Собираемся в конце июня сходить на Говерлу.
Кто был? Поделитесь опытом, как лучше добираться, где останавливаться и т.п.?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Собираемся в конце июня сходить на Говерлу.
Кто был? Поделитесь опытом, как лучше добираться, где останавливаться и т.п.?
я туды тока в начале июля еду...
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Я несколько раз была. В 2000 году даже вместе с Ющенко спускались.
Останавливалась в Яремче или Ворохте. Идете в спасотряд регистрируетесь и можете даже вместе с ними подняться, или как договоритесь.( А с ними всегда можно договориться).
В Яремче они находятся в пожарной части, в Ворохте они находятся в центре у кого-нибудь из местных аборигенов спросите они подскажут.
Кстати могу дать тел. своей подружки в Яремче у нее мини гостиница можно там и остановиться.
http://www.yaremcha.com.ua/mariyaru.html
тут в принципе бюджетненький вариант
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Зачем так сложно. Спасотряды и т.п.
2 года назад жили в Ворохте, утречком проснулись, попили кофе, взяли водички в рюкзачок и фотик. Вшли на трассу, на маршруточке доехали до поворота на Заросляк, а оттуда прогулялись до вершины Говерлы. Ненапряжно. 6 часов в одну сторону. Назад спустились до Заросляка, а оттуда на попутке до Ворохты доехали.
.
а зачем до Заросляка брать машину? Там очень живописная дорога, 10 км., 2,5 часа. Назад да, уже неплохо и на машине спуститься.
зы. На Говерлу поднимались два раза, первый раз метров 350 не дошли, дело было 1-го мая, снег был выше нас. так что пришлось свернуть подъем.
второй раз гуляючись поднялись в начале июля
.
Лично знакома со спасателями с Яремчи и Ворохты. И при мне были случаи, когда спасатели помогали спуститься туристам, одному плохо с сердцем было, другие в лавину попали и этих случаев очень много. Просто когда Вы говорите что поднимаетесь на Говерлу и что-то (не дай Бог случается) они идут искать людей. А так ушли и никто не знает был человек или не был. И со всем не обязательно подниматься с ними.
Я туда ездила очень часто и сама водила людей в горы летом и учила кататься на лыжах зимой. И как то летом мы попали в такой туман что вообще никаких ориентиров не было. И притом что почти каждый день ходили на Горганы ушли из Яремчи и вышли уже после заката солнца далеко за Микуличином. Так что случаи разные бывают. Я советую, а Вам решать.
Natalia B
Буду признателен за телефон подружки (вернее минигостиницы)
На многих сайтах советуют ехать из И-Ф до Лазещины, а потом идти вверх. Как Вам такой вариант?
Буду признателен за телефон подружки (вернее минигостиницы)
На многих сайтах советуют ехать из И-Ф до Лазещины, а потом идти вверх. Как Вам такой вариант?
Спасибо за отзывчивость!
А на машине к какому населенному пункту ехать нужно? Чтобы ее оставить и подниматься.
Востаннє редагував Raving: 29.09.2011 о 20:06
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks