Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 50, показано з 1 по 20.

Тема: Первый опыт знакомства с инетом.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово Первый опыт знакомства с инетом.

Расскажите, как это было у вас.

Например я первый раз познакомился с ним на кафедре информатики в агроуниверситете. Там работал мой знакомый и вот как то одним прекрасным днем меня пустили в информационный класс где был интернет. Нужно сказать, что в те дни ( 1999 год) на всю кафедру скорость была в 9600 кб\с и странички загружались мягко говоря ооочень долго, несмотря на то что в то время это был практически голый текст.

Первым сайтом был Рамблер с которого я сразуже нашел фан-сайт "Алисы" (сильно увлечен я был тогда этой группой). Вот такое, если вкратце, было мое первое соприкосновение с этим чудом человеческой мысли.

MIX
    Guest

Типово

на работе
    если вкратце
    а еси развернуто - сидел ночами в офисе в чате)))))

Дописів
    37 060

Типово

забавляет такое мерянье непонятно чем . 1992 год - релком , онлайн - 1994-95 прибл . модемы тогда были , 300 бод , 1200, 2400 .

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

С 00 года... на диалапе... искал патчи к игрухам... ибо были перацкие и кривущие
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

1996 год, диалап от Трайфла, 33600, дорого и медленно. Ну а до этого и потом некоторое время параллельно было FIDO
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    бизарр ))
    Хуже гадюшника в украинских просторах интернета нету

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    822

Типово

01 год, первый сайт - Рамблер
    Завел блокнотик себе, где ручкой записывал адреса сайтов "www....." Почта на маил.ру, потом бизарр, игровой портал Алькара... и т.д.

Из воспоминаний: очень дорого, очень медленно, зато очень круто!
    Спокойно сердце и разум дремлет
    ты умер, стервятник твоё тело треплет…

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    1996 год, диалап от Трайфла, 33600, дорого и медленно. Ну а до этого и потом некоторое время параллельно было FIDO
    Я первый раз с FIDO вообще познакомился в 1996 году на компьютере ZX-Spectrum (на тот момент Пентагон 128 К) Модем - Rockwell 33600 (ISA), купил на радиорынке, ISA-слот выпаянный из материнской платы I286 припаял проводами МГТФ к своему Спектруму, пару микросхем 555-й серии, софт - Melon Mail (звонилка), Lara Croft (аналог Golded-а на PC), и куча дискет 5.25" с не прочитанными темами конференций

С интернетом первый раз я познакомился в 1999 г в марте. Я тогда кроме основной работы подрабатывал на Радио-Сенс (СВ 873 КГц, FM 105,3 МГц, где теперь вместо него Радио Шансон) типа ночным охранником, в одной из маленьких комнатушек стоял компьютер Pentium-1 с процессором 133 МГц, где из интернета черпали новости для дикторов и распечатывали их на принтере. Работал там один очень хороший свойский человек - Даня, который заведовал аппаратурой, и в мою смену он в тайне от директора включал компьютер и запускал для меня интернет. Вначале в браузере Internet Explorer 4.0 я начал тыкаться методом научного тыка, так я нашёл папку "Избранное", где были несколько ссылок на разные новостные сайты, а так же на сайт телекомпании НТВ+. Вначале я думал, что интернет этим и ограничивается, но позже понял, что можно вводить адреса любых другх сайтов. Знакомый подсказал мне адрес поискового сайта - rambler.ru, и долгое время это был моим любимым поисковиком.

Затем я стал искать разные клубничные сайты, и когда все они вместо ожидаемых страниц стали выводить меня на страницу оплаты через VISA, я начал разочаровываться в них, и спросил у знакомого адрес хорошего клубничного сайта. Но почемуто вместо клубничного сайта он назвал сайт divan.ru. Я залез на этот сайт, с удивлением обнаружил, что регистрация на нём была абсолютно бесплатная, но после регистрации вместо ожидаемой клубники я увидел постоянно обновляющиеся тексты в левой панели. Я сначала недоумевал, что это такое, а когда решил почитать, что же там в этих текстах, оказалось, что это переписка множества людей из разных городов России, это оказался самый обычный чат, и я решил присоединиться к обществу чатлан.
    Общение в чате меня на столько увлекло, что я стал просиживать в чате ночи напролёт, после чего с дополнительной работы шел на основную работу чуть ли не со спичками в глазах. В чате "Диван" я нашёл множество друзей из Москвы и других городов, среди них с одной девушкой из Ростова-на-Дону по имени Томара и ником Диана я продолжил общение вне чата, сначала с её помощью я зарегистривал себе e-mail на mail.ru, с тех пор я до сих пор пользуюсь этим ящиком, а потом она познакомила меня и с таким замечательным сервисом, как ICQ. Прислав мне на e-mail кучу ссылок на разные версии ICQ, в том числе и на ICQ 99A, она в подробностях расписала мне процесс установки аськи. Так в 99-м году в я научился устанавливать простые программы на компьютере.

Затем в первой половине 2000-го года я собрал свой первый компьютер семейства PC, и это была материнская плата I430TX, процессор AMD K5 75 MHz, 32 Мб ОЗУ и винт Quantum 2,5 Гб. В FIDO я сразу же пересел со Спектрума на PC, познакомился с T-Mail-ом и Golded-ом, и свой модем вставил в ISA слот только что собранного компьютера. К тому временя я уже ушел со второй работы (Радио Сенс вскоре закрылось). И в поисках дешевого доступа в интернет, я начал покупать карточки провайдера Trifle с ночным интернетом с 2 ночи до 7 утра за 2$ в месяц, и уже начал выходил в интернет из дома. Тогда же я первый раз познакомился с пиринговыми сетями, такими как Napster и eDonkey. В Napster-е до его кончины я успел скачать много классной музыки, которую с удовольствием слушаю до сих пор.
    Затем, когда постоянно не высыпаться мне уже порядком надоело, я решил увеличить бюджет под интернет в пользу провайдера Укр-Нет, где я мог сидеть в инете в любое время суток, а для экономии денег сидел в нём раз в 3 дня, остальные дни, вернее ночи, пользовался ночным Трайфл-ом, который использовал в основном для скачивания музыки.
    Но тут наступила жопа - на моей 65-й АТС ввели поминутную плату, и от круглосуточного Укр-нета пришлось отказаться, т.к. услугу кол-бэк они не предоставляли и не планировали. Далее я отказался и от Трайфла в пользу Фарлепа, т.к. те предоставляли кол-бэк и давали возможность сидеть на 2 часа больше - с 1 часа ночи до 8 утра за 30 грн в месяц. Когда качество телефонной связи с их модемным диал-апом испоганилось, пришлось отказаться и от их услуг, на этот раз в пользу диал-ап интернета от Укртелеком, т.к. они не включали поминутку при дозвоне на их модемный пул, а по деньгам и по времени работы это выходил примерно тоже самое.
    В 2003 году я познакомился с кабельным интернетом Лайнком, где можно было сидеть в интернете круглые сутки (наконец я окончательно забыл, что такое спички в глазах), а скорость скачивания файлов была в сотни раз больше, чем диал-ап. Однако жёсткие рамки ограничения трафика (100 Мб в месяц) заставили меня позабыть о пиринговой сети eDonkey, но куча своих местных FTP серверов этот недостаток хоть как-то компенсировали.
    После того как Лайнком превратился в откровенное Лайно, а Укртелеком предложил безлимитный ADSL интернет, я перешёл на него, на котором сижу и по сей день.

MIX
    Guest

Типово

бизарр ))
    та
    Автоген

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    а еси развернуто - сидел ночами в офисе в чате)))))
    Да, тоже прошел через чатики. Было время. Дом, Трайфл 10 грн за ночь. Потом у Приват-онлайна на халяву сидел. Был у них глюк.
    На хитфм заказы делал, в бизарчике сидел, на анекдот.ру истории читал

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

бизарр ))
    Ник?

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Да, тоже прошел через чатики. Было время. Дом, Трайфл 10 грн за ночь. Потом у Приват-онлайна на халяву сидел. Был у них глюк.
    На хитфм заказы делал, в бизарчике сидел, на анекдот.ру истории читал
    Я тож на халяву сидел
    sam-файлики у юзверей дергал

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Я тож на халяву сидел
    sam-файлики у юзверей дергал
    Не знаю шо это, но мне чуваки тоже через скрипты какие-то доступы давали.
    Все боялся, что домой СБУ приедет

MIX
    Guest

Типово

Не знаю шо это, но мне чуваки тоже через скрипты какие-то доступы давали.
    Все боялся, что домой СБУ приедет
    Ты боялся
    а мне после очередной ночи утром СБУ позвонили
    вот я тогда чуть в штаны не наложил

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Ты боялся
    а мне после очередной ночи утром СБУ позвонили
    вот я тогда чуть в штаны не наложил
    Та ладно? И такое было? Шо говорили?
    Интересно просто

MIX
    Guest

Типово

Та ладно? И такое было? Шо говорили?
    Интересно просто
    та пронесло
    звонили не по тому вопросу
    работу предлагали

но я реально сел на пол когда услышал "Пахота Михаил Николаевич? Служба безопасности Украины беспокоит"

Дописів
    1 255

Типово

1998 мопед на диалапе
    поисковик алтависта и ессно в поле поиска клубничка sex чат потом новости всякие а дальше и не помню

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    822

Типово

Помню еще в чате (и других ресурсах Оптимы) можно было сидеть халявных 10-15 минут
    login: ok
    pass: ok

А потом опять реконект и.. ))
    Спокойно сердце и разум дремлет
    ты умер, стервятник твоё тело треплет…

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    забавляет такое мерянье непонятно чем . 1992 год - релком , онлайн - 1994-95 прибл . модемы тогда были , 300 бод , 1200, 2400 .
    Перед этим у вас еще и фидо-нода кажись была, помнится мелькал Яковлев в фидошных конфах, если я ничего не путаю.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті