Есть такое понятие - корпоративный дух. Заключается оно не только в уважении сотрудников и фирмы, но и в "смотрении" так сказать в одном направлении. Компания, заботясь о своих сотрудниках, оплачивает их совместный отдых (например), сплачивая и воспитываю уважение к фирме к ее руководству, к производимому продукту. Коллектив же в свою очередь - всегда готов на любые жертвы ради любимого предприятия. У людей вырабатывается чувство значимости для компании, гордости за себя и свое предприятие, ощущуние единого целого.

Я например очень уважаю компании, которым удается построить такой дух на предприятии. НО, не раз слышала от людей, что это фигня, и это называется СТАДНОСТЬЮ, как при коммунизме. Что личность человека теряется. Или такие, например, цитаты:
" И зачем я должен ехать на турбазу, у меня есть и дома занятия поинтересней. Я не хочу в сосновый лес, хочу в дубовый. Не хочу на Самару, хочу на Орель."
А как же команда, плечом к плечу, ведь это помогает в одной единственной цели - зарабатывание денег и достижение результата?
Хочу услышать ваши мнения.