Подскажите,плиз,есть ли смысл париться по-поводу декрета,если я не работаю и учусь на платном и относится ли оформление декрета к выдаче денег за ребенка?
P.S. Извиняюсь,если такие темы есть,просто искать некогда,а ответ нужен срочно..
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите,плиз,есть ли смысл париться по-поводу декрета,если я не работаю и учусь на платном и относится ли оформление декрета к выдаче денег за ребенка?
P.S. Извиняюсь,если такие темы есть,просто искать некогда,а ответ нужен срочно..
stasy а что там сложного? Взять справку в ЖК и отнести в управление труда и соцзащиты и написать заявление там. декретных будет около 600-800 грн.+половина справок уже для оформления помощи по рождениюю ребенка.
сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
с начала апреля собираюсь во второй декрет (по беременности и родам) а потом по уходу уже за вторым ребенком в декрет. Подскажите положена ли мне выплата на моем предприятии по второму больничному( это беременность и роды) и откроют ли мне второй декретный отпуск до трех лет?
Заранее спасибо.
Вам нужно перед отпуском по беременности и родам прийти на работу, написать заявления о выходе из отпуска по уходу за ребенком. типа вы вышли на работу. вас должны восстановить в должности со старой ЗП. потом вы тут же пишете заявление об отпуске по беременности и родам. и вам начисляют деньги за больничный. после родов оформляете второй отпуск по уходу за ребенком.
вроде так..
??????
Я пришла на работу будучи в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и написала заявление на декретный отпуск, мне выплатили декретные по старой зп, а после родов написала заявление на отпуск до 3 лет, все подписывают и выплачивают без проблем, сейчас получаю 800 с копейками на второго ребенка (помощь при рождении) и по 140 на первого и второго (пособие до 3 лет).
Девочки, что значит писать заявление на декретный отпуск, я в первый раз приносила просто декретный больничный, который дали в ЖК.
это видимо у кого как..
у нас нужно заявление еще на имя директора писать...
и больничный прилагается...
а насчет того, что из одного отпуска в другой - не знаю..
когда я еще работала, девочка приходила и ей сказали, что нужно сначала выйти из одного отпуска, чтоб во второй уйти..
она конечно не работала ни дня..
это просто формальность, чтоб начислить больничный по беременности...
нужно узнавать в бухгалтерии на работе..
Согласно действующего в Украине законодательства, в данной ситуации работодателю нужно:
1. на основании вашего больничного листа составить приказ о предоставлении декретного отпуска и выплатить декретные.
2. на основании вашего заявления издать приказ о продлении отпуска по уходу за ребенком до достижения ВТОРЫМ ребенком трех лет.
Чтобы уйти в декретный отпуск, вы должны подать работодателю больничный лист, а он - приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам. Это будет означать, что вы фактически находитесь в двух отпусках. Это предусмотрено ст. 38 ЗУ "О страховании..". После оформления приказа вам обязаны начислить и выплатить декретные (по б/листу).
Далее пишите заявление работодателю, например "в связи с рождением второго ребенка прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет до ..... Копия св-ва о рождении.....прилагаю". На основании этого заявления работодатель издает приказ, выписка из которого и является основанием для выплаты органами труда и соц. защиты пособия по уходу за ребенком до трех лет.
После назначения пособия на второго ребенка вам должны продолжать выплату и на первого. Ведь отпуск не прерывался, на работу вы не вышли и фактически ухаживаете одновременно за двумя детьми.
Так что закон полностью на вашей стороне. Оформляйте. И удачи!
Я оформляла второй декрет год назад, находясь уже в декретном отпуске. После долгих выяснений оказалось, что если первому ребёнку уже исполнилось три года, то выходить на работу нет смысла - декретные насчитываются по мин ЗП (550грн на тот момент). То е сть я получила 550грнХна 120 кал дней и всё. Из первого декрета плавно перешла во второй.
Ну вот сегодня отдала больничный на работе. Написала заявление, чтоб оплатили мне больничный не прерывая отпуска по уходу за ребенком. И подписала приказ. Как только будут на предприятии деньги (как всегда кризис) - мне перечислят на карточку. А предприятию потом соцстрах возместит (предприятие будет ждать 2-3 мес, так как крихис
). Подписала приказ и все я с 10 марта на больничном. Выплатят или мою старую средюю ЗП (за 126 дней) или по новому окладу, так и не поняла. Но у меня это приблизительно одинаково.
Получаеться что на первого ребенка выплата 130 грн остаеться.
Здравствуйте!
А почему вы написали заявление, чтоб не прерывался первый декретный? а когда тогда писать заявление на второй декретный?
мне кажется что выплаты 130 должны остаться в любом случае - мы же с вами все равно дома сидеть будем, а не работать.
у кого бы проконсультироваться![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks