Каким мелочам радуются ваши чада?
Если у вас, у папы или других близких ребенку людей возникает желание порадовать ребенка, побаловать его в каждодневной жизни, к каким приемам прибегаете(ют)?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Каким мелочам радуются ваши чада?
Если у вас, у папы или других близких ребенку людей возникает желание порадовать ребенка, побаловать его в каждодневной жизни, к каким приемам прибегаете(ют)?
Востаннє редагував Little Princess: 29.06.2011 о 17:27
мое дете этот возраст переступило давненько, что было именно в 4 года сейчас и не вспомню.
Из самого простого и длительно радующего были киндеры, чупа-чупсы (вся мелочевка со спрятанными в ней игрушками), но кажется это уже по-старше.
Журналы - тоже старше пошли, когда читать научились.
Какие-то книжки с наклейками наверное были в этом возрасте.
мыльные пузыри - всегда беспроигрышно и до достаточно взрослого возраста были
всякие моргалки-мигалки
пазлы
всякие прорезиненные наклейки на стекла появились когда нам уже было гораздо старше, но думаю, что в 4 года это было бы интересно
рисовалки, это только если вместе рисовать (по крайней мере так было у нас)
А у Вас?
Понятно, что лучшее для ребенка - уделить ему внимание, поиграть, пообщаться.
Но по игрушкам время меняется, все меняется, а тема интересна
и любопытно чем теперь интересуются детки именно в этом возрасте
мамы, поделитесь пожалуйста вашим опытом
Востаннє редагував Little Princess: 29.06.2011 о 18:47
нам сейчас как раз 4, радует в основном всякая мелочь. есть старая сумка так я туда переодически наполняю всякими ненужными побрякушками, ну там пуговицы, бутылочки от лекарств, наперстки и т.д удовольствия море может часа полтора с этими вещичками возится))))) а на днях запускали воздушного змея так я вам скажу это было что то)))))) теперь только им и живем))))))
Моей дочке в июне исполнилось 4-ре.
Очень любим читать.Причем книги для младшего школьного возраста (типа "Праздник непослушания" и "Дядя Федор"),Чуковского и т.п уже не просит так иногда сама на горшке "читает."
Немного похвастаюсь,в этом году начали читать (ходили заниматься к учительнице по методу Зайцева),сейчас на каникулах.У нашей подружки достижения лучше и в чтении и в математике,но я не гонюсь - каждому ребенку свое время.В связи с этим любим всякие развивашки,где нужно обводить,писать ,клеить наклейки.Пока хватает не надолго ,но просит с ней позаниматься!Любит учить всякие стишки,знает молитву (папа научил).
Очень любит двор,гоняют на велосипедах,самокатах.
Ну и конечно куклы.Всякие Мокси и Барби стоят! А любит больших пусов,сейчас мечтает о пупсе из МАЗЕРА "новорожденный",пеленает их кормит,нянчит,катает на коляске,ходит с ними в садик!
Понравился поход в кино на мультик "Змей Горыныч и Алеша ПОпович",думала не высидит,но ошиблась!На "Вини Пуха" не попали,прозевали!
Мечтает попасть в телевизор,думаю может с учебного года поводить в какой либо коужок театральный.Да ходили на танцы,но перестали в ДК плохо топили,детки болели.
Короче тяжелый это труд -развивать киндера,но это и радует!
Мы буквы в 4 года знали, но трудно давался переход от букв к буквосочетаниям и словам... Умнички, что уже читаете...
А про развивалки всякие подробнее можете рассказать, какие именно больше нравятся
По поводу "Мечтает попасть в телевизор" мы в этом году пошли по рекламе в клуб журналистов "Вместе", деньги не маленькие откровенно сказать, но в телевизор попасть наверное самый простой и быстрый способ))
С ними там занимаются, детки любят там проводить время. 4-х летние крохи там тусуются с удовольствием
В кружки конечно нужно водить, когда есть возможность водить - конечно нужно в своем районе что-то присматривать, что б не мучать ребенка далекими выматывающими поездками
а на танцы мы в Гармонию ходили, но с 5 лет правда, и возить приходилось
Развивать однозначно нужно
А по поводу мелочевки - спасибо, надоумили... действительно для моторики очень важны мелкие вещички пальчиками перебирать
Мой ребенок ходил в логопедический садик - этому уделялось там отдельное внимание, с ними много занимались поделками - рукделием, причем использовали для меня неожиданные средства: например солькой снежинку присыпать, чтоб сверкала, манной крупой по красочке посыпать, что б шероховатая структура у картинки получилась... много вырезали, клеяли. А еще пальчиковой гимнастикой занимались - мудры это называется (или пальчиковая йога даже)... ребенку очень нравилось - потом показывал мне всякие мостики, зверей каких-то из пальчиков скручивал... очень благодарна, что логопеды так творчески подходили к занятиям
Такая интересная темка))посижу,послушаю.
нам до 4-х леток еще далеко,но тоже в почете альбомы с наклейками(которые по 100 раз можно переклеивать),пузыри и паззлы.
Я про такие альбомы, где можно по 100 раз переклеивать - даже не знаю. Где такие брали?
Вот разве что у одноклассниц своего ребенка видела какие-то альбомы с наклейками - там типа чистые листы-пленочки, а девченки на них наклейки клеют, меняются там как-то наклейками. Как-то девичья часть коллектива в это была погружена, я только издалека видела.
Востаннє редагував Little Princess: 30.06.2011 о 14:12
[/QUOTE]еще мы книги очень любим!может напишете,что своим 4-х леткам читаете,девочки?!
Спасибо!))
Cейчас у нас в любимых ходят "Дядя Федор" и продолжения из этой серии,Э.Успенский "Рыжий,рыжий конопатый","Золушка","Кот в сапогах","Любимые сказки в мульфильмах", "Буратино" и вот попросила "Алису в стране чудес" (мульт посмотрела),но когда читаю вижу еще рано (на меня бред,а не сказка!).В планах купить "Чиполино".
а моего совершенно не интересуют наклейки, пазлы, киндеры, конфеты и мультики)))))))
а также мыльные пузыри и всяческая мелочевка.
Он у меня радуется каким-то неожиданным для меня вещам. Чаще всего это события или организованные мной "приключения".
Заметила, что его совершенно не радуют вещи, которые можно купить. Даже крупные дорогие игрушки редко радуют.
Даже не знаю, хорошо это или нет. Ведь я не смогу всю жизнь уделять ему много времени и наполнять его жизнь радостями с помощью моей фантази.....
Девочки, а за какими столами сидят ваши детки. У нас был такой http://umkaland.com.ua/index.php?pag...emart&Itemid=3.Но мы уже выросли и надо что то купить , а что? парту? так вроде еще не дорос, а с другой стороны в школу через два года и нехочеться опять искать. Вообщем подскажите пожалуйста.
Нам в августе 4 будет. У нас сейчас хобби собирать журналы с собачками , магниты с мадагаскара (наш любимый мультик)и еще коробка с косметикой.Любит буквы с карандашей и ушных палочек выкладывать или на доске их писать, буквы знаем , но со слогами пока не очень.Сейчас главное поймать , то что им интересно и помогать это развивать.Нашей очень нравиться рисовать (у нее это лучше папы получаеться)))) ), но в кружки и в садик пока не ходим, она не хочет, правда рядом ничего подходящего нет , а ездить далеко не хочеться. Но я думаю что к осени пойдем в какой-то художественный кружок. Может кто-то знает хороший кружок на Рабочей или пр.Петровского
Приветик, по теме маторики суппер развивает - одевание и раздевание кукол барби, братц и таких же подделок. У меня старшая (9 лет) уже не играется, зато младшая 4 года может сидеть часами. Нервничает когда что-то не получается, иногда и у меня не получается ,засунуть ручку кукольную в узкий рукавчик, но ничего .... старается!!!! И игра, и развитие ручек и выдержка и терпение
С Уважением компания «СтанВуд» http://stanwood.com.ua - режущий инструмент для мебельной промышленности.
(067)920-81-96, (095)402-47-16, (056)749-11-36
Девочки порадуйте своих деток походами на наши утренники!подробности тут
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks