Собственно, вот:
Живет она у меня месяца четыре, месяц назад начала сбрасывать нижние листья, при этом из серединки росли новые...сейчас совсем плохо выглядит...
Знатоки комнатных растений, подскажите, плиз, ей еще можно чем-то помочь?![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Собственно, вот:
Живет она у меня месяца четыре, месяц назад начала сбрасывать нижние листья, при этом из серединки росли новые...сейчас совсем плохо выглядит...
Знатоки комнатных растений, подскажите, плиз, ей еще можно чем-то помочь?![]()
У меня была похожая история, сгнил изнутри, переполивала.
Кто не рискует, тот не выпьет не только шампанского, но и цианистого калия.
Bira, +1 . Вообщем я так понимаю,поступить стоит так - выкопать растение и посмотреть до какой степени отгнил ствол , если корень не повреждем, то обрезаем поврежденную часть ствола, корень обрабатываем укоренителем, садим в горшок и под пакет.Должно помочь.У меня в одном случае помогло, в другом было уже поздно.
Часто поливаете. Драцену лучше пересушить, чем держать ее постоянно мокрой. А вот опрыскивать водичкой можно ежедневно. И держать на солнечном месте.
Я свою драцену поливаю в холодное время года 1 раз в неделю - а брізгаю где-то 2 раза.
Надеюсь что ві спасете своего питомца!
Признаки нехватки питания растений:
Азот (Листья чахлые, светло-зеленые с желтизной. Высыхают, коричневеют с краев. Старые листья приобретают коричнево-желтый (иногда красноватый) оттенок и медленно отмирают,).
Калий (В листьях появляются желто-коричневые области, которые превращаются в отверстия, листья вянут по краям. Хлороз кончиков и краев распространяется между жилками, образование коричневых пятен, выпадение тканей - сетчатые листья. Новые листья маленького размера).
Марганец (Светлые и мелкие коричневые пятна на листьях. Пожелтение старых листьев, которое начинается от краев к центру. Центральные жилки могут оставаться зелеными, в то время как края листьев отмирают. У молодых листьев хлороз между жилками, потом мелкие коричневые пятна).
Железо (Бледная окраска листьев. Листья желтеют, особенно молодые, растение становиться стекловидным и погибает. У молодых листьев - хлороз между жилками, потом – диффузный)
Срочно меняйте шторку!
vanilinka , спасибо, я тоже очень надеюсь...я ее очень люблю))
Каркун, исходя из перечня, нехватка азота...а этого не может быть, так как я все растения подкармливаю азотными удобрениями
1960, та шторка - то для заднего плана, для антуража, так сказать...она днем всегда открыта и солнца всем хватает
Даниела, у меня все остальные тоже чувствуют себя неплохо...и вообще - это первый раз такое...я начинаю думать - а не продали ли мне уже больное растение...
Почву пробуйте, она должна подсыхать. Я свою пожалуй даже реже раза в неделю поливаю.
И насчет солнца я бы подумала - моя совсем чахнет на нем, стоит в дальнем углу комнаты
https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней
хоть не часто? не "злечиваешь" их?так как я все растения подкармливаю азотными удобрениями
я свои драцены только поливаю и пересаживаю в новый горшочек раз в пару-тройку лет, и подкармливаю раз в год, когда совесть окончательно замучает и при этом на глаза случайно попадется удобрение в магазине.... такие кони уже вымахали - пора потолок поднимать
у меня тоже бы случился кризис, еси бы я носила такое же имя, как вышеуказанное растение... да..
HARPER'S BAZAR-ная баба
Галчонок, растюху залили. Опущение вниз листья могут означать так же что корням нехватает воздуха. Укорените верхушку, сомо растение уже не спасти, ИМХО
"Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер
Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.
А можно вопрос? Про драцену...
Вот вымахала она высокая, низ, естественно, лысый уже... А можно отрезать ее где-то посередине? Или не получится и отрезать можно только верхушку?
пробую почву, от того и поливаю где-то 1,5-2 раза в неделю
Афро-Дита, где-то раз в полтора месяца...растения у меня все еще молодые...год, от силы полтора...вторая драцена - красавица, фикус бенджамина из Днепра друзья малышом привезли, сейчас уже мужик, а эту купила в эпицентре, у нее такие красивые салатные листочки с розовой изнаночкой были
![]()
елки-палки, да я вижу вторую красавицу, выглядывает на фотке.... вот верхушку от нее бы и укореняла, та что заболела - бледная какая-то, синюшная, извини...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks