Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7, показано з 1 по 7.

Тема: Поводы для остановки автомобиля ГАИ (новая редакция)

Дописів
    663

Типово Поводы для остановки автомобиля ГАИ (новая редакция)

Итак, из новых изменений (не знаю как было в старых и не хочу сейчас рыться):нарушение ПДД;

отсутствие номерного знака на ТС или наличие номерного знака, не отвечающего установленным требованиям, закрепленный в неустановленном месте, закрытый другими предметами или загрязненный, что не позволяет четко определить симфолы номера на расстоянии 20 м

признаков, свидетельствующих о технической неисправности ТС

наличия данных, свидетельствующих о причастности ТС, его водителя, пассажиров или груза к созданию ДТП, преступления или админнарушения

пребывание ТС в розыске

наличие данных о использовании ТС с противоправной целью

необходимость опроса водителей или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления или админнарушения, свидетелями которого они являются или могли являться;

необходимость привлечения водителя ТС для предоставления помощи другим участникам движения или работникам милиции или как свидетеля при оформлении админпротоколов или материалов ДТП

проведение целевых мероприятий (операций, отработок, оперативных планов) для проверки документов на право использования и управления ТС и документов на саму машину

выполнение решений об ограничении или запрещение движения, принятых уполномоченными на это госорганами

если способ закрепления груза на ТС создает опасность для других участников движения

нарушение определенного порядка установки и использования на ТС спецсигналов.
    Лично мне интересен вот этот пункт:
    необходимость привлечения водителя ТС для предоставления помощи другим участникам движения или работникам милиции или как свидетеля при оформлении админпротоколов или материалов ДТП
    это че - даже если я не хочу быть свидетелем при составлении админпротокола на других людей - я должен им быть? а если я откажусь? какая ответсвенность за это пологается? кто в курсе? теже вопросы возникают и по остальным утверждениям этого пункта. например, что подразумевается под "помощью работнику милиции"? например, он захотел подъехать бесплатно со мной на машине и я должен его везти?
    в общем, кто знает отпишите по этому пункту как можно подробнее. спасибо.
    Боже, дякую тобі за те, що я не москаль.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Fgart Переглянути допис
    Итак, из новых изменений (не знаю как было в старых и не хочу сейчас рыться):нарушение ПДД;

Лично мне интересен вот этот пункт:

это че - даже если я не хочу быть свидетелем при составлении админпротокола на других людей - я должен им быть? а если я откажусь? какая ответсвенность за это пологается? кто в курсе? теже вопросы возникают и по остальным утверждениям этого пункта. например, что подразумевается под "помощью работнику милиции"? например, он захотел подъехать бесплатно со мной на машине и я должен его везти?
    в общем, кто знает отпишите по этому пункту как можно подробнее. спасибо.
    Этот пункт и был

Ничего ты никому не обязан

Штраф только есть:

За непредоставление своего транспортного средства работнику милиции при исполнении штраф порядка 120грн,это лучше чем гаец в погоне за другоим авто твое угробит и не факт,что выплатит Управление компенсацию за разбитое авто

Дописів
    5 175

Типово

это че - даже если я не хочу быть свидетелем при составлении админпротокола на других людей - я должен им быть? а если я откажусь?
    отказаться нельзя если вы уже стали свидетелем.
    Стаття 272. Свідок
    Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.
    На виклик органу (посадової особи), у провадженні якого перебуває справа, свідок зобов'язаний з'явитися в зазначений час, дати правдиві пояснення, повідомити все відоме йому по справі і відповісти на поставлені запитання.
    это по административному делу.( по уголовке точно не знаю, но косательно уголовки, согластно конституции вы можете не кляузничать на близких.)
    Но тут есть нюанс. Не имеешь права отказаться давать показания еслы Ты свидетель по факту (проехал мимо ДТП). Но вот стать свидетелем вас никто не может принудить. Например когда принуждают пойти подписать что кто-то не передает документы - шлите ГАИшника по-дальше. Вы не являетесь свидетелем этого действия.

он захотел подъехать бесплатно со мной на машине и я должен его везти?
    бесплатно не получится в ПДД описана сея процедура. Но вот подвезти обязаны. С другой стороны может быть легче послать нафиг и заплатить штраф?
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Дописів
    663

Типово

Стаття 272. Свідок
    Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.
    На виклик органу (посадової особи), у провадженні якого перебуває справа, свідок зобов'язаний з'явитися в зазначений час, дати правдиві пояснення, повідомити все відоме йому по справі і відповісти на поставлені запитання.
    нене.. вы меня не правильно поняли. например, остановили они какую-то машину и решили обыскать или водитель остановленной машины отказывается подписать протокол и т.д. меня останавливают и говорят что идем будешь типа свидетелем что он отказался подписать или будешь свидетелем при осомтре машины. вот от этого я могу отказаться/ есть ли за отказ какой-то штраф?

Дописів
    27 335

Типово

ТС собрался автомобиль ГАИ останавливать?

Дописів
    5 175

Типово

Цитата Допис від Fgart Переглянути допис
    нене.. вы меня не правильно поняли. например, остановили они какую-то машину и решили обыскать или водитель остановленной машины отказывается подписать протокол и т.д. меня останавливают и говорят что идем будешь типа свидетелем что он отказался подписать или будешь свидетелем при осомтре машины. вот от этого я могу отказаться/ есть ли за отказ какой-то штраф?
    Но вот стать свидетелем вас никто не может принудить. Например когда принуждают пойти подписать что кто-то не передает документы - шлите ГАИшника по-дальше. Вы не являетесь свидетелем этого действия.
    просто кто-то невнимательно читает. Пока Вы не стали свидетелем - вас к этому никто не может обязать! Но если вдруг вышли из машины - и увидели что кто-то не подписывает - тут уж извините назад дороги нет.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Дописів
    663

Типово

спасибо. действительно невнимательно читаю

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті