Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: На Говерлу

Дописів
    34

Типово На Говерлу

Собираемся в конце июня сходить на Говерлу.
    Кто был? Поделитесь опытом, как лучше добираться, где останавливаться и т.п.?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

я туды тока в начале июля еду...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від VIM57 Переглянути допис
    Собираемся в конце июня сходить на Говерлу.
    Кто был? Поделитесь опытом, как лучше добираться, где останавливаться и т.п.?
    Я несколько раз была. В 2000 году даже вместе с Ющенко спускались.
    Останавливалась в Яремче или Ворохте. Идете в спасотряд регистрируетесь и можете даже вместе с ними подняться, или как договоритесь.( А с ними всегда можно договориться).
    В Яремче они находятся в пожарной части, в Ворохте они находятся в центре у кого-нибудь из местных аборигенов спросите они подскажут.
    Кстати могу дать тел. своей подружки в Яремче у нее мини гостиница можно там и остановиться.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

http://www.yaremcha.com.ua/mariyaru.html
    тут в принципе бюджетненький вариант
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Зачем так сложно. Спасотряды и т.п.
    2 года назад жили в Ворохте, утречком проснулись, попили кофе, взяли водички в рюкзачок и фотик. Вшли на трассу, на маршруточке доехали до поворота на Заросляк, а оттуда прогулялись до вершины Говерлы. Ненапряжно. 6 часов в одну сторону. Назад спустились до Заросляка, а оттуда на попутке до Ворохты доехали.
    .

Дописів
    8 023

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Зачем так сложно. Спасотряды и т.п.
    2 года назад жили в Ворохте, утречком проснулись, попили кофе, взяли водички в рюкзачок и фотик. Вшли на трассу, на маршруточке доехали до поворота на Заросляк, а оттуда прогулялись до вершины Говерлы. Ненапряжно. 6 часов в одну сторону. Назад спустились до Заросляка, а оттуда на попутке до Ворохты доехали.
    +1

До турбазы Заросляк нужно брать машину - там хоть и недалеко, но дорога тяжёлая. Попутка - это как повезёт. Деньги берут на входе в турбазу (в прошлом году было 15 грн). Заблудиться там очень сложно, ходят толпы туристов.

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    +1

До турбазы Заросляк нужно брать машину - там хоть и недалеко, но дорога тяжёлая. Попутка - это как повезёт. Деньги берут на входе в турбазу (в прошлом году было 15 грн). Заблудиться там очень сложно, ходят толпы туристов.
    а зачем до Заросляка брать машину? Там очень живописная дорога, 10 км., 2,5 часа. Назад да, уже неплохо и на машине спуститься.

зы. На Говерлу поднимались два раза, первый раз метров 350 не дошли, дело было 1-го мая, снег был выше нас. так что пришлось свернуть подъем.
    второй раз гуляючись поднялись в начале июля
    .

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    +1

Лично знакома со спасателями с Яремчи и Ворохты. И при мне были случаи, когда спасатели помогали спуститься туристам, одному плохо с сердцем было, другие в лавину попали и этих случаев очень много. Просто когда Вы говорите что поднимаетесь на Говерлу и что-то (не дай Бог случается) они идут искать людей. А так ушли и никто не знает был человек или не был. И со всем не обязательно подниматься с ними.
    Я туда ездила очень часто и сама водила людей в горы летом и учила кататься на лыжах зимой. И как то летом мы попали в такой туман что вообще никаких ориентиров не было. И притом что почти каждый день ходили на Горганы ушли из Яремчи и вышли уже после заката солнца далеко за Микуличином. Так что случаи разные бывают. Я советую, а Вам решать.

Дописів
    8 023

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    Лично знакома со спасателями с Яремчи и Ворохты. И при мне были случаи, когда спасатели помогали спуститься туристам, одному плохо с сердцем было, другие в лавину попали и этих случаев очень много. Просто когда Вы говорите что поднимаетесь на Говерлу и что-то (не дай Бог случается) они идут искать людей. А так ушли и никто не знает был человек или не был. И со всем не обязательно подниматься с ними.
    Я туда ездила очень часто и сама водила людей в горы летом и учила кататься на лыжах зимой. И как то летом мы попали в такой туман что вообще никаких ориентиров не было. И притом что почти каждый день ходили на Горганы ушли из Яремчи и вышли уже после заката солнца далеко за Микуличином. Так что случаи разные бывают. Я советую, а Вам решать.
    Зимой туда соваться самим конечно, рискованно. Но летом... просто прогулка. Кому-то и от прогулки лесом плохо может стать, не спорю.

Дописів
    34

Типово

Natalia B
    Буду признателен за телефон подружки (вернее минигостиницы)
    На многих сайтах советуют ехать из И-Ф до Лазещины, а потом идти вверх. Как Вам такой вариант?

Дописів
    34

Типово

На многих сайтах советуют ехать из И-Ф до Лазещины, а потом идти вверх. Как Вам такой вариант?

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від VIM57 Переглянути допис
    Сейчас вроде поезд есть Донецк-Ворохта. Едите до Яремчи или Ворохты. (можете у моей подружки остановиться). Потом утром добираетесь до базы Заросляк и поднимаетесь на Говерлу. Спускаетесь, возвращаетесь в гостиницу и отдыхаете дальше.

Дописів
    34

Типово

Спасибо за отзывчивость!

Дописів
    1 076

Типово

А на машине к какому населенному пункту ехать нужно? Чтобы ее оставить и подниматься.
    Востаннє редагував Raving: 29.09.2011 о 20:06

Дописів
    1 076

Типово

глюк

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    А на машине к какому населенному пункту ехать нужно? Чтобы ее оставить и подниматься.
    К базе "Заросляк", на дороге в Верховину есть указатель, не пропустите
    .

Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    К базе "Заросляк", на дороге в Верховину есть указатель, не пропустите
    А что вы скажете на счет через Лозещину?

Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    А что вы скажете на счет через Лозещину?
    если первый раз, то поднимайтесь дорогой от Заросляка. ИМХО
    .

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті