Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 60, показано з 1 по 20.

Тема: ГИПОТОНИЯ. Пониженное давление.

Дописів
    2 417

Exclamation ГИПОТОНИЯ. Пониженное давление.

Приветики!!!Решила создать темку,т.к. не нашла подобной
    Очень многие сталкиваются с гипертонией,а вот с гипотонией реже,но все же есть такие люди. Хотелось бы в этой темке услышать опыт и советы по борьбе с этим недугом.
    Я недавно столкнулась с пониженным давлением, которое сопровождается у меня жуткой тошнотой, головной болью, болью в сердце и слабостью.
    Арсенал медпрепаратов очень мал,врачи рекомендуют только настойки женьшеня,елеутерокока,лимонника,ну и обязательно заварной кофе...
    Очень жду советов

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Дописів
    3 661

Типово

советую: фармацевт сказала, что женщинам в детородном возрасте женьшень пить нельзя, т.е. до 45 минимум.
    могу обрадовать: гипертоники живут классно, но мало, а гипотоники хреново, но долго.
    всю беременность ходила с давлением 60-90 и чувствовала себя прекрасно. теперь почти всегда 85-110, хоть в космос, но метеозависимость только адская осталась: чуть погода меняется, голова трещит. до тошноты доходит редко, но метко.
    основное -покой
    п.с. на натуральном кофе сижу уже 8 лет. каждый день хоть чашечку с утра иначе никак.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Приветики!!!Решила создать темку,т.к. не нашла подобной
    Очень многие сталкиваются с гипертонией,а вот с гипотонией реже,но все же есть такие люди. Хотелось бы в этой темке услышать опыт и советы по борьбе с этим недугом.
    Я недавно столкнулась с пониженным давлением, которое сопровождается у меня жуткой тошнотой, головной болью, болью в сердце и слабостью.
    Арсенал медпрепаратов очень мал,врачи рекомендуют только настойки женьшеня,елеутерокока,лимонника,ну и обязательно заварной кофе...
    Очень жду советов
    могу рассказать как проехать в "Дом кофе" .

Пока не выпью с утра кофе, лучше мну не трогать.(

а кстати, вы анализ крови сдавали, мож у вас анемия? Похожие симптомы.

В любом случае, нужно: полноценный сон, не менее 8-10 часов, хороший сбалансированный рацион, мнясо грамм 200-250 в день, поливитамины курсами.

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    могу рассказать как проехать в "Дом кофе" .
    Спасибо
    Пока не выпью с утра кофе, лучше мну не трогать.(
    Аналогично А у вас тоже пониженное давление?
    а кстати, вы анализ крови сдавали, мож у вас анемия? Похожие симптомы.
    Врачи тоже предполагали анемию,но ОАК в норме и в частности гемоглобин. Предположения врачей, что причина моей гипотонии в истощении нервной системы и вегетососудистой дистонии
    В любом случае, нужно: полноценный сон, не менее 8-10 часов, хороший сбалансированный рацион, мнясо грамм 200-250 в день, поливитамины курсами.
    Спасибки за советы,сплю около 9 часов,но очччччень плохо(сон нарушился с рождением малого), питаться нормально не получается, работа с умственной и физической нагрузкой...вообщем тяжеловато.
    Может кто к помощи народных средств прибегал?

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Дописів
    7

Типово

У меня давление 90/55, и после заварного кофе падает до 80/45 ((( Может кто сталкивался с таким? Чем еще можно поднять давление ?

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від mirimara Переглянути допис
    У меня давление 90/55, и после заварного кофе падает до 80/45 ((( Может кто сталкивался с таким?
    Сочувствую.Сильно не удивляюсь, т.к. врач мне говорила о таких парадоксальных случаях.И у вас постоянно после выпитого кофе понижается давление,хотя и должно наоборот повышаться?
    Чем еще можно поднять давление ?
    А врачи в чем видят вашу причину гипотонии?у вас постоянно 90/50?
    Советы моего врача:пить с утра натощак настойки элеутерокока, женьшеня,лимонника,баярышника.Я реально пила элеутерокок 30 дней-его назначают курсом на 30 дней-пока пила, более менее нормально себя чувствовала,прекратила-по новой.Потом начала пить женьшень-проявились побочки от него,стало жутко тошнить Сейчас вернулась к элеутерококу+лечение невропатолога
    Еще "скорая помощь" при резко упавшем давлении - под язык корвалмент+глюкоза в таблетках(большие). Или съесть ложку меда

Zaurus
    Guest

Типово

Мое рабочее давление 90 на 65-70 чувствую себя нормально

Однажды упало до 50 на 40,в глазах потемнело,я сел в кресло и я понимаю/ощущаю что я улетаю (с),благо медсестра была рядом,я предупредил что страдаю пониженным АД и штрыкнули мне мезатона

Отблагодарил ее конфетками в итоге ну все поняли чем закончилось...

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

МАТЬ ТЕРЕЗА так у меня все тот же букет, и ВСД, мигрень, единственно мое нормальное рабочее 90-100 на 60 всегда было.
    На ночь персен, травки заваривать. Супрадин (растворимый), быстрее вставляет ))), мнясо, обязательно,) животный белок.
    Можно еще адаптол попробовать попить.
    И добавить нагрузок/прогулок на свежем воздухе.
    все эти женьшени/элеуэторококки мне не помгли, только голова от них болела.

Дописів
    7

Типово

Сочувствую.Сильно не удивляюсь, т.к. врач мне говорила о таких парадоксальных случаях.И у вас постоянно после выпитого кофе понижается давление,хотя и должно наоборот повышаться?

А врачи в чем видят вашу причину гипотонии?у вас постоянно 90/50?
    Советы моего врача:пить с утра натощак настойки элеутерокока, женьшеня,лимонника,баярышника.Я реально пила элеутерокок 30 дней-его назначают курсом на 30 дней-пока пила, более менее нормально себя чувствовала,прекратила-по новой.Потом начала пить женьшень-проявились побочки от него,стало жутко тошнить Сейчас вернулась к элеутерококу+лечение невропатолога
    Еще "скорая помощь" при резко упавшем давлении - под язык корвалмент+глюкоза в таблетках(большие). Или съесть ложку меда
    После кофе давление у меня всегда понижается. А врачи мне ставили диагноз ВСД, рекомендации давали стандартные. Сейчас планирую беременность и переживаю, как мое пониженное давление может сказаться на будущем ребенке. Сама я к этому состоянию привыкла, голова не болит, сердце не беспокоит, только очень часто чувствую усталость; но вот прочитала, что при гипотонии во время беременности ухудшается кровоснабжение матки, плаценты и плода. Будущий ребенок получает недостаточное количество питания и кислорода, а это может привести к состоянию кислородного голодания и замедлению темпов роста его организма.

Дописів
    2 417

Типово

МАТЬ ТЕРЕЗА так у меня все тот же букет, и ВСД, мигрень, единственно мое нормальное рабочее 90-100 на 60 всегда было.
    На ночь персен, травки заваривать. Супрадин (растворимый), быстрее вставляет ))), мнясо, обязательно,) животный белок.
    Можно еще адаптол попробовать попить.
    И добавить нагрузок/прогулок на свежем воздухе.
    все эти женьшени/элеуэторококки мне не помгли, только голова от них болела.
    спасибо за рекомендации вот только мясо не люблю.Супрадин хорош,да?
    невропатолог такую схему лечения прописала в 9 лекарств, аж страшно за свою печень и почки, в жизни не пила сразу столько лекарств...еще и на МРТ направляет,типа сосуды головного мозга посмотреть...неужели все так серьезно
    Лука а вы обследовались/лечились?

Дописів
    2 417

Типово

После кофе давление у меня всегда понижается. А врачи мне ставили диагноз ВСД, рекомендации давали стандартные. Сейчас планирую беременность и переживаю, как мое пониженное давление может сказаться на будущем ребенке. Сама я к этому состоянию привыкла, голова не болит, сердце не беспокоит, только очень часто чувствую усталость; но вот прочитала, что при гипотонии во время беременности ухудшается кровоснабжение матки, плаценты и плода. Будущий ребенок получает недостаточное количество питания и кислорода, а это может привести к состоянию кислородного голодания и замедлению темпов роста его организма.
    Раз от кофе понижается, не пробовали исключить его из рациона или зависимость?
    Раз планируете беременность и есть ВСД,не пробовали обратиться к невропатологу хорошему?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

спасибо за рекомендации вот только мясо не люблю.Супрадин хорош,да?
    невропатолог такую схему лечения прописала в 9 лекарств, аж страшно за свою печень и почки, в жизни не пила сразу столько лекарств...еще и на МРТ направляет,типа сосуды головного мозга посмотреть...неужели все так серьезно
    Лука а вы обследовались/лечились?
    да.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

У меня давление 90/55, и после заварного кофе падает до 80/45 ((( Может кто сталкивался с таким? Чем еще можно поднять давление ?
    Такая же проблема- не пью ни кофе, ни черный чай
    только зеленый- либо горячий, либо холодный. Мне помогают горячие ванночки для рук, когда совсем плохо..
    в народе рекомендутся при гипотонии носить золотое кольцо на среднм пальце( женщинам -на правой руке, а мужчинам -на левой)
    И ещё есть народное средство- только не смеяться
    - для быстрого поднятия давления нужно быстро потереть ладони, а затем положить руку на копчик на 10 мин. Женщины кладут левую руку, а мужчины- правую
    Счастлива по умолчанию. Пожалуйста, НЕ ЛЕЗЬТЕ в настройки!

Дописів
    2 417

Типово

да.
    Извините,а если не секрет, что входило в ваше обследование?и какова методика лечения?

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від Эkka Переглянути допис
    Такая же проблема- не пью ни кофе, ни черный чай
    только зеленый- либо горячий, либо холодный. Мне помогают горячие ванночки для рук, когда совсем плохо..
    в народе рекомендутся при гипотонии носить золотое кольцо на среднм пальце( женщинам -на правой руке, а мужчинам -на левой)
    И ещё есть народное средство- только не смеяться
    - для быстрого поднятия давления нужно быстро потереть ладони, а затем положить руку на копчик на 10 мин. Женщины кладут левую руку, а мужчины- правую
    спасибки за рекомендации,а сами испробовали методы с кольцами и ладошками?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Извините,а если не секрет, что входило в ваше обследование?и какова методика лечения?
    да вся лабуда стандартная )), я по кардио вопросам обследовалась и попутно еще и с этим. Анализы крови (общий биохимия, ревмокоплекс),кардиограмма, узи сердца, ЭЭГ, консультация невропатолога. МРТ точно не назначали ))), тогда аппарат был только в Мечникова и обходились без него.
    Лечение и рекомендации я вам уже все расписала + мои специфические препараты для сердца.

Кстати, часто еще вопросы подобные бывают связаны с проблемами в позвоночнике.

Вообще лечение ВСД медикаментозно это путь в никуда.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 041

Типово

Сладкий свежезаваренный черный чай, довольно крепкий. А вообще , советовала быобратиться к гомеопату.Здесь есть тема . Посмотрите http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=74881.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    5 706

Типово

Очень многие сталкиваются с гипертонией,а вот с гипотонией реже
    Гипотония как раз чревата переходом в гипертонию с возрастом. Когда-то я в это не верила (это когда 20 лет подряд ходила с 80/50), теперь, увы, убедилась.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Гипотония как раз чревата переходом в гипертонию с возрастом. Когда-то я в это не верила (это когда 20 лет подряд ходила с 80/50), теперь, увы, убедилась.
    у меня ничего не перешло((((- гипотоник с 25 летним стажем(90/60- моё нормальное давление)

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    271

Типово

спасибки за рекомендации,а сами испробовали методы с кольцами и ладошками?
    Кольца всегда ношу на обеих руках-вот сейчас прочла и задумалась: может стоит носить кольцо только на одном пальце, чтоб был заметен результат.
    С ладошками тоже экпериментировала-помогало, и ещё может самовнушение сработало))))
    От тошноты я спасаюсь китайским бальзамом"Красный слон"(продаётся в аптеках- стоит около 12 гр) - это наподобии "звёздочки"(был такой бальзам в советское время)

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті