Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: Посоветуйте научно-популярные фильмы, книги, аудиокниги

Дописів
    5 448

Типово Посоветуйте научно-популярные фильмы, книги, аудиокниги

В последнее время моему мозгу катастрофически не достает "интеллектуальной информации". Хочется смотреть, слушать, читать что-нибудь познавательное и интересное, а главное полезное для ума К сожалению весь А.Никонов прочитан, просмотрен цикл передач "Научная нефантастика", "Элементарная физика" 1964 года выпуска (СССР) ..а мозгу мало Вобщем буду благодарна, если кто-нибудь посоветует что-то в этом русле, только действительно стоящее, а не "псевдонаучное" с дебильным ведущим и еще более дебильным стилем изложения. Программы типа "как это работает" или "невероятные истории" не предлагать На торренте нашла много научно-популярных фильмов, но действительно то что "зацепило" можно пересчитать на пальцах... увы. Хотелось что-нибудь из области физики, химии, астрономии...но для чайников, т.к. когда проходили эти предметы в школе я болела в институте тоже На данный момент есть возможность смотреть их с утра до вечера, т.к. работаю дома и работаю руками, мозги могут быть заняты более приятным занятием
    Кстати, если кто-то может "поделиться" худ.фильмами типа "Мы, нижеподписавшиеся", "Визит к Минотавру", "Тот самый Мюнхаузен" - тоже буду благодарна. Понимаю что фильмы старые, сейчас такие не снимают, но вдруг....

Дописів
    5 448

Типово

ну...

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Викусь, а тs куда пропала? Чего в наши темки не заходишь? Как у тебя дела? Мы встречаться надумали на днях, ты с нами?

Дописів
    4 835

Типово

серия BBC о Земле - моря-океаны, материки, история формирования материков; фильмы Discovery - что больше нравится. я, кстати, "Как это сделано" очень люблю - но я инженер, что с меня взять National Geographic не люблю, у них монтаж гадкий.
    вообще, на рутракере есть целые разделы по научно-популярно-документальным передачам, даже с разделением по производителю - заходите и выбирайте что вашей душеньке угодно . фильмов советских там же есть, в любом качестве
    из циклов еще люблю Inventing History. и Wheeler Dealers, но это вам не понравится

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    серия BBC о Земле - моря-океаны, материки, история формирования материков; фильмы Discovery - что больше нравится. я, кстати, "Как это сделано" очень люблю - но я инженер, что с меня взять National Geographic не люблю, у них монтаж гадкий.
    вообще, на рутракере есть целые разделы по научно-популярно-документальным передачам, даже с разделением по производителю - заходите и выбирайте что вашей душеньке угодно . фильмов советских там же есть, в любом качестве
    из циклов еще люблю Inventing History. и Wheeler Dealers, но это вам не понравится
    спасибо)
    я тоже инженер, просто мне бы хотелось что нибудь более научное, чем "как это сделано". Про моря и океаны я много смотрела и из этого множество 3 -4 фильма легли в коллекцию. На рутрекере обитаю давно, вижу все разнообразие, но не качать же все подряд), вот поэтому и прошу совета, а то и трафика жалко и времени.

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Nightwish Переглянути допис
    спасибо)
    я тоже инженер, просто мне бы хотелось что нибудь более научное, чем "как это сделано". Про моря и океаны я много смотрела и из этого множество 3 -4 фильма легли в коллекцию. На рутрекере обитаю давно, вижу все разнообразие, но не качать же все подряд), вот поэтому и прошу совета, а то и трафика жалко и времени.
    красивые автоматы красиво работают

что выбрать - обращайте внимание на количество скачиваний в отзывах и комментариях, бывает, попадаются интересные ссылки... еще есть сервисы, которые подбирают вещи, которые могут вам понравиться, по тем, которые вам уже нравятся. но для фильмов такого не вспомню, только имхонет - не знаю, они делают для фильмов фильтры или нет.
    кажется, я опять работаю капитаном Очевидность (

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    красивые автоматы красиво работают

что выбрать - обращайте внимание на количество скачиваний в отзывах и комментариях, бывает, попадаются интересные ссылки... еще есть сервисы, которые подбирают вещи, которые могут вам понравиться, по тем, которые вам уже нравятся. но для фильмов такого не вспомню, только имхонет - не знаю, они делают для фильмов фильтры или нет.
    кажется, я опять работаю капитаном Очевидность (
    не совсем
    про количество скачиваний я как-то не подумала, спасибо! надо будет поискать.
    В любом случае спасибо Вам за то что зашли в темку и помогли. А то я уже расстроилась что уважаемые пользователи данного форума ну совсем не смотрят такие фильмы )

Дописів
    3 022

Типово

Дак у мну фильмотека старая есть да на диске.И Мюнхгаузен и Обыкновенное чудо и Жан Габен и Фернандель имееться. Какие предложения?
    Востаннє редагував Николай33: 12.07.2011 о 05:59

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Дак у мну фильмотека старая есть да на диске.И Мюнхгаузен и Обыкновенное чудо и Жан Габен и Фернандель имееться. Какие предложения?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Кстати, если кто-то может "поделиться" худ.фильмами типа "Мы, нижеподписавшиеся", "Визит к Минотавру", "Тот самый Мюнхаузен" - тоже буду благодарна. Понимаю что фильмы старые, сейчас такие не снимают, но вдруг....
    Они ж на трекере лежат, смысл ими делиться ? Скачай и смотри

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Они ж на трекере лежат, смысл ими делиться ? Скачай и смотри
    та блин, не фильмами делиться, А имелось в виду инфой! ("поделиться" стоит в кавычках )Может есть какие-то которые я не смотрела, я вот, например, относительно недавно узнала о фильме " мы, нижеподписавшиеся". Смотрела раз пять взахлеб.. А может про какие-то забыла просто. Понятно что полно на трекере, вот так сейчас и делаю .Качаю все подряд и начинаю смотреть. Очень довольна что нашла "сквозь червоточину" Дискавери. Просто бомба фильмы. В корне отличаются от остальных. Как оказалась все фантасты мира далеко отстали от "научного сообщества" в плане самых невероятных теориях и гипотезах)

Дописів
    35 227

Типово

та блин, не фильмами делиться, А имелось в виду инфой! ("поделиться" стоит в кавычках )Может есть какие-то которые я не смотрела, я вот, например, относительно недавно узнала о фильме " мы, нижеподписавшиеся". Смотрела раз пять взахлеб.. А может про какие-то забыла просто. Понятно что полно на трекере, вот так сейчас и делаю .Качаю все подряд и начинаю смотреть. Очень довольна что нашла "сквозь червоточину" Дискавери. Просто бомба фильмы. В корне отличаются от остальных. Как оказалась все фантасты мира далеко отстали от "научного сообщества" в плане самых невероятных теориях и гипотезах)
    Меня больше финансовые фильмы интересуют.

Из сказочно-научно-популярных посмотри Секрет (The Secret) Год: 2006 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3181151

Дописів
    5 448

Типово

Меня больше финансовые фильмы интересуют.

Из сказочно-научно-популярных посмотри Секрет (The Secret) Год: 2006 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3181151
    спасибо, "секрет" смотрела еще в далеком 2006 ты прав, это "сказачно-научно-популярный" )
    А какие финансовые ты смотришь?
    Если интересуешься геополитикой, рекомендую "Большая игра" Михаила Леонтьева . Хотя,думаю, ты уже это видел

Дописів
    35 227

Типово

спасибо, "секрет" смотрела еще в далеком 2006 ты прав, это "сказачно-научно-популярный" )
    А какие финансовые ты смотришь?
    Если интересуешься геополитикой, рекомендую "Большая игра" Михаила Леонтьева . Хотя,думаю, ты уже это видел
    Политикой не интересуюсь, из Леонтьевых больше нравится Валерий и Валентина (В гостях у сказки) времен СССР

Дописів
    5 448

Типово

Политикой не интересуюсь, из Леонтьевых больше нравится Валерий и Валентина (В гостях у сказки) времен СССР
    ну это не совсем политика Это ГЕОполитика. Очень интересно и познавательно!
    и ты мне не ответил (

Дописів
    35 227

Типово

ну это не совсем политика Это ГЕОполитика. Очень интересно и познавательно!
    и ты мне не ответил (
    ТВ-передачи не смотрю вообще, предпочитаю смотреть и читать практиков, написал в ЛС

Дописів
    5 448

Типово

ТВ-передачи не смотрю вообще, предпочитаю смотреть и читать практиков, написал в ЛС
    а я не по тв смотрела. Я вообще забыла что это такое ТЕЛЕВИДЕНИЕ, слово знакомое, а что означает забыла
    Все великие практики в геополитике уже давно почили в бозе ), нам осталось довольствоваться аналитиками

Дописів
    3 022

Типово

Хош шоковую инфу))думаю будет интересно.Снос всех стереотипов и понятий.Глянь в личку.

Дописів
    5 448

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Хош шоковую инфу))думаю будет интересно.Снос всех стереотипов и понятий.Глянь в личку.
    Интерпретация "секрета"?

Дописів
    3 022

Типово

Не думаю что правильно поняла.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті