Расскажите о своем первом компьютере, как давно это было и какая конфигурация? P.S. Просто интересно.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Расскажите о своем первом компьютере, как давно это было и какая конфигурация? P.S. Просто интересно.
Электроника МК-61. 1988 год.
Речь шла про МК-61
Сам програмизму обучался на Б3-34, МК-52 и МК-61. Они были вещами из невообразимого будущегос 1984 года.
Первый комп которым пользовался - Микро-80
Первые для меня компы промышленной сборки - Искра 1030, ДВК-2М
Первый собранный самостоятельно Радио 86 РК (потом "специалист") до Ориона руки не дошли.
На фоне базовой конфигурации РК86 (580КР80-1,7Мгц 28Кб Озу 4Кб ПЗУ)
Спектрум совместимые машины (CPU-Z80) от "классики" 68 микросхем до "балтики" на 40 корпусом были пределом мечтаний.
Но попалась книжонка в руки... Перепечатка чего то английского. 100 алгоритмов для калькулятора или что то в этом духе. Там почему то ZX-Spectrum рассматривался в разделе научные калькуляторы, программируемые на Бейсике.
Я расстроился и пошел изучать надпись:
При Abend разбейте стекло молотком... 1022
Я 98SE три дня устанавливал-знал примерно что надо винт отформатировать из-под DOSa))) и все.Был целерон 300а,440zx,Riva TNT,Fujitsu 1.2Gb и самсунг 15.
Радио 86РК ...кстати в то время видел собранный у знакомого Микро 80
http://ru.wikipedia.org/wiki/Радио_86РК
а я не помню модель уже
Электроника точно
состоял из двух горизонтальных блоков
в одном-два флопа на 5,25"
в другом остальное
моник 14" вроде, черное-белый
а еще ХТшка была,моник бриллиантового свечения-ЯД!
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
первый за которым работал, 386 интеловский, батя с работы принес...
а первый первональный пень 1 - 166MX, 32 МБ мозгов, riva128 (diamond multimedia, была когда-то такая контора...) материнка ElitGroup на TX чипсете..
Орель БК 08 92-93 год....не помню точно...
ZX Spectrum самосборный, потом 286,386, 486DX2, 486DX4, Pentium 75, Pentium2 200, Pentum3 (частоту не помню), последний десктоп на P4 2,4...
а щас T2370 в нотике![]()
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
хуяссе...скока ночей бессонных провел за всякими там Laser squadами Barbarianами ит.д.Орель, если его считать за компутер
1993 -год ZX-Spectrum 48
1995-286 SX-16Ггц, 40 Mb,14 дюймов,косой(1,44+1,2)
Востаннє редагував garik: 24.01.2009 о 14:50
Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks