Ну вот ,сегодня мы похоронили Браницкую Надежду Тарасовну ,нашу тетю Надю, 15 марта ей бы исполнилось 81 год. Все кто ее знал, никогда бы не дали ей 80 лет…. Это красивая ,всегда ухоженная, жизнерадостная женщина. В ней столько было жизненной энергии, которой я всегда поражалась!!!! Она никогда не жаловалась, если у нее что-то болело! Она была всегда для меня ,той женщиной с которой я брала пример. Но бессердечие ,не профессионализм и попросту п****зм врачей 9 гор. больницы терапевтического отделения , ее убило!!!
1 марта вечером скорая помощь забирает тетю Надю из дома в больницу с высокой температурой. До этого была вызвана участковая врач и все ее назначения выполнялись. В больнице ей сбили температура и оставили до утра на осмотр лечащего врача. Врач назначает анализы и в том числе рентген легких. Я была у нее 2 марта, человек нормально вставал с кровати и у нее начался сухой кашель. Она говорила, что сильная у нее слабость. Сделали рентген, легкие чистые, анализы крови в норме, кардиограмма нормальная, а она уж 3 марта не может встать ,сил нет совсем. Лечащий врач только руками разводит, жесткий аргумент ,а что вы хотели 80 лет, а так ждем анализов. 4 марта вставать уже совсем не может ,в туалет на коляске везут, одышка страшная ,говорить не может, душит сухой кашель, новых назначений нет .Говорят надо сделать анализ и отвезти на рабочую в лабораторию. Делают ,везем. Анализ показывает тромб. Новых назначений нет. 5 марта уже подключили кислородную подушку, чтобы она могла дышать, ей все хуже и хуже, а лечащая ушла на четыре дня отдыхать не сделав никаких новых назначений. 5 марта просят забрать ее в реанимацию так как там более специализированное отделение и ей там смогут помочь. Пришел зав. реанимации Геннадий, отчества не запомнили ,посмотрел на ее анализы и сказала что по ее анализам показаний для реанимации нет, у нее все в норме. Потом через время вернулся, давайте 10 000,00 грн и я ее заберу в реанимацию.............. этой ночью соседки по палате говорят она кричала, они просили медсестру помочь и позвать врача, уколоть обезболивающее ,ответ в назначении нет обезболивающего. 6 марта ,в 14:10 ее не стало………….
Сегодня к 8 утра подъехав к моргу я спросила, в какое время я могу забрать покойную для захоронения. Ответ, у нас нет ее истории болезни, а без истории мы не можем вскрывать. Бегу в отделении терапии, где она умерла. В ординаторской сидят «царицы» с коронами на голове, я, Добрый день, я бы хотела забрать историю болезни умершей вчера в вашем отделении ФИО. Врач, язык не поваричивается ее назвать лечащей, вы что не видите я только пришла, ждите! И сказано таким тоном, что я у нее денег попросила. Выставляют меня за дверь и закрываются изнутри на ключ. Жду. Минут 15 я простояла под дверью. И тут ко мне соизволила выйти зав. отделением и сказала что бы я шла в отделении гистологии. Иду. В отделении гистологии мне говорят, а чего вы сюда пришли, у нас пока нет истории болезни, а без нее мы вскрытие не сделаем. Что бы вы понимали, без справки о смерти с нами не хотят говорить не в поминальной конторе ,не на кладбище, закон такой. А забрать ее надо только сегодня, так как в морге 9 больницы нет холодильников. В 12:00 наконец то произошло вскрытие. Я все это время сижу под моргом. И вот из морга выходят зав.отделения терапии и «лечащая» тети Нади. Я к ним, ответ, ну что ,как мы и предполагали , сердце. А как же то что у нее нормальная кардиограмма, лечащая, не поднимая головы, листая в этот момент какие-то свои бумажки, мне, ну а что вы хотели ,возраст! Ну и тут, вся накопленная усталость, нервы ,дали о себе знать!!! Я на очень повышенных тонах, объяснила, что еще утром, вместо ,того что бы рассказывать, что она только пришла, она чисто по человечески могла бы выразить слова соболезнования, а уже потом говорить в какое время она приперлась на работу которую она не выполняет. Что завтра, я буду писать жалобы и звонить, во все инстанции какие я только знаю. Что в субботу, 5 марта у них был анализ ,который показал тромб, почему не было нового назначения лечения? Ответ…………..так ведь был выходной………про отказ медсестры в оказании помощи больной, когда она кричала от боли ….. весь мой текст, с не нормативной лексикой я уже и не передам. Но! Со мной стали разговаривать совсем в другом тоне! Спали короны, «лечащая» убийца попросила у меня прощения и сказала фразу «мои соболезнования». Зав. отделением сразу стала говорить, что от моих жалоб у них будут только проблемы…. На эту ее фразу, я показала ей в сторону морга и спросила, а вы мне сейчас, что «радость» подарили? Заведующая стала говорить, давайте завтра приезжайте и мы все в спокойной обстановке обсудим, только не звоните и не жалуйтесь. Ответ, мой был категоричен, жаловаться и писать буду везде. Да, человека я не верну, но и вам ,убийцам, спокойно жить не дам! В начале первого нам выдали покойную, и в ускоренном темпе, я мчала на кладбище, решать за яму, в этот момент катафалк вез покойную к подъезду , где уже съехались друзья и родственники, а у меня в голове только одно, только бы успели выкопать яму! Успели, похоронили ,отпели, помянули в кафе.
К чему я это все пишу……………. К тому что у людей не осталось элементарного человеческого сочувствия, просто чего-то человечного. Сплошная бюрократия. И плевать им что перед ними стоит человек, который буквально через пару часов будет бросать горсть земли на крышку гроба своего родного человека. Сколько часов своей жизни я сегодня потеряла, я не знаю!! Но нельзя быть такими!! Почему люди не понимают, что есть закон бумеранга, что этот их п****зм вернется к ним в двойном размере!!! Кстати, под моргом стояли еще одни люди. Два брата ждали забрать свою маму, 75 лет, умерла…………в тот же день в том же отделении терапии. А им ее еще везти 50 км за город…… Мне интересно ,есть хоть какая то статистика смертности в отделении терапии 9 городской больницы. Или им просто пора менять название на более короткое, морг! Ну, а в справке о смерти написано как я и предполагала , диффузный кардиосклероз.
Цените и любите своих родных пока они живы, и когда вы видите ,что ваш родной человек в беде и те кто должен выполнять свои прямые обязанности просто забивают хер на свою работу, звоните, трубите, стучите во все колокола ,но не бездействуйте как мы, что бы потом не было мучительно больно!!!!!!!!!!!!!
Bookmarks