Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4, показано з 1 по 4.

Тема: Проверка, настройка, установка umts антенны

Дописів
    663

Типово Проверка, настройка, установка umts антенны

В общем, ситуация такая. Есть место куда было бы неплохо завести интернет. Наземный - от ближайшего телефона укртелекома около 2-3 километров, кроме того какая там "последняя миля" мне страшно представить. Покрытие ваймакс отсутсвует, да и довольно дорого это так же как и спутник.
    Посему есть вопрос о целесообразности попыток установить связь через антенну с umts укртелекома. По прямой до ближайшей вышки (Павлоград) 17,6 км (по яндекс картам). Сигнал в обычном модеме полностью отсутсвует. Есть место примерно 15-20 метров высотой, с которого возможно есть прямая видимость вышки (по крайней мере между этим местом и Павлоградом нет лесов и холомов).
    Итак, стоит ли пробовать морочиться? Какая теоретически в иделе, при такой конфигурации достижима скорость в процентах от максимально выдаваемой вышкой? Устанавливать самому не очень хочется да и времени на это пойдет много; есть кто возьмется и за сколько?

В принципе, есть сигнал от пиплнета даже в простом модеме, правда с перебоями. Но там нужно немало трафика, а у пиплнета тарифы не очень...
    Боже, дякую тобі за те, що я не москаль.

Дописів
    1 255

Типово

Цитата Допис від Fgart Переглянути допис
    В общем, ситуация такая. Есть место куда было бы неплохо завести интернет. Наземный - от ближайшего телефона укртелекома около 2-3 километров, кроме того какая там "последняя миля" мне страшно представить. Покрытие ваймакс отсутсвует, да и довольно дорого это так же как и спутник.
    Посему есть вопрос о целесообразности попыток установить связь через антенну с umts укртелекома. По прямой до ближайшей вышки (Павлоград) 17,6 км (по яндекс картам). Сигнал в обычном модеме полностью отсутсвует. Есть место примерно 15-20 метров высотой, с которого возможно есть прямая видимость вышки (по крайней мере между этим местом и Павлоградом нет лесов и холомов).
    Итак, стоит ли пробовать морочиться? Какая теоретически в иделе, при такой конфигурации достижима скорость в процентах от максимально выдаваемой вышкой? Устанавливать самому не очень хочется да и времени на это пойдет много; есть кто возьмется и за сколько?

В принципе, есть сигнал от пиплнета даже в простом модеме, правда с перебоями. Но там нужно немало трафика, а у пиплнета тарифы не очень...
    вопрос в суммах которые вы готовы выложить за оборудование

укртелеком не везде в павлограде хорошо работает пиплнет гараздо лучше
    а вы хотите нацеливаться

Дописів
    663

Типово

отличный ответ. сразу все стало ясно. даже дополнительных вопросов не нужно.
    Боже, дякую тобі за те, що я не москаль.

Звідки Ви
    Nowhere
    Дописів
    739

Типово

а я советую прозондировать проводной от утк . должен быть лучше , чем пипл .

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті