Есть большое желание подтянуть английский, но нет времени на хождение к репетиторам, да и дорогие они тут жутко. Прошу посоветовать, кто в курсе, хорошие книги для самостоятельно обучения (верю в свои силы).
Буду очень благодарен за дельный совет.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть большое желание подтянуть английский, но нет времени на хождение к репетиторам, да и дорогие они тут жутко. Прошу посоветовать, кто в курсе, хорошие книги для самостоятельно обучения (верю в свои силы).
Буду очень благодарен за дельный совет.
ИМХО без репетитора/преподователя/носителя языка - невозможно.
Возможно выучить с нуля и маловероятно, особенно если это ваш первый иностранный язык.
Но если база есть, то почему нет? Мне в свое время не попалось ни одного толкового преподавателя. В школе и даже в лицее преподавание было не очень. Сходила на курсы при ДНУ и была в ужасе от качества преподавания. Ну далее пошло самостоятельное освоение учебников, просмотр фильмов самостоятельно и а English movie club, чтение книг и т.д. Результат - когда была в Канаде все спрашивали где же и как же я так хорошо выучила язык, а я не знала что ответить.
Так что нет ничего невозможного. Но при самостоятельных занятиях очень важна самодисциплина. Если желание подтянуть английский будет появляться раз в месяц, результата не будет. Я, например, когда готовилась к важному экзамену (правда уже по французскому языку) составляла график занятий (хотя бы 2 раза в неделю, продолжительность сами устанавливаете) и записывала в ежедневник, а потом ставила отметку о выполнении, как и с любой другой задачей.
Тут недавно была аналогичная тема: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=187414
Почитайте ответ Esperanto-School, он достаточно обстоятельный. Удачи!
Английский и французский языки
097-273-00-19
Можно научиться читать/переводить и воспринимать на слух (время, желание, книги по Франку, сериалы с оригинальным звуком (Друзья в самый раз)).
Самостоятельно малореально заговорить.
...ищите в социальных сетях носителя (мериканца/ку, британца/ку) и говорите по скайпу (чо там еще есть голосом) ... никакие книжки не помогут ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Действительно найти собеседника в интернете не трудно, а польза от практики общения налицо. Добавлю от себя: можно общаться даже с каким-нибудь знакомым, который также как вы учит язык, но все-таки очень желательно, чтобы ваш собеседник владел языком лучше, чем вы. И обязательно просите его исправлять ваши ошибки. Это очень важно. Любое действие, повторенное опр. кол-во раз, становится привычкой, т.е. ошибки, которые не исправляются, закрепляются в сознании студента как правильная модель. Скорректировать их потом очень сложно.
Можно еще делать одно нехитрое упражнение. Просто стараться думать на иностранным языке. Вот планируете вы выходные, думаете какие овощи в рагу положить или еще что: остановитесь и проговорите это про себя на ин. языке. Это очень полезно, особенно если проделывать это почаще.
Но я бы не отзывалась о книжках с таким презрением. Все же на 20% студентов, которым говорить мешает именно языковой барьер (понятно, что он на первых порах у всех присутствует, но я имею в виду случаи, когда он главная причина) приходится 80% тех, кому банально не хватает слов, которые можно почерпнуть именно из книжек (из устной речи можно что-то почерпнуть разве что если это что-то ну оочень часто повторяется).
097-273-00-19
Много лет назад я общалась с переводчиком, очень зарекомендовавшим себя и работающим в Киеве. Когда я его спросила как он учил английский, он сказал - я брал текст и читал его, переводил все слова. Много читал. Из собственного опыта советую брать текст, выписывать оттуда 10 незнакомых слов в день и зубрить их. И так каждый день. 10 слов в день. Потом брать каждое слово и составлять вслух из него предложение. Важно смотреть документальные фильмы на английском, только не советую с субтитрами, они только отвлекают и не дают мозгу проводить ассоциации.
Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..
Верно. Это свойство человеческого мозга: мы всегда идем по пути наименьшего сопротивления. Я и за собой неоднократно замечала: понимаю без труда, а все равно тянет на субтитры глянуть. Нужно сразу учиться понимать без них. В крайнем случае делать паузы, пересматривать.
По поводу слов: согласна на все сто. Для того, чтобы быть в состоянии худо-бедно объясниться на любую повседневную тему нужно знать хотя бы 2000 ключевых слов (т.е. не каких попало, а наиболее употребимых, если каких попало - тогда, соответственно, больше). Вот и посчитайте сколько вам нужно учить слов в день чтобы достичь этого результата, скажем, за год. Как правило студенты банально ленятся учить слова, а ведь без хорошего словарного запаса никакая практика говорения вам не поможет ибо что вы, собственно, будете практиковать? Для лучшего запоминания слов очень важна контекстуализация. Т.е. важно видеть эти слова в контексте (в читаемом тексте, в просматриваемом фильме), и важно употреблять эти слова в контексте (в устной речи, конечно, но особенно полезно на письме: письмо очень помогает развить языковые навыки, есть, например, такое упражнение: дается набор слов и нужно составить связный текст с этими словами).
097-273-00-19
Большое спасибо за внимание к теме, но как обычно разговор не о чем и высказывания своих мыслей по поводу невозможности изобрести велосипед.
Внимание!!! Я говорю не об изучении с 0, а о том чтобы подтянуть нынешний уровень.
ladydoctorr, все верно перевод текстов это очень хорошая практика, так же как и его заучивание. НО!!! Какой текст? Тексты должны быть правильно подобраны, начинать нужно с чего-то более менее простого, а с чего. Вот в чем вопрос.
Я верю в свои силы и уверен на 1000% что можно самостоятельно изучить не только английский.
Поэтому вопрос задал достаточно конкретный, какие книги взять за основу? Если кто знает волшебные названия книг подскажите, плизззз.
Еще раз что ли ресурс пропиарить?http://www.busuu.com/free-english-course
Когда я там училась, русского языка не было. Мне нравилось. Подтягивала там итальянский.![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Честно - я выучила английский смотря сотни пиратских фильмов тогда, когда появились первый видеомагнитофоны.
В школе учила немецкий, пришла в инфститут - там английский. Была одной из двух во всей группе, кто сдал на отлично, при чем я понятия не имела ЧТО ТАКОЕ порядок слов в предложениях, не говоря уже о каких то там временных формах глагола) Ну во втором и третьем универе уже тоже было 99 баллов из 100, но тут уже нельзя сказать ,что сама выучила) ТАк что всё возможно)
Я к чему- как по мне не лохой вариант смотреть фильмы по инглиш-клубу или какому-то похожему каналу - где есть перевод.
Можно попробовать смотреть лицензионные фильмы - те, которые вы знаете почти наизусть - на английском. Тоже очень помогает.
Но правильное употребление времен и глаголов - азы, которые всё таки нужно знать. Неплохо помогает в этом серия пособий Round UP
Самостоятельно Вы можете учить только слова. НО сперва у репетиторов или на индивидуальных курсах Вы должны выучить грамматику. Самому с нуля, не зная грамматики учить английский не реально! Только потратите своё время и нервы.
Согласна! Начала учить испанский пару недель назад, но еще до этого посмотрела испанский сериал El internado. После просмотра в моем словаре уже была пара десятков фраз. Но для начинающих я бы все же порекомендовала учебные фильмы (например видео к учебникам вроде Headway), и только затем переходить на оригинальные фильмы.
097-273-00-19
А уровень у Вас какой?
С разным уровнем я бы дала разные рекомендации.
Пройдите какой-нибудь он-лайн тест на определение уровня владения английским языком.
Назовите здесь, какой у Вас уровень.
Дальше будем думать и советовать.
Вот тесты: http://www.langinfo.ru/index.php?sect_id=2700
Или другие можете найти, их полный интернет.
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks