иначе таможня захочет пошлину и НДС.
    Востаннє редагував Dnepr: 26.09.2011 о 14:10

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Доставка бесплатная (уже включена в цену на сайте), доставляют через Укрпочту 2-4 недели. Минус в том что забирать надо самому в почтовом отделении, плюс в том что бесплатно. Покупать за раз советую не больше чем на $200, иначе таможня захочет пошлину и НДС.
    Вроде как без пошлинный лимит 200 Евро

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від Robot. Переглянути допис
    Вроде как без пошлинный лимит 200 Евро
    Так и есть, но иногда таможня начинает вызывать к себе и выносить могз уже тогда когда видит сумму больше $200, тем более что евро сейчас падает. По этому если сумма больше $200 лучше подстраховаться и разбить на пару посылок, цена то от этого не поменяется, а гемора с поездкой на таможню точно не будет.

Дописів
    4 380

Типово

Ну, или заказная статейка от накальщиков.
    Вот еще альтернатива: http://electrik.info/main/news/389-i...todiodnoy.html
    Только ни разу еще не попадались в продаже.
    По сути та же газонаполненная колба с парами ртути. Такое счастье мне в квартире и даром не надо.
    Ку!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті