Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Современная книга.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово Современная книга.

В какой-то момент литературой, кинематографом и музыкой стали во всем мире заправлять так называемые эффективные руководители. В результате появились книги, которые нельзя перечитывать, фильмы, которые не хочется смотреть, и музыку, которую не слушают, а включают в машине, чтобы не заснуть за рулем.
    Книга утратила сакральность, превратившись в продукт, и в этом качестве уже неинтересна даже автору.
    Читать полностью

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Книга, которую хочется забыть на скамейке после прочтения, — плохая книга. Такие одноразовые книги формируют одноразовых людей — идеально рентабельных, удобных для зарабатывания денег, но неприемлемых в личном общении: у них нет правил, с ними не о чем говорить. Скоро их тоже будут забывать на скамейке.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Al-khv, Это может относится и к музыке, - например. Есть попса книжная и музыкальная. Пусть даже таких пользователей 99%.

Но, и в литературе и в музыке это пена, как пена на пиве светлом "Черниговском" . Можно пену сдуть, можно дать ей осесть - пиво будет.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Вот и Кинг перестал писать и занялся ерундой

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Prokurat (старший), Слишком много пены. Я за последний год купил примерно 30 книг. Единственное что понравилось, это Звездные двевники Ийона Тихого. Я разумеется читал их раньше, купил аудиокнигу, что-бы слушать в машине. Да и из фильмов, которые смотрел в последнее время нравится лишь один из десяти.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

В литературе и музыке забытыми на скамейке остаются именно эти 99%. Но никто об этом не жалеет.

Как нибудь ради пьяных пантов сварганят "Старые песни о главном" и потом опять забудут.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    5 610

Типово

Жизнь так коротка, что всегда найдется старое непрочитанное, всегда современное, потому что интересное. Талантливое. Гениальное даже.
    Например, Газданов...
    Когда не до себя, страдают все

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

АринаК,
    Например, Газданов...
    Вот именно, - Газданов!
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Al-khv,
    Я за последний год купил примерно 30 книг. Единственное что понравилось, это Звездные двевники Ийона Тихого. Я разумеется читал их раньше, купил аудиокнигу, что-бы слушать в машине. Да и из фильмов, которые смотрел в последнее время нравится лишь один из десяти.
    Ты наверное книги покупаешь с завязанными глазами, но я как пешеход все же надеюсь, что ты не завязываешь глаза, когда за рулем.

А то я все думаю, и чего это их тачки летят на красный свет.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Prokurat (старший),
    Некоторые книги я покупаю, потому что поверил рекламе, некоторые из-за знакомого имени на обложке, некоторые из-за того что понравилось оформление. А как можно оценить содержание, не прочитав книгу. Я же не телепат.

Я наверно не самый дисциплинированный водитель. Но пешеходов пропускаю и на красный свет не еду. У меня как у водителя возникает вопрос, почему исполнение правил дорожного движения требуют только от водителей. Пешеходы повсеместно идут на красный свет. И не считают себя в чем то виновными. Знакомая приехала из Израиля, говорит, что за переход на красный свет штраф 200 шек. И на красный никто не ходит. А у нас ходят. И это считается в норме вещей.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від Al-khv
    из-за того что понравилось оформление.
    Гм.
    Цитата Допис від Al-khv
    Пешеходы повсеместно идут на красный свет. И не считают себя в чем то виновными.
    А это чистейшая правда

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Al-khv,
    А как можно оценить содержание, не прочитав книгу. Я же не телепат.
    Кажется, у Андре Моруа есть теория на этот счет. Если камень бросить в воду, то от него расходятся круги. То есть этот камень первопричина.

Если ты читаешь, к примеру, Достоевского, то он тебя включает в соответствующую писательскую культуру, он посылает к каким-то авторам, а те к другим авторам и т.д.

Наверное может быть несколько таких кругов на воде.

Например я читаю Лимонова и через Лимонова я вышел на новых для себя людей: философа Константина Леонтьева, японского писателя Мисиму и француза Жана Жене.

Литературный уровень последних двух высочайший.
    www.konstr.narod.ru

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті