В ответ на:
Мне нравится сама постановка вопроса.
А кто должен создавать новые базовые ценности? Кто должен создавать не-совок? Пушкин? Ярусские? Сами-то вы почему новых базовых ценностей не создали? Без ярусских не выходит?
Следите за логикой.
Что бы не делалось в Украине, свидомые всегда недовольны: им кажется, что делается не так, как им нужно, потому что у власти какие-то загадочные совки.
Возникает закономерный вопрос: а как же так выходит, что свидомые никогда не ответственны за происходящее в Украине? Они говорят: потому что у власти не те. А почему у власти не те? А потому что Украина отличная страна, но народ, видите ли, не тот.
Не находите, что если весь народ Украины не тот, то чужие здесь именно свидомые?
Есть, на самом деле, еще вариант. Свидомые просто не желают ничего делать. А зачем? Когда сидишь в углу и критикуешь, ты ничем не рискуешь. А когда делаешь - постоянно что-то где-то идет не так.
Например. За последние пару лет в Днепре очень интенсивно делаются дороги. (утверждается, что более млн квадратных метров) До этого такого не было ни разу за всю нэзалэжность (в таких масштабах). Каждый год мы ездили по окопам, проклинали дороги и матерились на дорожающий бензин.
Сейчас бензин подорожал (как обычно), но начали делать дороги (что необычно).
Бандеру я видел в гробу, в белых тапках. Но даже если бы я его пламенно любил, делать это каждый день не придет в голову ни одному человеку. Голодомор тоже не каждый день... пусть будет: отскарбливают (ну не отмечают же, правда?)
А вот по дорогам я езжу каждый день. И подвеску ремонтирую за свои.
Так скажите, какая власть меня устраивает больше - та, которая только скорбит о событиях вековой давности, да разворовывает бабло на детские больницы, или та, которая мне дороги строит?
Я вам за себя скажу. В 2004-м я специально ходил на выборы голосовать не за, а против. Против сами знаете кого. А на последние просто не пошел: мне не хотелось выбирать между двумя видами коричневого и жидкого.
Но если нынешняя власть начнет строить Трансднепровскую магистраль (которая сейчас проектируется), начнет строить автобан на Симферополь (тоже вроде в планах есть), то я готов их переизбирать еще долго и с удовольствием. Такая власть мне нужна. Потому что мне нужна Украина с дорогами, с инфраструктурой, с жителями, с предприятиями. А не мертвая степь с памятниками голодомору. И вот потому я себя считаю патриотом. Потому что готов поддерживать тех, кто строит Украину.
Мало делают? Мало на фоне кого? Все ведь познается в сравнении. На фоне предыдущих - делается очень много.
А что нужно вам, свидомым? Отсутствие дорог? Вымершее население? (о чем вы с завидной регулярностью не устаете нам напоминать, особенно любезная Ведьма и любезный Джей) Отсутствие промышленности?
Почему вы ничего не делаете, чтобы строить Украину а только жалуетесь на мешающих вам совков? Я уж не спрашиваю, как совки мешают, скажем, дороги строить. За руки строителей, что ли, держат? Или следом за строителями идут с отбойными молотками и разбирают свежеположенное полотно? Чем вообще могут в сегодняшних условиях совки мешать? Конкретные примеры, если можно!
Россия вам мешает? Как? За руки держит? Требует не строить? Требует сидеть и ничего не делать? Или вы не можете работать, когда в Москве кто-то чего-то кому-то сказал?
Из последних новостей:
Вот это – мешает. А вам мешает только собственная лень. А Россия и совок – классный (как вам кажется) повод ничего не делать. Ну как же: нам же совки и Россия мешают, жить не дают!ЧФ РФ: Украинская сторона пыталась не пустить российский корабль через Керченский пролив
З.Ы. По той же причине я нормально отношусь к Путину. Тараканы в голове есть у всех, но в отличие от Бори он целенаправленно работает на интересы России. Мне могут не нравится цены на газ – но с точки зрения России это благо. Чем больше бабла в страну – тем лучше. Даже если его там разворуют – эти деньги все равно не под матрасы уйдут, а в экономику. На них накупят товаров реальные люди.
Bookmarks