Выезжаю от АТБ (вдоль железного заборчика на фото http://maps.yandex.ru/-/CBUBnKpA ). Упираюсь в поток ждущих, вынужден встать в первый ряд, хотя на право поворачивать не собираюсь. Останавливаюсь на первом светофоре. Сейчас на нем висит картонная стрелка "вправо" - на фото по ссылке ее нет. То есть на светофоре, регулирующем пешеходный переход! Сзади меня подпирают и радостно размахивают руками на картонную стрелку, мол пропусти! Я изображаю пантомиму про пешехода, идущего на зеленый. Меня не оценивают, подфафакивают, я насколько можно вжимаюсь к машине во втором ряду. Задний жмет на газ и чуть не сшибает таки вынырнувшую на свой зеленый тетку с коляской. Виновато машет мне в окошко: "был не прав". Проезжает дальше на красный. В освободившийся ряд проезжает еще две машины на красный перед регулируемым пешеходным перекрестком из-за того, что на него провокаторы повесили картонку!
Вопрос к знатокам. Что означает картонная стрелка на регулируемом пешеходном переходе, который перекрестком не является?
Bookmarks