Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: Обливание деток

Дописів
    1 292

Типово Обливание деток

Добрый день)
    Есть ли такие, кто успешно пользуется таким видом закаливания? Как результаты?

Дописів
    2 417

Типово

Присоединяюсь к темке.После купания ежевечернего обливаем пока только ножки до коленок прохладной водичкой.По результатам ничего не скажу-только начали и будем продолжать+скоро будем ходить на плаванье.

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Дописів
    1 292

Типово

Мы уже месяца три обливаемся, дошли до просто холодной воды из тазика. Когда были у родителей в частном доме, то обливались холодной, она из скважины, на много холоднее городской. Возник вопрос, как быть когда похолодает, делать воду теплее или продолжать так же из холодного крана?

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

мы начали обливание 3 недели назад где то... обливаемся по утрам.. в инете вычитала, что перед обливанием нужно сначало разогреться(под гарячим душем), а потом резко выливать холодную... Сейчас обливаемся где то водой +22С (нет термометра чтоб померять)-постепенно понижаем градус. Скажу честно есибменя окатили так с утра водичкой, я б была не очень довольна))
    Когда похолодает-буду обливать водой комнатной температуры.

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    Мы уже месяца три обливаемся, дошли до просто холодной воды из тазика. Когда были у родителей в частном доме, то обливались холодной, она из скважины, на много холоднее городской. Возник вопрос, как быть когда похолодает, делать воду теплее или продолжать так же из холодного крана?
    Скажите а за эти 3 месяца не болели?расскажите как у вас происходило привыкание?много читала по этой теме и интересовалась опытом других - если привык к холодной воде, то повышать уже не надо,даже если зима.Смысл закаливания-постепенное понижение температуры воды и привыкание к ней организма.Но ведь есть метод контрастного обливания-поочередно холодная с горячей.Может кто сталкивался?

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

А я после каждого душа закрываю горячую воду и шутя-играючись, лью на ноги бедра, спину, если попадет )))

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Скажите а за эти 3 месяца не болели?расскажите как у вас происходило привыкание?
    С начала лета потихоньку начала купать в прохладной воде, вечером и после прогулки. Ребенок был против и требовал воду по теплее. Как то уговорила, что так надо. Потом стали обливаться - делать душ прохладнее, чем купались и лила спереди и сзади на счет "раз-два-три". Через два месяца были у родителей в частном доме, вода подогретая не всегда была, купались уже в просто холодной, а обливались из скважины. Малому понравилось, смеется и когда у бабушек - тоже просит облить. Дома такого экстрима совершить не получается - холодная вода в кране 22 градуса, только что померяла.
    Три месяца не болеем, хотя в принципе и так лето. НО! У нас тут была круглогодичная аллергия - на пыль (сопли были постоянно), были у аллерголога, назначили кучу препаратов. Думала начинать лечить с сентярбря. Тттт, чтоб не сглазить, но сопли эти прошли.

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від RGB Переглянути допис
    С начала лета потихоньку начала купать в прохладной воде, вечером и после прогулки. Ребенок был против и требовал воду по теплее. Как то уговорила, что так надо. Потом стали обливаться - делать душ прохладнее, чем купались и лила спереди и сзади на счет "раз-два-три". Через два месяца были у родителей в частном доме, вода подогретая не всегда была, купались уже в просто холодной, а обливались из скважины. Малому понравилось, смеется и когда у бабушек - тоже просит облить. Дома такого экстрима совершить не получается - холодная вода в кране 22 градуса, только что померяла.
    Три месяца не болеем, хотя в принципе и так лето. НО! У нас тут была круглогодичная аллергия - на пыль (сопли были постоянно), были у аллерголога, назначили кучу препаратов. Думала начинать лечить с сентярбря. Тттт, чтоб не сглазить, но сопли эти прошли.
    Я думаю в вашем случае точно уже не надо зимой повышать температуру воды,так и обливайтесь холодной водой.Еще я слышала,что зимой вместе с обливанием бегают босиком по снегу и растираются снегом.Скажите а вы после первых обливаний и вообще не растирали свое дитя полотенцем до покраснения?

Дописів
    1 292

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Я думаю в вашем случае точно уже не надо зимой повышать температуру воды,так и обливайтесь холодной водой.Еще я слышала,что зимой вместе с обливанием бегают босиком по снегу и растираются снегом.Скажите а вы после первых обливаний и вообще не растирали свое дитя полотенцем до покраснения?
    Ну по снегу бегать - я как то морально не готова. Вообще летом все это просто, а вот зимой подобные процедуры меня смущают...Никогда не растирались, просто вытирались как обычно. Малой говорит, что ему не холодно, наоборот в жар после обливания бросает.

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    88

Типово

Никогда не обливала, так чтоб прям с целью закаливания, но старшего, начиная с роддома подмывала холодной водой из под крана. Конечно, не такой чтоб жутко холодной, как говорят "летней" Ну и, конечно, одной попой дело не обходится никак, получается холодный душ))) Младший к такому мытью привыкал позже, месяцев с 3 (врожденная пневмония, реанимация, не до того было) но, несмотря на такой корявый старт, отлично переносит прохладную воду. Ни разу у детей не было классических простуд (ттт), не берегу от сквозняков, кондеров и т.п. Вирусы хватают как все дети, но от переохлаждения, дождика или промокших ног еще ни разу не болели.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті