Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Так кто же виноват?

Голосували
29. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Виноват красный автомобиль, потому, что он нарушил и тем самым вызвал ДТП.

9 31,03%
  • Виноват синий автомобиль, потому, что не посмотрел в зеркало перед маневром.

2 6,90%
  • Красный виноват в нарушении ПДД, а синий в ДТП.

15 51,72%
  • Понятия не имею. Я правила не настолько хорошо знаю.

1 3,45%
  • Свой вариант ответа - пишем в тему.

2 6,90%
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 47, показано з 1 по 20.

Тема: Ситуация на дороге. Нужно Ваше мнение!

Дописів
    43

Типово Ситуация на дороге. Нужно Ваше мнение!

Ситуация вымышленная (слава Богу).

Значит так: Синий автомобиль двигается в левой полосе с разрешенной скоростью. Красный автомобиль обгоняет его через двойную сплошную. В это время на пути следования синего автомобиля попадается яма (на схеме обозначена № 1). Совершив маневр объезда ямы синий автомобиль бьет красный (месло столкновения обозначено № 2).

Собственно вопрос: Кто виноват?
    Просто возник спор, как при такой аварии поведут себя ГАИ. Т.е. вопрос этого топика больше звучит так:
    Кому какое наказание будет от доблестных сотрудников ГАИ? или Кто виноват в ДТП в глазах ГАИ?

Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 248
Розмір:  20,5 КБ
ID:	501644  

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Цитата Допис від Uanix Переглянути допис
    Ситуация вымышленная (слава Богу).

Значит так: Синий автомобиль двигается в левой полосе с разрешенной скоростью. Красный автомобиль обгоняет его через двойную сплошную. В это время на пути следования синего автомобиля попадается яма (на схеме обозначена № 1). Совершив маневр объезда ямы синий автомобиль бьет красный (месло столкновения обозначено № 2).

Собственно вопрос: Кто виноват?
    Просто возник спор, как при такой аварии поведут себя ГАИ. Т.е. вопрос этого топика больше звучит так:
    Кому какое наказание будет от доблестных сотрудников ГАИ? или Кто виноват в ДТП в глазах ГАИ?
    У меня была точно такая ситуация (НЕ вымышленная, к сожалению)...
    Я был "синеньким автомобилем"-таврия (был молод, глуп и наивен), "красненьким автомобилем" была тойота авенсис.
    Четыре года судов принесли результаты: "синенький автомобиль" совершая маневр обязан убедиться в его безопасности.... т.е. в данной ситуации, нарушение Правил, "красненьким автомобилем" не будет находиться в причинно-следственной связи с ДТП.

На счет наказания.
    Штраф за нарушение ПДД заплатит и красненький и синенький.
    Только синенький заплатит больше - за нарушение ПДД повлекшее ДТП (создание аварийной ситуации), а еще и красненькому машинку и маральный вред оплатит.
    Если же в красненькой машинке пострадают люди - на синенький автомобильчег заведут уголовное дело. (меня это, слава Богу, не коснулось).

зы.
    У Вас второй и третий варианты, практически, идентичны.
    Только третий должен звучать так - "Красный виноват в нарушении ПДД, а синий в нарушении ПДД, повлекшее за собой ДТП".

зы2.
    Месло столкновения - это интересно. )))
    Востаннє редагував mr.Burns: 07.06.2011 о 06:36

Дописів
    43

Типово

Спасибо за мнение. В опросе третий вариант подразумевает, что красный заплатит штраф за двойную сплошную, а синий за свое нарушение и ДТП... Наверное не так выразился.

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

В дтп могут обоюдку нарисовать.

а синему нефиг занимать левый ряд при свободном правом, невиг щелкать клювом находясь в левом ряду, и нефиг изменять направления движения не убедившись в безопасности маневра.

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис

а синему нефиг занимать левый ряд при свободном правом, невиг щелкать клювом находясь в левом ряду, и нефиг изменять направления движения не убедившись в безопасности маневра.
    "а занял я левый потому, что собирался поворачивать налево..по тем же правилам я должен заблаговременно подготовиться к манёвру"

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Никакой обоюдки. Проверено.

Дописів
    43

Типово

Давайте сразу оставим косвеные вещи и предстватим, что:
    1. Синий занимал левый ряд потому, что: опережал, плохая дорога в правом ряду, собирался повернуть налево. (нужное подчеркнуть)
    2. Синий, совершая маневр, не покидал пределов своей полосы.
    3. То, что синий по каким-то причинам не посмотрел в зеркало - это да. Но во первых яма выросла из ниоткуда и он пытался избежать опасности, да и слева уже встречка... сразу за двумя сплошными... оттуда ожидать угрозу он не мог.

P.S. Ситуация действительно вымышленная, но я на стороне синего.

Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    "а занял я левый потому, что собирался поворачивать налево..по тем же правилам я должен заблаговременно подготовиться к манёвру"
    а вы на схеме разрыв с сплошной видите? ))

Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Цитата Допис від mr.Burns Переглянути допис
    Никакой обоюдки. Проверено.
    Я же написал "могут" тут зависит от того как на месте порешать ))

Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Давайте сразу оставим косвеные вещи и предстватим, что:
    1. Синий занимал левый ряд потому, что: опережал, плохая дорога в правом ряду, собирался повернуть налево. (нужное подчеркнуть)
    2. Синий, совершая маневр, не покидал пределов своей полосы.
    3. То, что синий по каким-то причинам не посмотрел в зеркало - это да. Но во первых яма выросла из ниоткуда и он пытался избежать опасности, да и слева уже встречка... сразу за двумя сплошными... оттуда ожидать угрозу он не мог.

P.S. Ситуация действительно вымышленная, но я на стороне синего.
    1) это уже притянуто за уши, можно что угодно насочинять на вопрос " какого вы занимаете левый ряд" кроме того нет понятия "справа плохая дорога поэтому я слева еду" если собираетесь разворачиватся или поворачивать включайте левый поворот, тогда красный бы не обгонял по встречке.
    2) он отклонился от первоначальной траектории, поэтому обязан убедится в безопасности маневра. кроме того, а если там не попутный, а встречка будет, он тоже вильнет в лево и улупит встречного?
    3) ямы на скорости до 60 из ниоткуда не вырастают.
    4) отучивать себя надо вилять на дороге, особенно в левую сторону.
    5) исходя из вашего описания яма должна быть на всю полосу и тогда синий пересекает сплошные. а если яма меньше между колес пропускать надо.

так что синий виновен в создании ДТП.

NortonCommander
    Guest

Типово

а вы на схеме разрыв с сплошной видите? ))
    так я ш не сказал шо через неё поворачиваю уже? я знаю шо скоро будет поворот того и перестроился заблаговременно)))

Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    так я ш не сказал шо через неё поворачиваю уже? я знаю шо скоро будет поворот того и перестроился заблаговременно)))
    почему тогда не включили левый поворот что бы обозначить цель нахождения вас в левой полосе?

Дописів
    43

Типово

Не ссортесь - представьте, что справа стояла припаркованная машина или ямы были не совместимые с жизнью... что угодно. Это не влияет особо на ситуацию.

Суть топика в том, что ГАИ скажут про такое ДТП... Кто по их мнению будет виноватым..

Дописів
    930

Типово

ИМХО будет обоюдка. Красный нарушил правила обгона, а синий при объезде препятствия не убедился в безопасности маневра

Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Не ссортесь - представьте, что справа стояла припаркованная машина или ямы были не совместимые с жизнью... что угодно. Это не влияет особо на ситуацию.

Суть топика в том, что ГАИ скажут про такое ДТП... Кто по их мнению будет виноватым..
    Дед ответил.

а виноват в случае разборов будет тот у кого связей и бабла больше.

Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Цитата Допис від Sirius1982 Переглянути допис
    ИМХО будет обоюдка. Красный нарушил правила обгона, а синий при объезде препятствия не убедился в безопасности маневра
    + нарушение требований разметки

Дописів
    43

Типово

1) это уже притянуто за уши, можно что угодно насочинять на вопрос " какого вы занимаете левый ряд" кроме того нет понятия "справа плохая дорога поэтому я слева еду" если собираетесь разворачиватся или поворачивать включайте левый поворот, тогда красный бы не обгонял по встречке.
    Представье, что там припаркованные машины.

2) он отклонился от первоначальной траектории, поэтому обязан убедится в безопасности маневра. кроме того, а если там не попутный, а встречка будет, он тоже вильнет в лево и улупит встречного?
    Я же писал, и на схеме видно, что синий не покидал свою полосу - сплошную не пересекал.

3) ямы на скорости до 60 из ниоткуда не вырастают.
    И такое бывает. Вы, что никогда ямы не ловили....

4) отучивать себя надо вилять на дороге, особенно в левую сторону.
    Если есть разметка, то нужно приучать себя ей пользоваться.

5) исходя из вашего описания яма должна быть на всю полосу и тогда синий пересекает сплошные. а если яма меньше между колес пропускать надо.
    Синий сплошные не пересекал.

так что синий виновен в создании ДТП.
    Ваше мнение принято.

Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Я же писал, и на схеме видно, что синий не покидал свою полосу - сплошную не пересекал.
    да без разницы, покидал он или не покидал, он изменил траекторию движения и соответственно уже не соблюдал безопасный интервал.

P.S в ямы влетал токо ночью ) вот ночью они появляются из ниоткуда )

Дописів
    43

Типово

да без разницы, покидал он или не покидал, он изменил траекторию движения и соответственно уже не соблюдал безопасный интервал.

P.S в ямы влетал токо ночью ) вот ночью они появляются из ниоткуда )
    А если предположить, что синий уклонился от траектории только на пол метра - а там уже красный. И, напомню - синий не покидал полосу.

Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

А если предположить, что синий уклонился от траектории только на пол метра - а там уже красный. И, напомню - синий не покидал полосу.
    вы знаете что такое "безопасный интервал" ? при чем тут полоса? повашему если я в полосе движения то пофиг интервалы? ))

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті