Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 119, показано з 1 по 20.

Тема: Высшее образование...

Дописів
    4 139

Типово Высшее образование...

Пообщалась вчера со своей приятельницей. Та попросила меня сходить сдать за нее вступительные экзамены на заочное отделение какого-то института. Пришлось девушке объяснить для начала, что экзамены вступительные в подобные заведения легко может сдать она сама за денюжку, и затем точно также сдавать и все остальные экзамены и зачеты. А потом в процессе беседы у меня возник такой вопрос: на ... зачем такое высшее надо? Причем в необходимости высшего для дальнейшей счастливой жизни убеждена не только эта приятельница, но и многие другие!
    Обязательно ли, например, претендентке на место бухгалтера (не главного) высшее образование? Все ли офисные работники должны иметь это самое высшее?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    5 202

Типово

Мяу_р_р_р, желательно, я сталкивалась с тем что важнее навыки работы
    …наши жизни - как эти домики. Иногда они падают по какой-то причине, иногда они падают безо всяких причин. С. Кинг

Дописів
    4 139

Типово

Milli, дама - 30 лет, всю жизнь проработала продавцом. Сейчас она поступит в этот институт, будет платить за все экзамены, через 5 лет получит такой желанный диплом о высшем образовании. И что? ее сразу возьмут на работу "в оффис"??

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    5 202

Типово

Мяу_р_р_р, а почему нет? может и во время учебы устроится - всяко бывает
    …наши жизни - как эти домики. Иногда они падают по какой-то причине, иногда они падают безо всяких причин. С. Кинг

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Мяу_р_р_р, есть компании которые даже не рассматривают претендентов на рабочее место (любое) без в/о. И их очень много. И то что продвижения во многих компаниях без в/о не будет тоже факт.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    5 202

Типово

Marusha_kisa, не факт

Дописів
    4 139

Типово

Milli, я попыталась ей предложить для начала работу сменить. Пойти в такой желанный ей "оффис" для начала на не самую престижную работу. А уже там, на месте, начинать учиться. Или я не права? и не надо было ей этого говорить? Ну пошла бы она учиться...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    5 202

Типово

Мяу_р_р_р, права - часто и густо так и делают...если твоя знакомая думает, что как только у нее будет диплом, то тут же на нее свалится супер-пупер работа, то это точно не факт.
    лучше начать с малого и параллельно учится - тогда и результат будет более гарантированный

Дописів
    4 139

Типово

Milli, ее трудно убедить, поскольку работая продавцом она получает 300 - 400 у.е. в месяц. А в офисе она на такую зарплату сразу рассчитывать не сможет. Ей тяжело расставаться с деньгами, но в то же время она уже понимает, что продавцом протянет еще максимум лет 5. И шо ото ей присоветовать - ума не приложу .

Дописів
    30 776

Типово

Milli, что значит не факт? Я привожу факты. Читай по тексту: "есть компании" , "во многих компаниях ". Я могу назвать с ходу 10 шт.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa
    продвижения во многих компаниях без в/о не будет тоже факт.
    аха )) особенно когда это купленное в/о. такое продвижение будет - мама не горюй. просто реактивная тяга

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    5 202

Типово

Мяу_р_р_р а что тут посоветовать? ей придется выбирать
    Marusha_kisa возможно я не очень удачно высказалась...я со своей стороны знаю обратные примеры
    oggi ага, ага и я об том же - много суперовских "спецов" навыпускали

Дописів
    30 776

Типово

oggi, у меня есть знакомые которые работали торговыми представителями не один год. Опыта набрались много, а продвижения нет. И именно купленное в/о дало им продвижение до территориальных, региональных представителей солидных компаний. Да есть работа в которой важны знания полученные в институте, а есть где приобретенный опыт играет самую важную роль и хватка.

Дописів
    30 776

Типово

дополню - не ставили эти компании на руководящую должность людей у которых нет в/о, принцип компании.

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Marusha_kisa, а у меня и друзей почему-то перед глазами больше примеров таких себе "алондр" (извините, это имя для меня лично уже стало нарицательным), которые с купленным в/о страсть какие умные, особенно в раздаче цу направо и налево с позиции властьимущих, а потом очень удивляющиеся, почему, собственно, они оказались на улице, а фирма в кризисном положении.
    да, есть и такие ситуации, когда действительно купленное в/о это пожалуй выход - для борьбы с теми бюрократами, которые говорить ни с кем не будут, пока бумажку не увидят. от этого же они и страдают в большинстве случаев, когда принимают на работу людей с таким купленным в/о, но без опыта и настоящих знаний.

к дополнению. каждый волен руководствоваться в своей жизни какими-либо принципами, в том числе и руководство компании. это их личное дело. тут важно понимать, что у каждой монеты есть 2 стороны

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa
    Мяу_р_р_р, есть компании которые даже не рассматривают претендентов на рабочее место (любое) без в/о. И их очень много. И то что продвижения во многих компаниях без в/о не будет тоже факт.
    +1
    Так пример на вскидку...
    У меня знакомый уже несколько лет работает продавцом в магазине быт. техники (читай менеджер по прадажам )
    Сейчас уже старший, в подчинении ещё несколько человек, другая фирма предложила аналогичную работу за большее лаве, чел пошёл устраиваться, а когда потенциальный работодатель узнал что нет в/о, вежливо извинились и отказали.
    За гос. и бюджетные учереждения я вообще молчу...
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

По-моему высшее образование обязательно. Без "головы" оно не поможет, хотя кому-как. Кто-то имеет таланты в пробивании и "притирании" и ум ему ни к чему.
    Но в любом случае при наличии образования шансов "пробиться" больше.
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Дописів
    30 776

Типово

oggi, честно не предполагаю что за фирма могла поставить на руководящую должность человека с в/о и без опыта работы. И вообще почему она до сих пор была жива?

Есть такие специальности как врач, физик, химик, атомщик, ядерщик и др. где основное в профессии это полученные знания+наработанный опыт.
    А есть специальности для которых важно приобретенный опыт.
    Я со своим экономическим образованием ни дня не работала по специальности. И работаю совсем в другой сфере, но без в/о я бы не работала в тех организациях где я успела уже побывать.
    Получение в/о, частично, это получение общих, более широких знаний из разных областей, а также способ адаптации школьника к взрослой жизни, для ситуации с подругой Мяурр, это лишняя корочка, которая при стараниях в работе будет еще одним + для продвижения по карьерной лестнице.

Дописів
    30 776

Типово

oggi, и кстати, требования фирм к тому чтобы сотрудники былис в/о совершенно не считаю бюрократией. Это принцип компании, который отражает ее положение на рынке, отношение покупателей, ну в конце концов солидность. И, кажись сертификация по ISO предполагает что весь руководящий состав обязан иметь в/о. Ну а то что кто-то покупает диплом - это уже другой вопрос, и проблема того кто покупает и продает его, ну и милиции естественно

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Marusha_kisa, купленное в/о ничего не значит, это не есть специалист, особенно в бизнесе, связанном с компами... А спецов с купленным дипломом я встречал... отстой.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті