Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 81, показано з 1 по 20.

Тема: Вообщем будет тема ПРО ЛОДЖИИ и БАЛКОНЧИКИ

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово Вообщем будет тема ПРО ЛОДЖИИ и БАЛКОНЧИКИ

Вот такая задача:
    имеется однокомнатная квартира примерно такой планировки (фото плана свиснула у формчанина)

Нужно сделать вот такую лоджию:

под дальнейшее утепление ( пока все сразу не потяну материально), чтоб в будущем можно было сделать без проблем вот так:

Соориентируйте по цене лоджии без утепления и с ним?
    Востаннє редагував Левобережная: 01.02.2012 о 20:03

Дописів
    5 852

Типово

Да все понятно. Балконные блоки потом продать будет очень сложно, даже если удастся их продать то это будет максимум пол цены. Так что вывод напрашивается сам собою не в пользу остекления балконных блоков. Но кто платит тот и музыку заказывает. Решать, взвесив все за и против, Вам.
    Ремонт и регулировка, замена комплектующих, модернизация и сервисное обслуживание ПВХ окон и дверей, защитных роллет и жалюзи. 0976186848, 0930977818 Игорь.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Igorokna Переглянути допис
    Да все понятно. Балконные блоки потом продать будет очень сложно, даже если удастся их продать то это будет максимум пол цены. Так что вывод напрашивается сам собою не в пользу остекления балконных блоков. Но кто платит тот и музыку заказывает. Решать, взвесив все за и против, Вам.
    Пойду значит узнавать скока стоит сделать пока не утепленную лоджию

Дописів
    5 852

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Мудрое решение.
    Ремонт и регулировка, замена комплектующих, модернизация и сервисное обслуживание ПВХ окон и дверей, защитных роллет и жалюзи. 0976186848, 0930977818 Игорь.

Дописів
    79 633

Типово

Мудрое решение.
    нет - я сделаю еще умнее))) на днях сфотаю, что мне надо и потом буду спрашивать скока стоит, а то задолбаюся объяснять что мне надобно от людей)))))

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

А теперь смотри, что будет через несколько лет

1-ком. станет мало, будешь искать 3-х ком.

А БТИ или кто там будет вместо них заставит поставить балконные и оконные блоки на место

Поэтому делай окна, а потом занимайся балконом

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Мне бы застеклить лоджию самым простеньким м.п. окном и таким же оконно дверным блоком - обошлось бы копейки.

А так определённое (продиктованное требованиями к нему) не дешевое окно с накладками, двухкамерка, 70-й профиль, проч. варил целую конструкцию с метала. После чего капитальнейшее утепление лоджии, стяжка, обязательно кондишь инвертор 20м.кв. (ибо солнечная сторона, летом без кондиша будет конец). Устройство отопления, то ли врезаться в стояк то ли эл. конвертер.
    Вроде бы и ничего особенного (как и у всех) а сумма вырисовывается такая что лучше бы я просто поменял древнее дерево на пластик и всё))) и с БРИ вопросов не возникало бы, кроме того что сказал "Oliver" ещё нужно будет обрезать батарею перед их приходом))

единственный положительный момент дизайн комнаты при этом явно интереснее, просторнее и уже не так жарко зимой в комнате))

з.ы. Я делаю так, лиш потому как точно не собираюсь ближайшие 20 лет продаваться, а такие квартиры как у Вас продаются чаще.
    Востаннє редагував Anton_87: 23.01.2012 о 01:42

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Вот такая задача:
    имеется однокомнатная квартира примерно такой планировки (фото плана свиснула у формчанина)

В квартире в дальнейшем планируется лоджию утеплить, разделить, позалаживать (позакладывать или как оно ваще называица) пластиком , оставив окна ...не знаю какого размера , но не очень большие ( не могу найти фотку того что будет, но сейчас так многие в таких домах делаю)

Сейчас бюджет ограничен и сразу утеплить не получится - это будет тысяч 12-15 наверно?

Что получится дешевле и логичнее - поставить сначала просто балконные блоки в кухню и комнату, а потом уже насобирать денег и делать балкон сразу с утеплением ( только куда потом эти блоки девать то? их реально будет продать куда то?)
    Или сделать лоджию - пластик и окошки пока без утепления, не трогая старые окна, а осенью уже утеплиться и демонтажировать старые окна нафих?

Кому то понятно о чем я хочу спросить?
    это самая толковая планировка 1к квартиры, как по мне. Но нужны следующие доработки:

1. демонтировать вообще окно между кухней и лоджией, сделать на месте подоконника столик, на лоджию вынести холодильник (например).
    2. В противоположном углу лоджии можно поставить откидной стол и барный стул - пофлудить на форуме когда в комнате кто-то спит - самое оно.
    3. Опционально можно отделить нишу от комнаты шкафом-купе.

Возвращаясь к вопросу в теме, я бы советовал начать с остекления лоджии - однозначно станет теплее и уже можно будет полноценно пользоваться лоджией. А потом уже демонтировать окно между кухней и лоджией, когда лоджия будет утеплена уже.

Дописів
    516

Типово

установить остекление, а потом решать как это будет утепляться, отделываться и обживаться- это мегаошибка. но-так делают все. поэтому безработица мне не грозит.
    высотные работы

Дописів
    5 852

Типово

Цитата Допис від krokygory Переглянути допис
    установить остекление, а потом решать как это будет утепляться, отделываться и обживаться- это мегаошибка. но-так делают все. поэтому безработица мне не грозит.
    Обычно при остеклении лоджий и балконов, с заказчиком обсуждаются варианты утепления и отталкиваясь от выбранного варианта ставятя соответствующие расширители сверху и по бокам констукции. Вылет козерька, отлива и подоконника тоже делается отталкиваясь от выбранного варианта утепления балкона или лоджии. Стеклопакет конечно двух камерный, желательно с мультифункциональным стеклом. Так что если изначально все продумать в дальнейшем проблем быть недолжно.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А теперь смотри, что будет через несколько лет

1-ком. станет мало, будешь искать 3-х ком.

А БТИ или кто там будет вместо них заставит поставить балконные и оконные блоки на место

Поэтому делай окна, а потом занимайся балконом
    дык - если будут баблосы потом на трехкомнатную ( хотя я о ней чо та ваще не мечтаю) , дык и на стеклоблоки найдуца)))

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    Мне бы застеклить лоджию самым простеньким м.п. окном и таким же оконно дверным блоком - обошлось бы копейки.

А так определённое (продиктованное требованиями к нему) не дешевое окно с накладками, двухкамерка, 70-й профиль, проч. варил целую конструкцию с метала. После чего капитальнейшее утепление лоджии, стяжка, обязательно кондишь инвертор 20м.кв. (ибо солнечная сторона, летом без кондиша будет конец). Устройство отопления, то ли врезаться в стояк то ли эл. конвертер.
    Вроде бы и ничего особенного (как и у всех) а сумма вырисовывается такая что лучше бы я просто поменял древнее дерево на пластик и всё))) и с БРИ вопросов не возникало бы, кроме того что сказал "Oliver" ещё нужно будет обрезать батарею перед их приходом))

единственный положительный момент дизайн комнаты при этом явно интереснее, просторнее и уже не так жарко зимой в комнате))

з.ы. Я делаю так, лиш потому как точно не собираюсь ближайшие 20 лет продаваться, а такие квартиры как у Вас продаются чаще.
    ну и я не собираюсь продаваца - трехкомнатная нам вдвоем с ребенком нафих не нужна, лучше ребенку потом отдельное жилье просто уже покупать

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    это самая толковая планировка 1к квартиры, как по мне. Но нужны следующие доработки:

1. демонтировать вообще окно между кухней и лоджией, сделать на месте подоконника столик, на лоджию вынести холодильник (например).
    2. В противоположном углу лоджии можно поставить откидной стол и барный стул - пофлудить на форуме когда в комнате кто-то спит - самое оно.
    3. Опционально можно отделить нишу от комнаты шкафом-купе.

Возвращаясь к вопросу в теме, я бы советовал начать с остекления лоджии - однозначно станет теплее и уже можно будет полноценно пользоваться лоджией. А потом уже демонтировать окно между кухней и лоджией, когда лоджия будет утеплена уже.
    от ты ваще читал шо я спрашиваю?))))
    Это все у меня давно уже продуманно - маленькая перепланировка самой комнаты уже сделана - ниша отделена и вход с прихожей сделан - там будет маленькая детская спаленка ( еще буду думать как улучшить вентиляцию) .
    Подоконники сносить не собираюсь - будет как то так:

ну и в кухне тоже он ничем не помешает:

Дописів
    79 633

Типово

Обычно при остеклении лоджий и балконов, с заказчиком обсуждаются варианты утепления и отталкиваясь от выбранного варианта ставятя соответствующие расширители сверху и по бокам констукции. Вылет козерька, отлива и подоконника тоже делается отталкиваясь от выбранного варианта утепления балкона или лоджии. Стеклопакет конечно двух камерный, желательно с мультифункциональным стеклом. Так что если изначально все продумать в дальнейшем проблем быть недолжно.
    спасибо за советы))

Дописів
    516

Типово

Так что если изначально все продумать в дальнейшем проблем быть недолжно.[/QUOTE] а они есть. гадом буду.
    высотные работы

Дописів
    79 633

Типово

Так что если изначально все продумать в дальнейшем проблем быть недолжно.
    а они есть. гадом буду.[/QUOTE]
    не будете)))
    пишите техзадание , что мне надо будет сказать мастерам

Дописів
    516

Типово

скажите мастерам чтобы приходили тогда, когда будет сформирован проем для остекления.
    высотные работы

Дописів
    79 633

Типово

скажите мастерам чтобы приходили тогда, когда будет сформирован проем для остекления.
    то есть нанимать разных мастеров - сначала для лоджии - потом для окон?
    Вы извините - возможно я задаю тупые вопросы

Дописів
    545

Типово

Как писал Игорь, при заказе остекления нужно учесть расширительные профили по бокам периметру для того чтоб было место для утеплителя, если будет переносится холодильник или делаться шкафы поставить сендвич-плиту вместо стеклопакетов и учесть это при открывании створок. Могут возникнуть проблемы с перепадом уровня пола в комнате и на лоджии. Если не переносить на лоджию радиаторы отопления, тогда предусмотреть теплый пол на случай высоких морозов, которые у нас не редкость.
    Перестенок - будет или не будет, где и из чего.
    Востаннє редагував mr.Z: 23.01.2012 о 13:06
    Металлопластиковые окна и двери

Дописів
    516

Типово

обсуждение пошло в нужную сторону- сначала понять что там будет находиться и как ним пользоваться.
    высотные работы

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті