Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Где у нас учат на дизайнера?

Типово Где у нас учат на дизайнера?

Назрел такой вопрос: куда пойти учится ребенку после 9-го класса, чтобы получить специальность дизайнера интерьеров (или рядом стоящие профессии). Подскажите, пожалуйста, какие техникумы (училища) у нас занимаются подобными специализациями?

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Печальная Переглянути допис
    Назрел такой вопрос: куда пойти учится ребенку после 9-го класса, чтобы получить специальность дизайнера интерьеров (или рядом стоящие профессии). Подскажите, пожалуйста, какие техникумы (училища) у нас занимаются подобными специализациями?
    лучше конечно строительный...(хотя лично я заканчивал вообще на программиста и далеко не строительный)
    но скажу Вам честно...просто учиться и окончить вуз мало...необходимо очень много практики! Данная специальность подразумевает практики ооочень много!
    Я бы на Вашем месте поступил бы так: "отдал бы ребенка туда, куда его душе комфортнее" все профессии важны, все профессии нужны (С)
    курсы и т.д. это все очень базовое и поверхностное... Толковый прораб научит гораздо лучше...

дизайнер в каком-то смысле профессия "наглая", ну в смысле не все умеют "по головам"... я вот например не умею...мне было тяжело...

Вопрос если можно, а почему именно дизайнер!?
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 20.09.2011 о 16:55

Типово

потому что ребенок хочет быть именно дизайнером, и в 10 класс идти считает нецелесообразным. переубедить ее пока не удается...вот и ломаю голову, куда ей поступить, чтобы и специальность была и учиться ей нравилось

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Печальная Переглянути допис
    потому что ребенок хочет быть именно дизайнером, и в 10 класс идти считает нецелесообразным. переубедить ее пока не удается...вот и ломаю голову, куда ей поступить, чтобы и специальность была и учиться ей нравилось
    ааа...ну то есть желание есть!
    пусть лучше тогда осваивает конструкторские специальности, потом легче будет!
    Необходимо только пояснить конечно, что "красивого" в специальности мало...это работа днями и ночами...
    Специальность подразумевает больше даже черчение чем рисование.

Могу посоветовать достойные курсы...по крайней мере людей знаю лично и знаю что могут направить в нужное русло!

Я бы поступил так на Вашем месте:

1. сдал бы учиться не на дизайнера, а на архитектора или инженерные коммуникации (узкое направление)
    2. курсы на которые дал ссылку.
    3. в идеале когда есть человек который более менее смогет взять попрактиковаться...может там прораб, строитель или др. знакомые...(люди которые опытные в данном вопросе)

эффективнее бы было...

Если честно, я тоже сторонник того, чтобы дети не занимались дуракавалянием в 10-11 классе, в любом случае в вузе все заново и углубленно обучать будут! Плохо что не ввели систему, когда у ребенка была бы возможность хотя-бы в 11 классе попробовать на базе школы себя в разных специальностях и понять его это или не его...это было бы гораздо лучше, чем после 11 класса поступают туда куда модно...а через 5 лет специальность не востребована!
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 20.09.2011 о 17:16

Звідки Ви
    Днепропетровск / Січеслав
    Дописів
    1 167

Типово

У нас есть техникум технологий и дизайна, там вроде бы можно на базе 9 классов.

Типово

arhangel.dp.ua спасибо большое за совет, попробую предложить дочке, может быть так и поступим....
    Western Distric да, мы уже присматривались к этому колледжу, смущает только то, что там готовят исключительно дизайнеров легкой промышленности (((

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

А вообще желание пойти в техникум похвально: я сам хотел в автомобильный пойти, да потом передумал. Ведь я бы закончил техникум позже, чем школу, и мог угодить в армию. Поэтому закончил юридический лицей. А 10-11 классы в школе, ИМХО, - потеря времени. Если можно получить специальность, надо учиться профессии.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від Western District Переглянути допис
    А 10-11 классы в школе, ИМХО, - потеря времени. Если можно получить специальность, надо учиться профессии.
    100%
    в наше время диплом ничего не решает...хоть их 10 шт. будет. Ценится опыт и знания!

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    100%
    в наше время диплом ничего не решает...хоть их 10 шт. будет. Ценится опыт и знания!
    О как! У Вас диплома нету, ИМХО. (или знаний)
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    О как! У Вас диплома нету, ИМХО. (или знаний)
    в смысле!?....у меня есть и то и другое...просто приоритетней знания...
    диплом - бумажка.
    знания - приобретаются годами / десятилетиями.
    Я думаю не нужно рассказывать как в наше время легко приобретаются дипломы...хоть доктора наук напишут, достаточно посмотреть на наших политиков)) были бы деньги... А вот голову, пардон, за деньги не купишь...

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    в смысле!?....у меня есть и то и другое...просто приоритетней знания...
    диплом - бумажка.
    знания - приобретаются годами / десятилетиями.
    Я думаю не нужно рассказывать как в наше время легко приобретаются дипломы...хоть доктора наук напишут, достаточно посмотреть на наших политиков)) были бы деньги... А вот голову, пардон, за деньги не купишь...
    Совершенно верно. Есть у меня одна знакомая, имеет ТРИ высших образования (биология, информатика, маркетинг). Казалось бы, работодатели должны в очередь становиться. А работает девушка в медицинском университете Тернополя лаборантом. Потому что дипломы получала для количества, а о знаниях не заботилась.

Звідки Ви
    Дописів
    1 167

Типово

P.S. Я не говорю, что лаборантом работать плохо. Просто для человека с тремя высшими это как-то странно, ведь лаборанты - это обычно студенты старших курсов или заочники.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті