Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 46, показано з 1 по 20.

Тема: ДЕКРЕТ

Дописів
    0

Типово ДЕКРЕТ

Подскажите,плиз,есть ли смысл париться по-поводу декрета,если я не работаю и учусь на платном и относится ли оформление декрета к выдаче денег за ребенка?

P.S. Извиняюсь,если такие темы есть,просто искать некогда,а ответ нужен срочно..

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

stasy а что там сложного? Взять справку в ЖК и отнести в управление труда и соцзащиты и написать заявление там. декретных будет около 600-800 грн.+половина справок уже для оформления помощи по рождениюю ребенка.

Дописів
    0

Типово

Спасибо большое

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    412

Типово

сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
    с начала апреля собираюсь во второй декрет (по беременности и родам) а потом по уходу уже за вторым ребенком в декрет. Подскажите положена ли мне выплата на моем предприятии по второму больничному( это беременность и роды) и откроют ли мне второй декретный отпуск до трех лет?
    Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Vas&Bog Переглянути допис
    с начала апреля собираюсь во второй декрет (по беременности и родам) а потом по уходу уже за вторым ребенком в декрет. Подскажите положена ли мне выплата на моем предприятии по второму больничному( это беременность и роды) и откроют ли мне второй декретный отпуск до трех лет?
    Заранее спасибо.
    Вам нужно перед отпуском по беременности и родам прийти на работу, написать заявления о выходе из отпуска по уходу за ребенком. типа вы вышли на работу. вас должны восстановить в должности со старой ЗП. потом вы тут же пишете заявление об отпуске по беременности и родам. и вам начисляют деньги за больничный. после родов оформляете второй отпуск по уходу за ребенком.
    вроде так..

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Вам нужно перед отпуском по беременности и родам прийти на работу, написать заявления о выходе из отпуска по уходу за ребенком. типа вы вышли на работу. вас должны восстановить в должности со старой ЗП. потом вы тут же пишете заявление об отпуске по беременности и родам. и вам начисляют деньги за больничный. после родов оформляете второй отпуск по уходу за ребенком.
    вроде так..
    ??????

Я пришла на работу будучи в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и написала заявление на декретный отпуск, мне выплатили декретные по старой зп, а после родов написала заявление на отпуск до 3 лет, все подписывают и выплачивают без проблем, сейчас получаю 800 с копейками на второго ребенка (помощь при рождении) и по 140 на первого и второго (пособие до 3 лет).

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Девочки, что значит писать заявление на декретный отпуск, я в первый раз приносила просто декретный больничный, который дали в ЖК.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

это видимо у кого как..
    у нас нужно заявление еще на имя директора писать...
    и больничный прилагается...

а насчет того, что из одного отпуска в другой - не знаю..
    когда я еще работала, девочка приходила и ей сказали, что нужно сначала выйти из одного отпуска, чтоб во второй уйти..
    она конечно не работала ни дня..
    это просто формальность, чтоб начислить больничный по беременности...

нужно узнавать в бухгалтерии на работе..

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Заранее спасибо.
    Согласно действующего в Украине законодательства, в данной ситуации работодателю нужно:
    1. на основании вашего больничного листа составить приказ о предоставлении декретного отпуска и выплатить декретные.
    2. на основании вашего заявления издать приказ о продлении отпуска по уходу за ребенком до достижения ВТОРЫМ ребенком трех лет.

Чтобы уйти в декретный отпуск, вы должны подать работодателю больничный лист, а он - приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам. Это будет означать, что вы фактически находитесь в двух отпусках. Это предусмотрено ст. 38 ЗУ "О страховании..". После оформления приказа вам обязаны начислить и выплатить декретные (по б/листу).

Далее пишите заявление работодателю, например "в связи с рождением второго ребенка прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет до ..... Копия св-ва о рождении.....прилагаю". На основании этого заявления работодатель издает приказ, выписка из которого и является основанием для выплаты органами труда и соц. защиты пособия по уходу за ребенком до трех лет.

После назначения пособия на второго ребенка вам должны продолжать выплату и на первого. Ведь отпуск не прерывался, на работу вы не вышли и фактически ухаживаете одновременно за двумя детьми.

Так что закон полностью на вашей стороне. Оформляйте. И удачи!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Nadenka Переглянути допис
    Девочки, что значит писать заявление на декретный отпуск, я в первый раз приносила просто декретный больничный, который дали в ЖК.
    Вообще-то Grapes права, это же отпуск по беременности и родам называется (см. Закон "Про відпустки"), хоть и оформляется на основании больничного листа. Но некоторые предприятия не заморачиваются с лишним документооборотом, вот и не просят заявлений.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    2. на основании вашего заявления издать приказ о продлении отпуска по уходу за ребенком до достижения ВТОРЫМ ребенком трех лет.
    Не согласна, какое же это продление? Это новый отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    10 408

Типово

Заранее спасибо.
    Я оформляла второй декрет год назад, находясь уже в декретном отпуске. После долгих выяснений оказалось, что если первому ребёнку уже исполнилось три года, то выходить на работу нет смысла - декретные насчитываются по мин ЗП (550грн на тот момент). То е сть я получила 550грнХна 120 кал дней и всё. Из первого декрета плавно перешла во второй.

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    412

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Я оформляла второй декрет год назад, находясь уже в декретном отпуске. После долгих выяснений оказалось, что если первому ребёнку уже исполнилось три года, то выходить на работу нет смысла - декретные насчитываются по мин ЗП (550грн на тот момент). То е сть я получила 550грнХна 120 кал дней и всё. Из первого декрета плавно перешла во второй.
    а как плавно перейти? ребенку нет трех лет.
    это надо прерывать первый декрет и начинать оформлять второй?

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Я пойду на работу полностью оформлять больничный 13 марта. еслибудет актуально, то отчитаюсь как все прошло.
    по предварительной беседе, сказали чтодолжна буду написать какое-то заявление. больничные получу исходя из старой средней зп

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Valentinka Переглянути допис
    Я пойду на работу полностью оформлять больничный 13 марта. еслибудет актуально, то отчитаюсь как все прошло.
    по предварительной беседе, сказали чтодолжна буду написать какое-то заявление. больничные получу исходя из старой средней зп
    Ждем отчетика с нетерпением!

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    412

Типово

Напишите пожалуйста!
    Мне актуально
    я в декрет собираюсь в конце марта.
    заранее спасибо

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

Ну вот сегодня отдала больничный на работе. Написала заявление, чтоб оплатили мне больничный не прерывая отпуска по уходу за ребенком. И подписала приказ. Как только будут на предприятии деньги (как всегда кризис ) - мне перечислят на карточку. А предприятию потом соцстрах возместит (предприятие будет ждать 2-3 мес, так как крихис ). Подписала приказ и все я с 10 марта на больничном. Выплатят или мою старую средюю ЗП (за 126 дней) или по новому окладу, так и не поняла. Но у меня это приблизительно одинаково.

Получаеться что на первого ребенка выплата 130 грн остаеться.

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    412

Типово

Ну вот сегодня отдала больничный на работе. Написала заявление, чтоб оплатили мне больничный не прерывая отпуска по уходу за ребенком. И подписала приказ. Как только будут на предприятии деньги (как всегда кризис ) - мне перечислят на карточку. А предприятию потом соцстрах возместит (предприятие будет ждать 2-3 мес, так как крихис ). Подписала приказ и все я с 10 марта на больничном. Выплатят или мою старую средюю ЗП (за 126 дней) или по новому окладу, так и не поняла. Но у меня это приблизительно одинаково.

Получаеться что на первого ребенка выплата 130 грн остаеться.

Здравствуйте!
    А почему вы написали заявление, чтоб не прерывался первый декретный? а когда тогда писать заявление на второй декретный?
    мне кажется что выплаты 130 должны остаться в любом случае - мы же с вами все равно дома сидеть будем, а не работать.
    у кого бы проконсультироваться

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

На второй декретный будем писать заявление, когда закончиться больничный (а это месяца через 4). Я на работе у юриста все узнавала, она как сказала так я и делала. Впринципе ей доверяю.

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    412

Типово

На второй декретный будем писать заявление, когда закончиться больничный (а это месяца через 4). Я на работе у юриста все узнавала, она как сказала так я и делала. Впринципе ей доверяю.
    Я тоже так делать буду тогда
    а то у нас сейчас проблемы с фирмой ...
    спасибо за информацию

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті